На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Чувствуете усталость — ешьте это!

Чувствуете усталость — ешьте это!

Усталость — не только отсутствие сил и энергии для выполнения обычных дел! Она всегда видна и на вашем лице. Мало солнца, холод, тревога, недосып и, как следствие, темные круги под глазами, отеки, тусклая, сухая и тонкая кожа.

Особенно сложно маскировать следы усталости на лице, когда у женщин низки уровень эстрогеновй (перед и во время менструации, перименопаузы, климакса).

Отлично, если вы ухаживаете за кожей, используете качественную косметику и косметологические процедуры, но этого недостаточно! Кожа — всегда отражение вашего гормонального статуса и того, что вы едите.

pexels-vanessa-loring-5966131

Еда вместе с женскими гормонами решает, какой будет ваша кожа: уставшей или свежей. Для поддержки вашей красоты коже важно, чтобы в рационе были источники витаминов А, С, антиоксиданты, клетчатка и протеин (который еще нужно усвоить).

Swjournal расскажет о том, какие отечественные продукты помогут вам восстановить силы и стать ярче.

1. Квашеная капуста

Конечно, капусту лучше квасить сами или покупать на рынке, у «надежной» бабушки.

Молочная кислота в составе этого ферментированного продукта останавливает развитие патогенных бактерий в кишечнике и, соответственно, на коже. Ее естественные ферменты ускоряют переваривание и улучшают усвоение белка, в том числе коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи.

Вместо дорогих БАДов, содержащих витамины, можно обойтись квашеной капустой, где есть и клетчатка, и полезные микроэлементы. Например, в ней много витамина С (около 50 мг на 100 гр) — активного антиоксиданта, профилактирующего воспалительные элементы, устраняющего пигментные пятна, выравнивающего рельеф кожи.

Квашеная капуста содержит витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, K1, E, P, участвующие в регенерации кожи, регулирующие работу сальных желез.

Соком квашеной капусты полезно протирать лицо вместо пилинга. Такой состав и пигментацию осветлит, и кожу размягчит и подсушит акне. Просто оставьте его на пару минут, смойте теплой водой и затем нанесите питательный крем.

2. Апельсины

pexels-ryutaro-tsukata-5472362

Если вам повезет, то можно купить абхазские апельсины, которые ничем не обрабатывают, и они могут долго храниться, не теряя пользы.

Вместе с другими цитрусовыми, шпинатом, шиповником, апельсины богаты аскорбиновой кислотой.

Это источник клетчатки (лучше съесть один апельсин, чем выпить фреш), а значит, и здоровой микрофлоры кишечника. В среднем плоде — 3 г клетчатки, а это 12% суточной нормы.

3. Паприка

pexels-polina-kovaleva-5644932

Это еще один рекордсмен по содержанию витамина С и клетчатки, и в максимально доступном биологическом виде. А еще в нем калий, магний, витамины Р и А.

Это один из немногих овощей, который выглядят зимой, как овощ. Его выращивают и собирают до поздней осени, он долго хранится, поэтому есть все шансы, купить грунтовый качественный перец.

4. Киви

pexels-photomix-company-867349

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами, они содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие.

Как и в ананасе, в киви есть фермент актинидин, расщепляющий белки и ускоряющий переваривание пищи.

Количество углеводов в плодах незначительное, поэтому чипсы из киви полезны для тех кто хочет похудеть. Несколько кусочков помогут при изжоге и тяжести в желудке.

Антиоксиданты, содержащиеся в киви, — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Так, 2-3 плода в день достаточно, чтобы снизить риск закупоривания артерий и кровеносных сосудов.

Киви укрепляет здоровье глаз. В составе фрукта есть антиоксидант лютеин. В организме это веществ сокращается с возрастом, поэтому важно компенсировать его недостаток с помощью диеты.

Улучшает состояние кожи. Витамин C участвует в выработке коллагена — ключевого компонента клеток всего организма, в том числе клеток кожи. Плюс, он помогает быстрее заживлять раны.

Нормализует сон. Киви улучшает качество сна у взрослых. Предполагается, что этому способствуют содержащиеся в нём антиоксиданты и серотонин.

5. Авокадо

pexels-energepiccom-3957527

Авокадо – один из самых полезных продуктов. Это отличныц источник здоровых мононенасыщенных жиров (они дают организму силу и энергию), витаминов и антиоксидантов. И это альтернатива для тех, кто не принимает в постоянном режиме добавки омега-3.

Этот плод улучшает структуру ногтей, а также успешно борется с жесткостью и выпадением волос. Он тормозит процессы старения на клеточном уровне, что сказывается на состоянии вашей кожи.

Так как авокадо помогает регулировать уровень сахара в крови, то это продукт для перекусов, когда нет сил, а инсулин работает, и вы боитесь скачков сахара.

Авокадо содержит около 20 основных полезных для здоровья питательных веществ, включая: калий, витамины Е, В и фолиевую кислоту. Примерно два с половиной авокадо служат источником суточной рекомендованной нормы калия в день (4 700 мг). Кроме того, в среднем плоде содержится 40 мг магния, что составляет 10 % от суточной нормы потребления.

Это один из немногих продуктов, который содержит значительное количество витаминов С и Е5, а также богат волокнами: примерно 4,6 граммов в половинке плода.

6. Тыква

pexels-polina-tankilevitch-4110305

Это настоящий дар природы! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна, полезна.

Примечательно то, что в этом продукте нет крахмала и вредных жиров. Основная часть массы — полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Сахаров в этом растительном плоде — 2,8 г, и до 0,4 г клетчатки. Плюс, в тыкве есть триптофан — аминокислота, которая помогает производить «гормон счастья» серотонин.

Тыква богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаления в теле. В 100 г тыквы в 5 раз больше каротина, чем в моркови, а бета-каротин помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечного излучения. 

Плюс, тыквенное масло из семян используется в косметологии для - https://swjournal.ru/news/cuvstvuete-ustalost-este-eto/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх