На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Вос т ок дело тонкое))) обман у них в менталитетеКак обманывают в ...
  • Swjournal Ru
    Смешно, но реально знаю человека, который украл подушку из отеля. Непонятно зачем.Вещи, которые тур...

Зачем есть перловку?

Зачем есть перловку?

Любите ли вы перловую кашу? Это хороший вопрос, когда праздничные салаты порядком поднадоели и хочется красоты и здоровья!

Не все любят перловку, а зря! Из нее получается удивительно вкусная каша, которая понравится даже «нелюбителям». Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.

Перловая каша — кладовая белка и белковосодержащей клейковины, она доступная, сытная и дешёвая, поэтому в свое время стала незаменимым блюдом для массового питания.

 Swjournal расскажет, почему ее следует чаще есть и вам.

1. Перловая каша

QIP Shot - Screen 24016

Сейчас она незаслуженно забыта, а между тем она ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В пepловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упpугой и замедляет процесс обpазования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

2. Как готовить?

QIP Shot - Screen 24015

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочите ее на ночь, залив стакан крупы литром воды. Утром воду слейте, вымоченную крупу промойте и залейте 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведите кашу до кипения без крышки, а затем варите на водяной бане под крышкой 3 часа.

Красивый бежевый цвет и - https://swjournal.ru/news/zacem-est-perlovku/

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #каша #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #перловка #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх