Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Плохие качества хорошего творога

Плохие качества хорошего творога

О пользе творога знают все — этот кисломолочный продукт едят те, кто хочет питаться правильно, поскольку это белок, кальций, витамины и аминокислоты.

Но даже такой доступный и знакомый каждому кисломолочный продукт нужно есть аккуратно. Например, чтобы он был максимально полезен, следует следить даже за временем его употребления. Поскольку так вы сможете снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, ускорить метаболизм, улучшить память и повысить концентрацию.

Swjournal подробнее расскажет о том, когда творог может вам навредить.

1. Когда есть творог?

pexels-константин-климов-11281331

Врачи рекомендуют есть творог в первой половине дня, потому что кисломолочные продукты активно стимулируют синтез инсулина, который повышает чувство голода.

Эксперты утверждают, что творог с овощами — в числе лучших вариантов для утреннего приема пищи. И старайтесь брать натуральный творог, который сделал какой-нибудь фермер, а его коровка гуляла по полям и на солнышке набирала витамин Д и ела зелёную травку.

Утром рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером, поэтому завтрак — лучшее время для творога. А съев его вечером или перед сном, вы повысите ваш аппетит.

2. С чем не стоит есть творог?

pexels-karolina-grabowska-4198142

Многие перекусывают творожком, запивая его сладким чаем. Такое сочетание вкусов кажется неплохим, но эти продукты всё же лучше есть и пить по отдельности, поскольку в чае содержится танин, связывающий многие полезные вещества, из-за чего они теряют ценные свойства.

После съедения творога следует подождать около часа, и только после этого можно заваривать черный или зеленый чай, чтобы наслаждаться его вкусом с  пользой для организма.

3. Когда нельзя есть творог?

pexels-karolina-grabowska-4198114

Это зависит от многих факторов, и один из них генетика. Да, творог — кисломолочка, но с возрастом она усваивается меньше, а у некоторых, согласно их генетике, она почти перестаёт усваиваться после определённого возраста, из-з чего они чувствуют дискомфорт в кишечнике.

Еще один момент, когда творог может не усваиваться — большая загруженность кишечника другими не очень полезными вещами. Например, вы едите  сладкое, а вашему кишечнику нужно переваривать все. Проблемы начинаются, когда начинаются сложности с микробиотой кишечника. И когда полезных бактерий в нем становится меньше, то там не только творог не усвоится, но и все остальное. Со временем он перестает с этим справляться, из-за чего падает иммунитет, а вы можете получить аутоиммунное заболевание или аллергию, потому что казеин (молочный белок) перестаёт перевариваться.

Если есть пониженная кислотность, то желудок просто не расщепит такой сложный белок, как творожный казеин.

Творог — это кисломолочный продукт, содержащий бактерии, которые в нормальных условиях идут на пользу, но при проблемах с избыточным бактериальным ростом в организме, он лишь ухудшит ситуацию.

4. Ужин

pexels-karolina-grabowska-4198140

Помните, что творог в качестве ужина — плохая идея. Попадая в организм, он вызывает резкий скачок инсулина, который ведёт к запасанию жира, так блокируется работа жиросжигающего фермента липазы и гормона стройности соматотропина (кстати, пик выработки этого гормона приходится на ночь).

Многие люди едят творог на ночь из-за ошибочного мнения, что в нем содержится белок казеин, который долго переваривается. Но в нем также на 50% содержится быстрый легкоусваеваемый белок, поэтому есть творог на ночь — плохая затея.

Если вы хотите оставаться стройными, то ешьте на ужин белок и клетчатку, например, рыбу с салатом, а творожок оставьте на утренний или дневной перекус. Приготовьте на завтрак аппетитные сырники с мёдом или йогуртом, дополните их кофе, а не чаем — и ваш день пройдет энергично и позитивно!

И выбирайте творог не 0% жирности, а минимум, 2-5%.

4. Противопоказания - https://swjournal.ru/news/plohie-kacestva-horosego-tvoroga/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх