Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Когда ваш жир делает вас красивой?

Когда ваш жир делает вас красивой?

Лицо вашей мечты в комплексе с узкой талией, стройными ногами и красивыми ягодицами не зависит от времени года и приближающихся праздников! Если вы решились обрести идеальную фигуру, то не откладывайте эту процедуру из-за страхов, сомнений или даже времени года. И это правило особенно актуаьно для такой пластической операции, как липофилинг.

Липофилинг — естественная и безопасная процедура пересадки жировой ткани человека из одной части его тела в другую, а период восстановления проходит, как правило, довольно безболезненно! Липофилинг, липотрансфер, липоскульптурирование — у этой процедуры много названий, но ее суть остается одинаковой.

Что нужно знать об этой популярной манипуляции и какие проблемы внешности она может решить? Об этом рассказывает  Swjournal 

Факт 1. Для липофилинга используется собственный жир пациента

liposkulptura-lipofiling-tela

Процедуру липофилинга еще называют липотрансфер — дословно, перенос жира. Действительно, для этой манипуляции забираются собственные жировые клетки пациента в тех зонах, где они есть в избытке. Затем они очищаются, обрабатываются на специальном аппарате и затем вводятся в ту область тела, где необходим добавить объем или скорректировать его формы. Полученный жир очищают в специальной центрифуге и делают его «жидким». Эмульсию вводят в нужные зоны, подобно филлерам. Для этого используются тонкие канюли, от которых практически не остается следов.

Так, с помощью липофилинга часто корректируют верхнюю часть груди, чтобы сделать красивые наполненные контуры декольте. Популярен и  липофилинг ягодиц — так получаются их естественные округлые формы.

Нередко с помощью жировых клеток скульптурируют определенные зоны тела, где необходимо создать красивые контуры, подчеркнуть мышцы или убрать природный дисбаланс форм. Так, липофилингом “прорисованы” кубики пресса, красивые спины, руки и бедра многих популярных личностей, причем и женщин, и мужчин.

Липофиллинг лица

lipofilling-o7mg5gtr4ekg0j3nqobp6e6ixfa28prq3bcy3k4ca0

Это эффективный способ борьбы с возрастными изменениями и несовершенствами внешности.⠀

 «Сглаживает» морщинки и неровности на коже;
 С ним получаются выраженные скулы и сочные губы;
 Можно сделать подбородок выразительнее;
 Можно заполнить носослезные и носогубные борозды;
 Кожа омолаживается за счёт стволовых клеток, содержащихся в жире.

Почему жир «лучше» филлеров?

 Это родной для организма материал, и он не будет отторгаться;
 Полученный эффект сохраняется на долгие годы, в отличии от филлера, который рассосется через год или ранее;
 У вас нет ограничений в объеме и вы можете проработать большую часть лица.

Все зависит от анатомии, типа старения и состояния средней части лица.

Кому подходит липофилинг?

syringewithfat

Условно показания к процедуре можно разделить на две группы: для придания дополнительного объема не выразительным чертам, а также для омоложения лица. Во втором случае происходит замещение утраченной с возрастом подкожно-жировой клетчатки. Тем самым удается подтянуть кожу и получить максимально естественный результат.

 Коррекция формы и объема губ;
 Увеличение скул;
 Заполнение носослезной борозды;
  Устранение носогубных складок;
  Увеличение подбородка;
  Создание четкого овала лица;
 Коррекция асимметрий и неровностей.

Результат?

Эффект получается натуральным, а реабилитация, как и после классической контурной пластики филлерами, длится около недели. За это время сходит небольшой отек и заживают места проколов. По отзывам пациентов о липофилинге лица, результат сохраняется минимум на 3-5 лет, что значительно дольше по сравнению с филлерами.

Факт 2. Липофилинг часто сочетают с липосакцией

1613052143-how-bbl-surgery-works1

Так как для процедуры все равно необходимо откачивать жировые клетки, то часто липофилинг делают в комплексе с липосакцией. Наилучший эффект достигается при комплексном подходе — нельзя «исправить» подбородок, и оставить висеть дряблую шею.

Жир забирается там, где пациент хочет от него избавиться, — как правило, это зоны так называемых жировых ловушек — мест, где организм запасает объемы “на черный день”. Чаще это живот, бедра, область над коленями и в подмышках, а также подбородок. Затем эти клетки вводятся туда, где нужен дополнительный объем или коррекция форм. Так пациент и экономит, и получает красивую, сбалансированную фигуру за один операционный день.

Факт 3. Липофилинг безопасен для здоровья

gf-GYoD-dYKp-aq6r_lipofilling-czyli-powiekszanie-piersi-wlasnym-tluszczem

Липотрансфер действительно гораздо безопаснее для здоровья, чем инъекции филлеров или силиконовые имплантаты. Потому что используются собственный биоматериал пациента, и вероятность того, что он не приживется, минимальная.

Даже если часть введенных жировых клеток будет отторгнута организмом, то не возникнет фиброзных образований или воспаления, как может быть в случае с филлерами или имплантатами. Как правило, приживается где-то 50-70 % введенных клеток — этот показатель зависит от строения той зоны, куда они вводятся.

Ненужные клетки будут выведены из организма естественным образом, через нормальные процессы обмена веществ и выделительных систем, без дополнительного стресса для здоровья.

Факт 4. Липофилинг используется для омоложения

5ef17ed4d733d4dc3519b291889643fe_XL

Одна из причин визуального старения — уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки и, как следствие, ухудшение питания клеток кожи.

Поэтому нередко липофилинг служит для омоложения кожи лица и тела, например, популярно введение жира в кисти рук и область шеи.

Для лица чаще используется техника “наножир”, когда клетки обрабатываются до особо мелких размеров и вводятся в нужные зоны. Там они стимулируют выработку коллагена и эластина, улучшают обменные процессы и в целом повышают качество кожи.

Факт 5. После липофилинга быстрое и легкое восстановление

DSC04690

Так как для процедуры используются собственные клетки пациента, то реабилитация происходит быстро и достаточно легко.

Хирург делает микронадрезы для введения жира, рубцов после этого практически не остается. Буквально через несколько дней после процедуры пациент хорошо себя чувствует, но в качестве мер предосторожности рекомендуется еще несколько недель соблюдать режим покоя, избегать физических нагрузок, носить компрессионное белье и следить за режимом питания.

Факт 6. Недостатки - https://swjournal.ru/news/kogda-vas-zir-sdelaet-vas-krasivoj...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх