
Любое воспаление — естественная реакция человеческого тела на инфекции и признак того, что с вами что-то не так. Нередко с годами проявляются хронические реакции организма, вызывающие различные заболевания и ускоряющие процессы старения. И вы можете избежать их, всего лишь немного изменив образ жизни.
Вместе с регулярной активностью эксперты рекомендуют специальную противовоспалительную диету.
Что такое противовоспалительная диета?
Название системы питания ясно указывает на то, что она направлена на борьбу и предупреждение воспалительных реакций в организме. Они катализирует процесс старения, появления морщин и повышают риск возникновения различных возрастных заболеваний.
Продукты, из которой состоит диета, активно препятствуют воспалениям, сохраняют ваше здоровье и молодость.
Следует иметь в виду, что это не временные меры — противовоспалительная диета должна стать образом вашей жизни, потому что эффект будет работать до тех пор, пока вы ее придерживаетесь.
Основу диеты составляет еда, богатая антиоксидантами и ненасыщенными (здоровыми) жирами. Первые активно противостоят свободным радикалам, которые повреждают клетки в организме, вызывают воспаление, снижают иммунитет и ускоряют процессы старения. Вторые (Омега-3 и 6 жирные кислоты, а также витамины А и Е) изнутри поддерживают здоровье тела, укрепляют каждую его клетку и продлевают вашу молодость.
Какие продукты стоит есть?
Лучшие источники антиоксидантов — ягоды и фрукты (чем ярче они окрашены, тем выше их антиоксидантная ценность), орехи и семена. Обратите особое внимание на клубнику, чернику, вишню, арбузы, абрикосы и персики. Из овощей стоит есть шпинат, морковь и томаты, где больше всего антиоксидантов.
Не пренебрегайте орехами — миндалем, фисташками и кешью — это настоящая кладезь витаминов А и Е, а также минералов, необходимых вашему организму.
К выбору источника полезных жиров следует подходить ответственно — ешьте речную рыбу, лосось, форель, авокадо, оливковое масло и льняное семя.
В качестве источника углеводов эксперты рекомендуют выбирать цельные зерна с минимальной обработкой, такие как коричневый рис, киноа и ячмень.
И не забывайте о специях — некоторые из них не только добавляют вкус к блюду, но и укрепляют ваше здоровье. Куркума, имбирь и корица — вот, что вам нужно.
Что исключить?
Забудьте о сахаре — наука давно установила прямую связь между сахаром и появлением воспалительных реакций в теле. Высокий уровень сахара в крови стимулирует рост воспалительных бактерий в кишечнике, что повышает концентрацию токсинов в организме. Иммунная система реагирует на них, вызывая реакции. Поэтому вы должны быть очень осторожны со сладостями — десерты должны быть заменены свежими фруктами или сухофруктами.
Другой важный момент противовоспалительной диеты — полный отказ от алкоголя. В менее строгих вариантах диеты бокал вина разрешается не чаще нескольких раз в месяц, но в оригинальной версии напитки, содержащие алкоголь, запрещены. Дело в том, что алкоголь вызывает опьянение и увеличивает риск воспалений.
Кроме того, противовоспалительная диета подразумевает строгий контроль за жиром, который вы едите. Забудьте о транс-жирах, подсолнечном, кукурузном, пальмовом и соевом маслах. Они часто встречаются в готовых продуктах, поэтому лучше отказаться от них и всегда внимательно читать состав на упаковке.
Что произойдет с телом?
В результате такой диеты количество - https://swjournal.ru/news/diet-3/
Свежие комментарии