Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Почему хорошая еда может быть плохой?

Почему хорошая еда может быть плохой?

Вы думаете, что питаетесь правильно и едите только здоровые продукты, овощи и фрукты, но стрелка весов не опускается ниже, да и вы не чувствуете себя лучше. Почему?

Раньше было просто — если вы хотели похудеть или просто чувствовать себя лучше, то все, что вам требовалось, — отказаться от сладостей, жирного и жареного.

Однако в последнее время выяснилось, что и те продукты, которые считались полезными, могут замедлить похудение и наоборот, добавить лишний вес.

Оказывается, многие переходят к правильному питанию, но потом перестают следить за тем, что и сколько они едят. И, конечно, несмотря на то, что в их тарелке только свежие растительные продукты, их вес таинственным образом начинает расти.

Swjournal расскажет, как не попасть в эти пищевые ловушки и не потерять результаты ваших стараний в похудении.

1. Жир остается жиром!

Girl holding vegan, detox Buddha bowl with turmeric roasted chickpeas, greens, avocado, persimmon, blood orange, nuts and pomegranate.

Еще не так давно авокадо, кокосовое масло или миндаль считались пищей, которую нужно было употреблять с осторожностью. Но сегодня, когда основное внимание в рационе уделяется максимально натуральным, свежим продуктам, очень легко перестараться и превысить норму калорий в день.

Люди едят орехи и масла, потому что они богаты жирными кислотами и другими питательными веществами, и это абсолютно верно.

 И когда вы исключаете из рациона так называемую нездоровую пищу, то натуральные продукты становятся для вас даже вкуснее, потому что вкусовые рецепторы обновляются без лишнего сахара и соли.

bademovo-ulje-

Например, многие последователи ЗОЖ и здорового питания не могут устоять и не съесть, скажем, немного арахисового или миндального масла. А между тем одна столовая ложка такой пасты содержит целых 17 граммов жира. И если вы не знали, то такие продкты дают истощенным людям, чтобы они как можно быстрее набрали вес.

Да, такая пища очень ценна для здоровья, но важно, чтобы порции были небольшими, а остальное вы заменяли продуктами, богатыми клетчаткой.

Отличное предложение для перекуса — всего одна половинка авокадо и просто сырые овощи в стиле французского сырного мезе.

2. Придерживайтесь одной диеты

1200-7512-paleo-diet-photo2

Низкоуглеводные, безглютеновые, веганские и любые другие подобные диеты — это неплохо! Но проблема начинается, когда вы начинаете день с одного рациона, а заканчиваете другим. Например, на завтрак вы едите яичницу в стиле кето-диеты, а вечером едите макароны с повышенной жирностью. В итоге, много жира и углеводов приведет вас прямиком к набору веса.

Поэтому, если вы выбираете строгий режим питания, то ищите только какой-то один и тот, который вам будет легче соблюдать.

3. Не пейте калории!

coffee-3545003_1920

Как по медицинским, так и по этическим причинам в последнее время стали востребованы заменители коровьего молока.

И хотя употребление этих заменителей молока дает вам самоуспокоение, в них может быть такое же содержание калорий и углеводов, как и в коровьем молоке. Плюс, эти версии могут быть низкого качества и в основном содержать воду, сахар и ароматизаторы.

Небольшой совет: вместо латте, который в основном состоит из молока, закажите черный кофе и просто добавьте к нему соевое, миндальное или овсяное.

4. Ешьте меньше фруктов!

vodavoce4

Согласитесь, никто не пойдет к врачу или диетологу из-за того, что ест слишком много фруктов. А на деле, избыток фруктов может нарушить вашу диету или вызвать застой веса.

Путаницу усугубляют глобальные гуманитарные компании, предлагающие продукты и услуги, поощраюие здоровые привычки и снижение веса. Они объявили фрукты бесплатной едой и призвали людей есть столько фруктов, сколько хочется.

Конечно, лучше есть - https://swjournal.ru/news/pocemu-horosaia-eda-mozet-bit-ploh...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх