Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

4 шага к выбору пары

4 шага к выбору пары

Кажется, что вы знали это мужчину вечность, потому, встретившись, моментально закрутили роман, который вылился в длительные отношения, а после – в семью.

Это настоящее чудо! Две души, предназначенные друг другу, встретились! Как тут не поверить в реинкарнацию?

Но на самом деле, мозг вас слегка обманывает. Влюблённым видится романтика и магия там, где в дело вступает организм и бессознательно-сознательный выбор.

Да, прежде чем заявить: «Это мой партнёр!», и мужчина, и женщина проходят несколько этапов знакомства. Как правило, надолго это не затягивается и занимает от силы месяц.

Но в случаях, когда оба в паре редко видятся, процесс может слегка растянуться во времени. Подробнее об этом расскажет Swjournal.ru

1. Определение с предпочтениями

4 шага к выбору пары

Первый этап выбора партнёра начинается ещё задолго до знакомства. Вы формируете образ человека, с которым готовы пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Причём это касается не только предпочитаемой внешности, но и личностных качеств.

На это влияет всё ваше окружение: начиная от родителей и их отношений в семье и заканчивая книгами, фильмами, песнями, требованиями общества к женскому и мужскому полу.

Разумеется, с годами такой образ партнёра трансформируется в результате полученного личного жизненного опыта.

Вы обнаруживаете, что не все атлетически сложенные мужчины – прекрасные и заботливые отцы, а, например, блондинки с пышным бюстом – вполне верные спутницы жизни.

Чтобы сделать выбор осознаннее, попробуйте составить список черт идеального партнёра. Разделите лист на две колонки и в первую занесите предпочитаемые качества, а во вторую – отвергаемые. Вписывать можно требования к внешнему образу, работе, зарплате, достоинствам и недостаткам, предпочтениям в еде, искусстве, времяпрепровождении и так далее.

Через день внимательно перечитайте списки и подумайте, так ли вам необходим набор всех этих черт. Прикиньте, сколько времени потребуется, чтобы найти именно такого партнёра. Возможно, вы что-то вычеркнете из колонок, а заодно поймёте, где именно «водятся» такие люди.

2. Чистая физиология

pexels-photo-840566-e1548801558412

При первой встрече и мужчины, и женщины оценивают потенциального партнёра на внешность. И дело касается не только одежды, её опрятности и брендов. Скорее, здесь вы отвечаете себе на простой вопрос: «Провёл(а) бы ночь с таким человеком?»

И нет ничего плохого в том, что все изначально оценивают сенсуальность нового знакомого. Любовные игры – одна из важных сфер в отношениях.

Параллельно с этим происходит оценка человека как потенциального родителя, но не в плане воспитания и заботы о детях. Вы ищете партнёра, с которым сможете произвести здоровое потомство. Именно потому до сих пор в самых разных исследованиях учёных, мужчины предпочитали выбирать девушек с широкими бёдрами и относительно тонкой талией, а женщины – широкоплечих и узкобёдрых мужчин. Именно такие типажи считаются самыми плодовитыми.

Впрочем, нет ничего зазорного в том, что вы предпочитаете совершенно другие варианты фигур. Так эволюция постаралась разнообразить человеческие генотипы и фенотипы.

На этом этапе в ход идут не только зрительные ощущения. К выбору подключается слух, обоняние и осязание. Каждый ищет такого партнёра, чей голос будет ласкать слух, а прикосновения – тело.

И давно доказано: когда женщине не нравится запах тела мужчины, она вряд ли согласиться на сексуальный контакт с ним. А если и решится на эксперимент, то долго с таким кавалером не протянет.

3. Поле интеллектуальной битвы

QIP Shot - Screen 4815

Крепкие отношения с партнёром возможны, когда ваши уровни интеллекта одинаковы. Или вы не против подтянуть ваш кругозор с партнёром умнее (а он готов поучить вас).

Как раз на первом свидании пара выясняет, есть ли общие темы для разговора, увлечения, взгляды на жизнь. Необязательно решать теорему Ферма или предоставлять кучу грамот, подтверждающих победы на олимпиадах по точным наукам.

Интеллект – это не только о кругозоре и начитанности. Это и такая способность как умение выстраивать причинно-следственные связи, признавать свои ошибки, уметь их исправлять и делать соответствующие выводы. Без этого компромисс в семейной жизни невозможен.

И, конечно, интеллект – это о навыке общения, принятии чужих, даже кардинально противоположных мнений и высокое искусство спора без обид оппонента. Как показывает практика, противоположности притягиваются ненадолго. Прочная связь возможна там, где партнёры обладают схожими интересами. Или они оба умеют идти на уступки друг другу и совместно решать возникающие проблемы, используя свои разные навыки.

4. Человеческие качества - https://swjournal.ru/news/4-shaga-k-viboru-pari/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх