Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Вкусно и круто: какая еда поднимет вам настроение?

Вкусно и круто: какая еда поднимет вам настроение?

Что делать в феврале? Неужели только искать чернила и плакать, глядя в серое небо и на сугробы? Конечно, нет! Тем более что вас ждет сразу несколько  милых и вкусных праздников

А значит, отменяйте тоску и планируйте яркие, вкусные завтраки, обеды и ужины, которые вернут вашей жизни яркость и обязательно поднимут вам настроение.

Что вам добавить в зимнее меню, чтобы меньше грустить и стать энергичнее? Об этом рассказывает Swjournal.ru 

1. Важно кушать вкусно

pexels-photo-1437590

В холодное время хочется кушать много, вкусно и плотно, но далеко не всегда хватает фантазии и времени, чтобы разнообразить свое сезонное меню. Плюс, именно в этот период года очень важно, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ и витаминов, ведь зимой многие буквально находятся в режиме выживания.

И помимо сытности, блюда должны быть яркими и красивыми, чтобы получить еще больше эндорфинов, а ваши завтраки, обеды и ужины лучше усваивались.

Если времени нет или вас ждет важная встреча, то отправляйтесь в ресторан, чтобы попробовать что-то новое, или просто закажите домой все необходимое для гастрономического ужина. Для этого уже придумано три блюда, которые точно поднимут вам настроение.

2. Суп из брокколи с креветками

pexels-photo-5644944

Брокколи — богатый витаминами и минералами овощ.

Зимой многие страдают от авитаминоза, а в блюдах с добавлением этой яркой капусты — практически все вещества, нужные для поддержки здоровья: витамины А, В, С, Е, кальций, магний, цинк и многие другие.

Крем-суп с брокколи — легкое и приятное блюдо, которое может быть постным, если приготовлено на овощном бульоне, а может и наоборот, если добавить в него жирные сливки или кокосовое молоко для богатого, насыщенного вкуса.

Креветки, соус песто, ломтики багета — эффектная подача и яркие краски гарантируют вам хорошее настроение и приятное ощущение сытости.

3. Балкарский хычин

48360281_1719485208156291_4677046547270074368_n

Многие любят кавказскую кухню именно за ее прянй и ароматный антистресс-эффект. Обильное застолье с выпечкой, мясными блюдами, яркими салатами, красным вином и песнями кого угодно выведут из плохого настроения.

Большая лепешка из тонкого пресного теста с обильной начинкой из картофеля и молодого сыра -сытное, согревающее и питательно зимнее блюдо.

В правильном хычине начинки всегда в два раза больше, чем теста. Он быстро обжаривается на сливочном масле для красивой золотистой корочки.

Добавьте к лепешке свежий овощной салат, бокал ароматного домашнего вина и у вас получится прекрасный бодрый ужин, который с вами с радостью разделят близкие и друзья.

4. Шоколадный шар с маршмеллоу

maxresdefault (13)

Зимой часто так хочется сладкого, чтобы дать организму больше энергии и поднять себе настроение.

Если обычные конфеты и печенье вам надоели, то закажите необычный и находчивый десерт — шоколадный шар. При подаче он заливается горячим молоком, чтобы получился сюрприз — раскрылись спрятанные внутри него цветные зефирки маршмеллоу. Это вкусный и красивый десерт, который удивляет не только вкусом, но и эффектным видом.

5. Капучино с рисунком на пенке - https://swjournal.ru/news/vkusno-i-kruto-kakaja-eda-podnimet...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх