Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    пожть бы там месяцокСамый красивый ро...
  • Алексей Логинов
    Про цену так и не написали... В рублях, пожалуйста. За килограмм.Как выглядит деву...
  • Марат Гималутдинов
    Тупо остановить. Норма остановит, малоумная будет играть в "игрушечки" , причем вдвоем втроем и вчетвером.Как остановить не...

Как распознать и вылечить гормональные акне?

Как распознать и вылечить гормональные акне?

Статистика утверждает, что свыше 50% взрослых женщин в какой-то момент жизни сталкиваются с акне, черными точками или другими воспалительными процессами на коже.

Поэтому эта проблема считается довольно распространенным кожным заболеванием в современном западном мире.

Причины акне

kako-se-rijesiti-pristica-akni_56d007582742d

Причины появления прыщей могут быть различными, например, колебания гормонов, стресс, нездоровое питание, нерегулярный сон, загрязнение окружающей среды или плохой уход (особенно нерегулярное или поверхностное очищение лица, когда вы не удаляете остатки макияжа и загрязнения с кожи).

Наиболее стойкие из них, так называемые, гормональные угри, вызванные дисбалансом эстрогена, прогестерона и тестостерона. И последние исследования показывают, что даже повышенная секреция кортизола (гормона стресса) увеличивает выработку себума

Безопасные показатели того, что у вас гормональные прыщи

Воспалительные процессы, вызванные нарушением гормонального фона, возникают из-за повышенной секреции тестостерона. В результате кожа производит больше себума, что и способствует образованию прыщей, возникающих в нижней части лица. Их становится больше во второй половине менструального цикла и они дольше всего заживают.

Терапия

Как распознать и вылечить гормональные акне?

Что касается косметических ингредиентов, особенно эффективных в борьбе с воспалениями, то это, прежде всего, перекись бензоила и салициловая кислота.

Пероксид бензоила — эффективное антибактериальное соединение, которое действует лучше, чем антибиотики. Он уничтожит все бактерии, провоцирующие прыщи, и в то же время защитит кожу от их повторного появления.

С другой стороны, салициловая кислота очищает поры и успокаивает воспалительные процессы, отшелушивая кожу.

Ретиноиды, обладающие противовоспалительным и комедолитическим действием, — тоже хороший вариант.

Гормональные таблетки

lozhka-lekarstva-fon

Если косметика не помогает, то один из самых безопасных способов избавиться от акне — гормональная терапия по согласованию с врачом.

Избыток тестостерона — основной триггер, а эстроген, содержащийся в противозачаточных таблетках, уравновешивает этот эффект и предотвращает воспалительные процессы.

Существует 4 поколения противозачаточных таблеток, и недавно исследователи обнаружили, что 2-е поколение таблеток безопаснее, чем новые формы, поэтому их и рекомендуют чаще всего.

Полезные привычки - https://swjournal.ru/news/hormon-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх