Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Что такое масло миндаля и в чем его польза?

Что такое масло миндаля и в чем его польза?

Маленький, но питательный миндаль сам по себе — здоровый перекус, который можно взять в дорогу: в нем много полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов.

Если вы попробуете размолоть немного миндальных зерен, то получите «кашицу», которую можно использовать разными способами: и в пищу, и как косметическое средство. А если вы разбавите их водой, то получите здоровую альтернативу коровьему молоку.

А еще польза этого ореха в том, что это мощный и популярный ингредиент для ухода за кожей. Swjournal расскажет,как правильно выбрать и подобрать базовое масло миндаля, либо косметические средства с его включением.

1. Для чего нужны масла?⠀

QIP Shot - Screen 11735

Защитный слой эпидермиса состоит из липидов, а базовые масла работают по двум направлениям: не дают испаряться влаге изнутри, не пускают вредные вещества снаружи и восстанавливают эпидермальный барьер. Всё просто: они защищают кожу.

  • Сами по себе масла не увлажняют, а при отдельном использовании могут даже подсушить кожу;
  • Всегда, когда вы используете масло, то под ним должна быть водная основа — тонер, гидролат, сыворотка. Тогда масло будет работать и на увлажнение;
  • Производство натуральных жирных масел — процесс дорогостоящий и требует большого расхода сырья, поэтому качественный продукт будет стоить дорого;
  • Очень важно, чтобы вы знали свой тип кожи и подбирали масло под него.

Только масла холодного отжима качественные. Однако проверить это практически невозможно. Остаётся доверять производителю.

QIP Shot - Screen 11733
Масла для жирной кожи и средства с ними можно использовать спокойно при воспалениях и акне, не боясь новых воспалений.

Масла для сухой и стареющей кожи следует использовать при отсутствии склонности к комедонам, а также они хороши для зоны шеи. Они восполняют возрастной дефицит липидов, стимулируют выработку церамидов.

Польза масел невероятна, если это натуральный продукт, без химии и прочих гадостей. Масла питают кожу, увлажняют и даже работают как ароматерапия, и ни один другой продукт в этом не сравнится с маслом.

Именно миндальное масло больше других средств насыщено полезными веществами, липидами, жирными кислотами и витаминами

1. Насколько миндальное масло полезно для вашей кожи?

koliko-je-bademovo-ulje-dobro-za-vasu-kozu-2596-QU

Для начала важно знать, что есть два разных типа масел. Горькое миндальное масло — эфирное, а сладкое — косметическое и увлажняющее масло для лица и тела.

Таким образом, миндаль для этих масел добывается от разных типов деревьев. Горькое масло используется больше из-за его аромата, а «сладкое» богато водой и насыщенными кислотами, которые увлажняют вашу кожу, а также наполняют ее витаминами Е и А.

Bademovo-ulje-za-lice-i-kos

Такой продукт как миндальное масло можно без преувеличения назвать универсальным. Он воздействует на все типы кожи, даже на очень нежную кожу малышей, подходит для ухода за телом, волосами, ресницами.

Это хорошая профилактика растяжек при беременности, оно используется при проведении массажа, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Масло содержит

QIP Shot - Screen 11737

  • Омега 9 (мононенасыщенную олеиновую кислоту);
  • Омега-6 (полиненасыщенную линолевую кислоту);
  • Фитостеролы;
  • Витамины группы Е, К;
  • Витамин В4 (холин);
  • Магний, железо, фосфор, цинк.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который защитит вас от окислительного стресса и повреждений, вызванных свободными радикалами. Было доказано, что миндальное масло замедляет процессы фотостарения.

В сочетании с витамином А, который способствует обновлению клеток организма и очищению пор, а также в сочетании с вышеупомянутыми насыщенными кислотами, это масло обладает поистине невероятными антивозрастными свойствами.

QIP Shot - Screen 11732

Уникальные свойства масла быстро нормализуют гидролипидный баланс и восстанавливают здоровый РН кожи. Миндальное масло для чувствительной кожи успокаивает кожу, убирает пигментацию и в целом предотвращает фотостарение.

Возможно использование масла в чистом виде, предварительно увлажнив кожу, или в сочетании с другими маслами. Миндальное масло устраняет сухость, питает, увлажняет, смягчает кожу, оказывает явное противовоспалительное и антивозрастное действие – разглаживает морщины, убирает «гусиные лапки».

QIP Shot - Screen 11731

Оно применяется в комплексном лечении проблемной кожи – нормализует работу сальных желез, сужает поры, выравнивает рельеф кожи лица. Отлично заживляет порезы, трещины, ссадины.

Масло миндаля может применяться для снятия макияжа, для лечения герпеса (в сочетании с маслом чайного дерева). Улучшает состояние волос – стимулирует их рост, укрепляет, лечит перхоть, возвращает естественный блеск тусклым локонам. Чтобы реснички были густыми и пышными, достаточно перед сном наносить на них немного подогретого миндального масла.

2. Есть ли негативные последствия у использования миндального масла?

spa-essential-oil-natural-spas-ingredients-for-aroma-aromather

Масло сладкого миндаля действительно увлажняет, оно не тяжелое и кожа активно его впитывает. Вы можете использовать его на лице и теле, если у вас нет экземы и склонности к акне.

Вы должны выбирать органические, холодные и необработанные масла. И если вы собираетесь пробовать его в первый раз, то обязательно сделайте тест на аллергию. Если масло, которое вы покупаете, содержит какой-либо искусственный аромат, цвет или парабены, то  лучше откажитесь от него.

3. Массаж

QIP Shot - Screen 11736

Один из любимых и эффективных способов позаботиться о себе – сделать массаж сухой щёткой и нанести натуральное масло.

Утренний массаж и масло отлично настраивают на прекрасный день.

5-10 минут массажа щёткой на - https://swjournal.ru/news/cto-takoe-maslo-mindalia/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх