Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Пошаговый рецепт: от планирования к действию

Пошаговый рецепт: от планирования к действию

Все люди разные… Один может задумать что-то и сразу начать действовать, а кому-то потребуется время на обдумывание, анализ и только потом последуют осторожные и аккуратные шаги.

Есть третий вариант, когда планирование так и не переходит в активные действия. А бывает и так, что один человек время от времени использует все три типа поведения.

Swjournal вместе с серийным предпринимателем, учредителем комбината социального питания «Виво Маркет» (2000+ сотрудников) Ариной Шейгеревич расскажет, что делать в той ситуации, когда планирование — конечная точка.

1. Планирование

pexels-photo-4973609

Как правило, в этом случае всегда всегда находится причина, объясняющая, почему нет стремления двигаться дальше планов и разговоров.

Согласно теории детерминизма, на вопрос “Кто виноват?” есть три ответа:

Пошаговый рецепт: от планирования к действию   Виноваты гены и наследственность;
Пошаговый рецепт: от планирования к действию   Все идет из детства;
Пошаговый рецепт: от планирования к действию   Виноваты внешние обстоятельства или другие люди.

Все три позиции в пух и прах разбиваются психотерапевтами.

И все же, почему человек долго планирует, но не приступает к действиям?

2. Что вас останавливает?

pexels-photo-3363103

Как правило, результат = (равен) потенциалу — (минус) интервенция.

Интервенция – это все то, что мешает реализовать потенциал.

Пошаговый рецепт: от планирования к действию  Страх сделать ошибку, получить оценки, дать волю чувствам, попросить кого-то о помощи и т.д.;
Пошаговый рецепт: от планирования к действию  Сомнение. Появляются мысли — а вдруг, не получится? А вдруг, вы опозоритесь? Сомнения выбивают из колеи;
Пошаговый рецепт: от планирования к действию   Огромное количество ограничивающих убеждений: например, «нельзя ошибаться», «заработать можно только нечестным путем», «женщина должна заниматься только семьей» и тому подобное.
Пошаговый рецепт: от планирования к действию  Эмоции. Как правило мешают негативные эмоции — как свои, которыми вы не умеете управлять, так и окружения, например, отсутствие поддержки, критика.
Пошаговый рецепт: от планирования к действию  Внутренний критик — это самосаботаж в духе «ты не сможешь», «у тебя не получится», «ты зря стараешься» и т.д.
Пошаговый рецепт: от планирования к действию Важность чужого мнения. Нередко, когда кто-то рассказывает о своих идеях, планах, другие отвечают ему, что это трудно сделать, что не у всех получается и не факт, что и у вас получится, рассказывают о минусах и т.д. И как в такой ситуации решиться на какие-то действия?
Пошаговый рецепт: от планирования к действию Бремя ответственности. Если вы достигнете успеха, то вам придется делиться, придется кому-то что-то отдавать, на вас ляжет ответственность, вы будете кому-то должны. Поэтому лучше придумать вариант, почему вы не можете этого сделать и почему вам это мешает, чтобы не брать на себя ответственность, а бесконечно себя жалеть.

pexels-photo-5538591

Надо помнить, что вокруг вас масса людей. И если вам одиноко и скучно, то, может, это вы одинокий и нудный?

Всегда есть много людей, готовых помочь, поддержать, проработать с вами все ваши интервенции и все то, что вас ограничивает на пути к действию.

Один из навыков человека будущего — найти баланс между планированием и скоростью принятия решения. Это важный опыт, и есть смысл его прокачивать.

Даже если вам кажется, что вы достаточно быстро принимаете решения, то даже в этом случае стоит проверить — действительно ли это скоро для сегодняшнего мира.

3. Важный аспект, на который стоит обратить внимание - https://swjournal.ru/news/dejstvije/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх