На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

Почему организму так нужен белок коллаген?

Почему организму так нужен белок коллаген?

Коллаген – нитевидный белок, из которого состоит соединительная ткань вашего организма.

После 25 лет натуральная выработка собственного коллагена идет на спад. А при стрессе, болезнях, недосыпании и злоупотреблении сахаром организм расходует его на восстановление и детоксикацию.

При повреждениях кожи, после инвазивных процедур организм направляет в пораженные участки коллаген для заживления ран.
Именно поэтому прием этого белка так часто прописывают врачи и косметологи.

Подробнее о том, что такое коллаген, какие его виды можно и нужно употреблять расскажет Swjournal 

1. Какой коллаген выбрать?

Коллаген (002)

Существует 26 типов этого белка. За красивую кожу, ногти и волосы отвечает коллаген I типа, за суставы – II, а за здоровье сосудов и капилляров — коллаген III типа.

В тренде — морской коллаген. Изготавливают его из кожи рыб, но согласно исследованиям, по эффективности он стоит лишь на 3 месте после говяжьего и куриного типов.

Говяжий коллаген плотнее и у него максимальное разнообразие пептидных цепей.

Существует еще такой продукт как растительный коллаген. Он изготавливается из пшеницы, грибов, водорослей и тп. Но называть его коллагеном будет некорректно, поскольку это белковые цепи, закрученные в спираль целлюлозой. А коллаген — это фибриллярный животный белок. Таким образом растительный коллаген — это уловка маркетологов, готовых угодить вегетарианцам.

2. На что стоит обратить внимание при выборе коллагена в виде пищевой добавки?

whey-protein-powder-shaker-and-dumbbells-on-black

Вам важно выбрать правильное сырье, и оно должно быть высококачественным.

Далее вы должны посмотреть на способ производства препарата. У коллагена нитевидная спиральная форма, но в виде длинной цепи он плохо усваивается, может вызвать расстройство желудка и даже создать излишнюю нагрузку на печень. Поэтому его гидролизуют (расщепляют) на мелкие фрагменты. И способ гидролиза тоже очень важен. Самый дешевый способ – кислотный, но при нем образуются соли и кислоты, которые вредны ЖКТ и печени. Часто производители вынуждены маскировать такой способ разными ароматизаторами, сахарозаменителями и прочими добавками.

An empty glass and a spoon of protein powder on wooden table

Самый безопасный для организма – энзимный гидролиз или ферментативный, когда длинные цепи коллагена расщепляются энзимами, ферментами, уже присутствующими в вашем организме. Такой способ делает коллаген максимально усвояемым.

Бытует мнение, что крепкий говяжий или куриный бульон заменит прием пищевой добавки. В некотором смысле это правда. Но вряд ли вы сможете выпить такой объем бульона в  несколько литров, чтобы восполнить им суточную норму коллагена. Да и захотите ли вы питаться им ежедневно?

Что касается желатина, то его формула гораздо менее усвояема организмом, чем растворимый коллаген.

3. Как принимать коллаген?

collagen-powder-on-pink-background-royalty-free-image-1097201574-1560435343

Так как коллаген – составляющая вашего организма, то его прием не требует сдачи анализов и назначений врача.

Обычная доза приема — https://swjournal.ru/news/pocemu-nuzen-kollagen/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх