Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Чем полезна руккола?

Чем полезна руккола?

Руккола — полезная средиземноморская пряная травка, отлично сочетающаяся по вкусу с овощами фруктами и белками. 

Итальянский одуванчик используется в кулинарии еще с древних времен. Несмотря на необычное название и известность в Европе, его часто можно встретить и в российских супермаркетах.

Эта трава считается отличным афродизиаком. У нее горький и острый вкус, потому она что содержит большое количество эфирных масел. Салат из рокет-салата подходит для витаминного застолья. О том, почему стоит и не стоит есть рукколу — читайте в материале Swjournal.ru.♥

1. Витамины

pexels-photo-1580464

Это продукт с высокой концентрацией питательных веществ. В нем много витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот, он защищает организм от вирусов, сохраняет молодость и красоту. Поэтому желательно добавлять эту травку в ежедневный рацион. Она богата микроэлементами и ценными минералами: бета-каротином, биотином, витамином Е, С и К (100 грамм травы восполняют в человеческом организме суточную норму витамина К). Кроме того, в листьях итальянского одуванчика есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

2. Диета

В итальянском одуванчике много кальция и железа, он полезен для пищеварения, борется с микробами и понижает холестерин.

 Руккола защищает клетки организма от старения, дает энергию и успокаивает нервы. Это идеальный продукт для тех, кто на диете. В нем много клетчатки и мало калорий. Его можно есть в больших количествах, он хорошо сочетается с другими продуктами. Кальций в рукколе улучшает работу почек, поэтому стоит употреблять полезное пряное растение и не исключать его из меню.

Разбавьте рукколу нейтральным шпинатом или листовым салатом, добавьте к ним кедровые орешки, тертый сыр, сбрызнете все оливковым маслом с лимонным соком. Добавьте соль и черный перец по вкусу и — ваш зеленый салат готов!

3. Кому противопоказана руккола?

pexels-photo-4519010

Стоит помнить, что некоторым стоит с осторожностью есть этот растительный продукт.

В первую очередь — индивидуальная непереносимость активных веществ, входящих в состав травы. Аллергия может проявиться в виде спазмов в горле, в форме отека слизистой, нарушении пищеварения, газообразования и спазмов в желудке.

Избыток щавелевой кислоты в листьях могут привести к образованию - http://swjournal.ru/news/rukkola-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх