Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Самый красивый рождественский город

Самый красивый рождественский город

Эльзас, самый маленький континентальный регион во Франции, скрывает одно из самых сказочных мест в мире — город Кольмар. Это живописное поселение расположено на северо-востоке страны, недалеко от границы с Германией.

Эльзас знаменит тем, что в конце декабря тут проходили «ноэльские марши», а Рождество в Кольмаре — известная историческая традиция, восходящая к 16 веку — и если в будущем, после окончания изоляции вы окажетесь в этом городе, то сможете увидеть, что за прошедшие 5 веков его истории мало что изменилось.

QIP Shot - Screen 7167

QIP Shot - Screen 7174

Кажется, что городок с узкими улочками и площадями, заполненными деревянными средневековыми домиками, был построен в мастерских Санты.

Общую рождественскую атмосферу и дух праздника создавали и яркие, украшенные киоски, где продавались изделия ручной работы и местные деликатесы.

colmar-bonjourba-2

colmar-bonjourba-3

colmar-bonjourba-4

colmar-bonjourba-1

QIP Shot - Screen 7175

Традиционно в Кольмаре проводилось, как минимум, 6 ярмарок, каждая из которых представляла отдельную праздничную мини-деревню, полную домиков с сувенирами и горячими праздничными напитками.

Жители этого места участвовали в подготовке праздника и с удовольствием украшали свои дома, чтобы добавить праздничного волшебства.

В домах и постройках с живописными балконами и цветами, которые во время праздников напоминали пряничные домики, заметно влияние немецкой архитектуры, особенно в центре городка.

QIP Shot - Screen 7176

Из-за множества мостов и каналов этот город иногда называют «Маленькой Венецией». Именно такое сочетание культур, архитектуры и разнообразия всегда делало Кольмар туристическим центром в любое время года. У него особый шарм, поскольку, гуляя по улицам, вы будете чувствовать себя так, словно вы попали в сказку. А карусель 1900 года только усилит это ощущение.

Конечно, особый маршрут — http://swjournal.ru/news/kolmar/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх