Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Какие у вас рабочие права?

Какие у вас рабочие права?

Ущемление прав сотрудников — явление нередкое. Работодатели пользуются положением и чувствуют себя уверенно, в то время как жертвы думают, что изменить ситуацию нереально и не видят смысла отстаивать их законные права.

О явлениях, которые противоречат современным этическим нормам, но при этом встречаются повсеместно, для Swjournal расскажет Поли Гаан — эксперт в сфере SMM и личного бренда, основательница онлайн-академии Gahan SMM Academy.

1. Корни дискриминации

group-work-cooperation-tools

Любая дискриминация — следствие предвзятого отношения на основании принадлежности к той или иной группе. Причина часто скрыта в стереотипах, идущих из семьи, среды, информационного пространства.

Бороться с дискриминацией нужно на двух фронтах: внешнем, то есть социальном, и внутреннем — отслеживая проявления предвзятости в своем поведении, развивая независимое, критическое мышление.

С какими видами дискриминации можно столкнуться на работе?

Young modern men in smart casual wear shaking hands and smiling while working in the creative office

Сексизм — тема, которая у всех на слуху, однако пройдет немало времени, прежде чем она себя исчерпает.

Начнем с момента приема на работу. Если при рассмотрении кандидатур предпочтение априори отдано представителям конкретного пола, то это сексизм, какая бы аргументация ни следовала за словами: «Вы хороший специалист, но на эту должность мужчина/женщина подходит лучше…».

От разделения профессий на женские и мужские страдают не только девушки. Выбирая няню для ребенка, вы точно не будете рассматривать резюме, присланные мужчинами. Это классический пример сексизма на рынке труда.

Когда место получено, открываются новые бездны неравенства. Есть проблемы глобальные: неодинаковая оплата одной и той же работы, стеклянный потолок — недопущение женщин до руководящих должностей.

Но дискриминация по гендерному признаку проступает даже в мелочах: например, когда офисный дресс-код обязывает женщин носить туфли на каблуках или чулки даже летом. Заметим, что от мужчин обычно никто не требует подобного самопожертвования.

Sad Depressed Young Businesswoman Sitting In Office, Image: 335683530, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Panthermedia

Особое проявление сексизма — менсплейнинг, то есть склонность мужчин снисходительно объяснять женщинам то, в чем они разбираются не хуже. Менсплейнинг — симптом заведомой уверенности в женской некомпетентности.

Лукизм, или дискриминация по внешним данным, пересекается с сексизмом во многих точках. Так, красивых женщин охотнее принимают на работу, их успехи чаще поощряют, продвигая по карьерной лестнице. Мужчины тоже страдают от лукизма: от них требуют не красоты, но представительности. Иначе говоря, человек, чья внешность не соответствует определенным параметрам, не может рассчитывать на успех.

Эйджизм, или дискриминация по возрасту — одно из самых алогичных и притом повсеместных проявлений предвзятости. Достаточно просмотреть сайты вакансий: работодатели ставят крест на женщинах после 35 и мужчинах после 40. В офисе вы становитесь либо «не знающей жизни выскочкой», либо «отставшим от жизни реликтом» — в зависимости от того, к какому поколению принадлежит большинство сотрудников.

Эйблизм, или дискриминация инвалидов — тоже аспространенная практика. Тут вырисовываются две крайности. Иногда люди с ограниченными возможностями не могут профессионально реализоваться, потому что рабочее пространство спланировано без учета их особенностей. В других случаях они страдают от предвзятого отношения коллег: последние уверены, что людям с инвалидностью нужна помощь на каждом шагу, и вокруг простейших действий разворачивается унизительная суета.

Методы противодействия

Какие у вас рабочие права?

Для отдельно взятого человека главный метод борьбы с дискриминацией — не принимать ее как должное, даже в мелочах.

Вам обещали должность, если вы сбросите 5 кг, при том, что работать предстоит синхронным переводчиком? Сообщите работодателю на двух языках, что ваш вес — только ваша забота.

Заработная плата мужчины за соседним компьютером превосходит вашу? Не стесняйтесь спросить начальство — почему так?

Проговорите с коллегами и начальством все моменты, которые вы находите дискриминационными: от шуток о ничего не смыслящих в технике блондинках до отсутствия перспектив карьерного роста. В лучшем случае вы будете услышаны. Если же ситуация не изменится, то нездоровый коллектив лишится квалифицированного сотрудника в вашем лице.

Как распознать дискриминацию - https://swjournal.ru/news/diskriminacija-na-rabote/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх