Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Не Хеллоуин: еда, которая убивает

Не Хеллоуин: еда, которая убивает

“Мы то,что мы едим” — популярное выражение, но оно нуждается в дополнении: “Мы то, что мы усваиваем”.

Не секрет, что питание человека в разные периоды его жизни кардинально отличается. Младенцу нужно материнское молоко, подростку сбалансированное и разнообразное питание с большей калорийностью, а потребности людей старшего возраста совершенно иные.

В молодости вы можете позволить себе снизить уровень категоричности в еде и напитках, а при наличии «богатырского здоровья» все и так сгорит в топке хорошего метаболизма. С возрастом (особенно после 40) к выбору продуктов необходимо подходить избирательно и вдумчиво.

soeursmagazine_ishrana-1170x530

Почему же нужно грамотно и ответственно выстраивать рацион? Все просто! После  25 лет начинается неизбежное замедление метаболизма, снижение ферментативной активности, гормональная перестройка. Организм переходит в режим экономии, все охотнее откладывая жир про запас. Сосуды теряют эластичность, вязкость крови повышается, желчи выделяется все меньше, а качество ее отнюдь не улучшается. Казалось бы, какая связь с едой? А она самая прямая!

Об этом для Swjournal расскажет врач-косметолог, нутрициолог клиники “Бьюти Мед Клиник» Калугина Юлия Вадимовна.

Алкоголь

bokaly-vino-krasnoe

Если это пиво или вино, то содержащиеся в составе сахара повреждают коллаген, а это значит — преждевременное старение и активное появление морщин.

Злоупотребление крепким алкоголем приводит к инфарктам и инсультам, провоцирует появление увеличенных кровеносных сосудов на лице — розацеи.

Если не получается убрать алкоголь из рациона, то хотя бы максимально сократите его употребление!

Кофе и чёрный чай

coffee-beans-cup-kofe-1819

У этих напитков тонизирующее действие, они тормозят процесс расслабления сосудов, выводят магний и кальций из костной ткани. Поэтому смело заменяйте их на полезные ферментированные сотавы, рстительное молоко и зеленый чай.

Молочные продукты

milk-39114-40011-hd-wallpapers

Безусловно, молоко, жирные сорта сыра или творога — важные источники кальция. Но примерно у 15% взрослого населения Земли — лактазная недостаточность — в организме этих людей практически отсутствует фермент “лактаза”. Его основная задача — расщеплять молочный сахар.

А если мало лактазы, то вас ждет метеоризм и вздутие после приёма любых натуральных молочных продуктов. В порошковом молоке  есть белок казеин, который крайне сложно переваривается, он провоцирует процессы брожения, гниения и воспаления в кишечнике.

Ограничить употребление молочных продуктов рекомендуется людям с повышенной возбудимостью, нарушением сна, тахикардией. Причина — в тонизирующем действии кальция.

Простые углеводы

kofe-chashka-desert-tvorozhnyy

Торты, печенье, вафли, конфеты, сладкие фрукты — сахар и содержащие его продукты (например, кетчуп) вызывают быстрое и резкое повышение инсулина в крови. Так же быстро он и падает, а на его резкий выброс реагирует холестерин низкой плотности,или  так называемый «плохой холестерин», приводящий к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Такие «инсулиновые горки» вызывают острый и неконтролируемый голод, что приводит к перееданию и набору веса.

Стоит исключить из рациона простые углеводы и найти им вкусную и полезную альтернативу.

Трансжиры - https://swjournal.ru/news/eda-opasnost/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх