Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как спасти сухие кончики волос?

Как спасти сухие кончики волос?

Концы прядей всегда указывают на качество и общее состояние волос, в том числе на их сухость и расслоение при недостатке витаминов или при других причинах.

С секущимися кончиками на отрастающих волосах в разное время сталкиваются все девушки, но степень серьезности проблемы у каждой разная.

Если пряди расслоены по всей длине, если они становятся ломкими, если пушатся и торчат в разные стороны и как будто наэлектризованные, если вам трудно делать укладку, то вылечить такие расщепленные кончики невозможно. Вас спасет только стрижка.

Одновременно с этим вам придется заняться профилактикой, поменять режим ухода за волосами, восстановить их здоровье и откорректировать режим питания.

Swjournal предлагает несколько советов, которые помогут позаботиться о волосах и остановить их сечение.

1. Посещайте парикмахерскую чаще

tanka-plava-kosa-senzacionalno_5ec66f76a3f92

Если вы заметили у себя секущиеся кончики, то первое, что стоит предпринять, – сделать стрижку, а следом искать причины появления проблемы.

Секущиеся кончики и ломкость могут указывать на то, что у волос недостаток липидов и жиров для восполнения их здорового баланса.

Кроме внутренних источников, есть и внешние: частая укладка при высокой температуре и агрессивное окрашивание.

2. Прячьте волосы под шапку или шарф

rizina-voda-cini-cuda-za-rast-i-obnovu-kose

Это актуальный вопрос для холодной погоды, поскольку скачки температур для волос опаснее, чем механические повреждения от заколки для волос или шапки. При долгом нахождении на свежем воздухе прячьте длинные пряди под шапку или шарф:

Вы можете нанести питательную сыворотку на кончики, а потом спрятать волосы под шарф – так вы спасете их от иссушающего мороза, ломкости и повысите эффективность косметического средства.

3. Смените расческу

Sto-morate-znati-o-platinasto-plavoj-kosi-eclectic-eclectichr_large

Технический прогресс затрагивает и средства для расчесывания: если ваша щетка для волос периодически их выдергивает, то пора заменить ее более мягкой и современной. Умные расчески, у которых зубцы разных размеров, аккуратно разглаживают спутанные локоны, не растягивают их, не рвут, что актуально для слабых и поврежденных прядей.

4. Уход за волосами

bojanje-kose-kod-kuce-pogreske_large

Перед каждым очищением волос старайтесь примерно за час до процедуры нанести на пряди маску с увлажняющим и восстанавливающим действием или любое питательное масло: кокосовое, миндальное или масло гибискуса. Они «запечатывают» волос и предотвращают его сечение.

Распределите масло или маску по всей длине волоса, избегая корней, и оставьте их на указанное время для эффективного действия…и отдельно позаботьтесь о кончиках. Например, для них есть специальные сыворотки, которые улучшат качество прядей в целом.

Часто такие косметические продукты содержат увлажняющие ингредиенты, предотвращающие дальнейшее сечение волос. Для получения результата наносите средство при каждом мытье головы, перед укладкой или перед выходом из дома и только на кончики волос.

Маску для кончиков следует наносить на влажные пряди, а сыворотку – можно и на сухие.

5. Откажитесь от горячих укладок

susilo-za-kosu-2

Высокие температуры разрушают кератин — важный составляющий элемент структуры волоса. Из-за этого локоны слабеют, высыхают, становятся ломкими, а кончики расслаиваются.

Вместо обычных щипцов используйте только горячие плойки и утюжки с керамическим покрытием, а у фена должен быть щадящий и не обжигающий режим сушки.

6. Сбалансируйте рацион

kokos

Дефицит витаминов рано или поздно тоже вызывает ломкость волос, а секущиеся кончики следует лечить и изменением рациона. Ваши локоны страдают от жестких диет и отсутствия полезных жиров в меню: красной рыбы, орехов или авокадо. Очень важно и потребление достаточного количества протеина, поскольку волосы состоят из него, а он содержится, в частности, в яйцах и красном мясе.

7. Постельное белье - https://swjournal.ru/news/kak-spasti-suhie-konciki-volos/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх