На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

268 подписчиков

Свежие комментарии

Как горькие продукты ускоряют омоложение?

Как горькие продукты ускоряют омоложение?

Не самая вкусная, но важная привычка омоложения — употребление горьких продуктов, чей ценный омолаживающий компонент кукурбитацин.

Он придает горечь овощам и, например, делает эффективным семя тыквы в борьбе с паразитами.

Swjournal объяснит, как горькие продукты возвращают вам молодость.

1. Почему горькое — полезно?

Screenshot_2025_07_21-9

Кукурбицин противодействует стрессу, у него противоопухолевое, антимикробное, противогельминтное действие. Есть доказательства на уменьшение воспалений и остановку роста раковых клеток.

2. В чем польза горечи?

Screenshot_2025_07_21-10

В рационе омоложения и снижения биологического возраста важны и горечи. Они стимулирует слюноотделение, повышает кислотность и усиливают выработку желудочного сока, что улучшает пищеварение и разгоняет метаболизм.

Телу требуется всего 150 миллисекунд на то, чтобы первая информация о вкусовой стимуляции дошла до коры головного мозга. Отсюда версия что горечь — стоп-сигнал опасной еды, ядовитых растений, где алкалоиды и био токсины.

Возможно, такое и было на раннем этапе эволюции. Но для выживания в период дефицита еды, пришлось расширять знания о пищевой базе, перейти на подножный корм. Да, невкусно, но так можно выжить. Организм стал привыкать к токсичности ряда растений, и горькие травы стали приносить пользу: защищать от кишечных паразитов и гнилостных бактерий, бороться с вирусами. Сработала установка: «то, что не убивает, делает сильнее».

Польза горьких продуктов

Screenshot_2025_07_21-11

✓ Активизируют работу поджелудочной железы;
✓ Помогают функционированию желчного пузыря;
✓ Отбивают желание съесть что-то сладкое;
✓ Снижают уровень плохого холестерина;
✓ Уменьшают риск газообразования;
✓ Борются со стрессом и слабостью;
✓ Приводят в норму вес;
✓ Восстанавливают гормональный фон;
✓ Защищают от гельминтов и других паразитов;
✓ Выстраивают эффективную онкозащиту/противораковую;
✓ Антистрессовый фактор.

Горечи овощей, зелени, цветов помогают печени очищать кровь, избавляться от токсинов, метаболизировать жир и холестерин.

Поддерживают состояние здоровья кишечника с помощью фунгицидов — они убивают плесень и другие болезнетворные грибы. Продукты с горьким вкусом содержат множество ферментов, витаминов и минералов.

Горечи вызывают слюноотделение, и значит, запускают в мозг сигнал готовности к перевариванию. Они разгоняют метаболизм, возбуждают аппетит и стимулируют правильное пищеварение за счет выработки пищеварительных соков.

Благодаря горькому вкусу нам проще усваивать полезные и питательные элементы из пищи и переваривать жиры, белки.
Включаем горечь в свой рацион

Горькие продуктыScreenshot_2025_07_21-12

✓ Корнеплоды: редис, репа, имбирь, брюква, редька дайкон, хрен;
✓ Овощи: капуста красно- и белокочанная, савойская, цветная и брюссельская капуста, кольраби, брокколи, баклажан;
✓ Ягоды: калина, жимолость, рябина;
✓ Пряности: розмарин, чабрец, лук, чеснок, лавровый лист, шалфей, перец, любисток, куркума, кардамон, мята, эстрагон, любисток, чабер;
✓ Травы: ботва репы, листья одуванчика, капуста татцой, кресс-салат, мангольд, амарант, черемша, зеленый лук, лолло росса;
✓ Цветы: настурция, мать-и-мачеха, маргаритка, одуванчик, сурепка;
✓ Какао: шоколад с высоким содержанием какао и какао-порошок;
✓ Напитки: кофе, чай, матча. Разумеется, в умеренном количестве и высококачественные.

Немного базилика, грейпфрута или рукколы будут полезнее для здоровья, чем сладкий десерт.

С горького продукта должен - https://swjournal.ru/news/kak-gorkie-produkti-uskorjaut-omol...

Ссылка на первоисточник
наверх