Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Ароматы с нотами ириса

Ароматы с нотами ириса

Ирис — символ божественного света, названый в честь греческой богини радуги, и его загадочный, философский лиловый оттенок можно отыскать среди 7 универсальных цветов. Это изящный, летящий цветок вдохновлял и многих художников, в том числе Ван Гога.

Он цветет с весны до конца лета и очень хорошо переносит холода, его любят цветоводы, и он отвечает им благодарностью. А известные парфюмеры и модные дома давно поняли, какие возможности скрывает его чудесный аромат. А они просто завораживают. Помимо эфирного масла, получаемого в результате переработки лепестков и используемого в ароматерапии, для массажа и освежения помещений, другие его части, такие как корень и клубень, тоже содержат определенные интересные аккорды.

pexels-photo-2471455

Интенсивность аромата, который ощущается после использования любого состава, полученного от этого цветка, захватывает и тех, кто наносит его на свою кожу, и всех присутствующих вокруг.

В Викторианскую эпоху ирису уделялось много внимания — из его корня даже делали специальный порошок, который добавляли в блюда и сладости. Из-за манящего запаха его использовали в ароматерапии, для массажа и в лечебных целях. Кроме того, эту смесь добавляли в различные косметические составы.

В настоящее время ноты ириса можно уловить в парфюмах, пудрах и дезодорантах, потому что он очень стойкий и хорошо держит другие запахи. Поэтому он часто встречается среди базовых нот.

pexels-photo-5677481

Да, на получение эфирного масла этого цветка уходит много времени и труда, но этого стоит ждать. Его корень долго сушат, затем измельчают в порошок, который перегоняется или смешивается со спиртовой основой.

Пудровый запах ириса нежно ложится на кожу, он многогранен и содержит даже зеленые и землистые оттенки. В основном он чистый, элегантный, нежный и считается, что он символизирует любовь, веру и мудрость.

Поскольку ирис нравится многим, то парфюмеры стараются использовать его максимально, и неудивительно, что существуют композиции, вдохновленные исключительно этим цветком.

Infusion d’Iris Prada

Это древесный парфюм с восточным характером. Его название было вдохновлено методом получения экстракта ириса, который когда-то добывали «погружением» в спиртовой раствор. Процесс занимал полгода, а в итоге мастеров ждал потрясающий результат — сладкие свежие ноты ириса.

Этот аромат элегантный и современный, он открывается аккордами мандарина, гальбанума, апельсина и флердоранжа с добавлением ириса, кедра и ветивера в нотах сердца. База составлена из ладана и бензоина.

Essence Narciso Rodriguez

Это воздушный и истинно цветочный аромат. Он очень сексуальный, с чистым, свежим эффектом сияния солнечного света, украшенный коллажем из роз, ирисов и амбры с мускусной базой. Композиция создана из любимых ингредиентов Нарцисо Родригеса, которые воплощают в себе удовольствие.

Цветочный пудрово-мускусный аромат основан на нотах пудрового ириса, лепестков роз, бензоиновых бальзамов, в окружении современных мускусных аккордов. Это изысканный и элегантный парфюм, рекомендуемый каждой даме, которая хочет примерить весенний аромат.

Iceberg Homme Iceberg

Это фужерный аромат для мужчины, он полон зеленых, фруктовых и особенно цветочных нот. И конечно, среди них есть и цветок ириса, с мягкими аккордами, которые можно спокойно носить в течение дня. Ненавязчиво, но при этом сильно.

Chanel No 19 Poudre

Это очень свежие, легкие и игривые духи, символизирующие весну, полную цвета и цветов. Они женственные, сексуальные и неотразимаые, как и сама Коко Шанель.

Dior - https://swjournal.ru/news/iris/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх