Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Масла: натуральные и сыродавленные

Масла: натуральные и сыродавленные

Известная мудрость гласит — если вы хотите что-то изменить в своей жизни, то начните с себя. А любовь к себе начинается со здоровья: с того, как вы о себе заботитесь, что вы едите и что наносите на кожу.

Сейчас самое время начать правильно питаться, и приводить свой организм в норму. Такой чудесный продукт как сыродавленное масло поможет поддержать ваш организм в этот непростой период. Оно важно для вашего тела, поскольку вещества в его составе участвуют практически во всех обменных процессах.

Помимо того, что это источник энергии, оно выполняет и строительную функцию, восстанавливает биологические мембраны клеток, которые защищают тело от внешней среды, поддерживая необходимые высокие концентрации нужных веществ и ограничивая поступление соединений, не участвующих в обмене. До тех пор, пока не нарушена целостность клеточной мембраны и клетка добросовестно выполняет ее функции, вашему организму не страшны никакие болезни.

Что касается косметического ухода то хорошее базовое масло, да ещё в сочетании с эфирными маслами, даёт отличный результат. Какое выбрать – решать вам, ориентируясь на советы Swjournal, свойства масел и вашу индивидуальную реакцию.

1. Миндальное

da2c46d7-2ce5-43d7-bfd0-c2071e34c509

Самая полезная «вкусняшка» для ваших волос и кожи.

Именно поэтому это масло с набором полезных свойств входит в состав многих косметических средств и используется для приготовления массажных смесей, масок в домашних условиях.

А еще масло миндаля можно и нужно принимать внутрь, при заправке холодных салатов, пасты, блюд из овощей, а также для ароматизации выпечки! Врачи рекомендуют его, например, для лечения язв, гастритов и других проблем ЖКТ.

2. Кедровое

kedr-1

Принимайте его натощак, добавляйте в салаты, готовые каши и супы, гарниры, для ухода за кожей. При простудах для повышения иммунитета, болезнях ЖКТ, в период лактации и послеродового восстановления, при нарушении сердечно-сосудистых функций, варикозе и атеросклерозе.

3. Грецкого ореха

orahovo-ulje-za-lice4

У него мягкий нейтральный вкус. Оно идеально для салатов и гарниров, при этом допустимо его нагревание до 160 С.

Это масло хорошо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при нарушениях функций мозга, оно положительно влияет на мыслительные способности и развитие памяти. Повышает общий тонус организма, улучшает лактацию.

4. Тыквенное

0l-1

Это масло — самое изысканное из всех. Его пикантный вкус позволяет разгуляться кулинарной фантазии: теплый салат из овощей или хумус, ореховый соус или жульен? Это масло добавит яркости как привычным блюдам, так и праздничным угощениям. И не только яркости, но и пользы! Оно повышает иммунитет, налаживает работу многих систем организма, включая мочеполовую, улучшает настроение, эффективно помогает при терапии диабета и рака, даже борется с паразитами.

В косметологии его можно использовать для уменьшения растяжек.

5. Кунжутное

sesame-oil-in-bottle-and-on-a-table

Его сладковато-ореховый вкус сочетается с блюдами восточной кухни. Добавьте его к рыбе, рису, мясу, овощам, и в качестве бонуса получите нормализацию гормонального фона, восстановление печени и оздоровление крови. И конечно, его можно использовать и для жарки, только без температурного фанатизма!

6. Фундучное

ulje-lesnika

Благодаря составу масло фундука практически полностью усваивается организмом человека, ведь оно содержит 94% ненасыщенных жирных кислот (абсолютный рекорд среди масел).У него приятный ореховый привкус, оно прекрасно дополняет салаты из сырых овощей, отлично сочетается с брынзой, моцареллой, рукколой. Оно подходит для создания различных соусов, заправок и закусок.

Такое масло улучшит вкус любого, даже самого простого и незамысловатого блюда.

7. Арахисовое

QIP Shot - Screen 10245

Грубо говоря, арахис — не орех, а бобовое растение, но его сыродавленное масло не менее полезно. Его можно использовать для заправки супов, салатов, гарниров, соусов, смело добавлять при выпечке и для жарки.

Это профилактика атеросклероза, он выводит холестерин, принижает уровень сахара в крови, нормализует гормональный фон и работу жкт, укрепляет иммунитет.

8. Подсолнечное - https://swjournal.ru/news/masla-iz-orehov-naturalnye-i-syrod...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх