На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять какая то глупая феминиздко сочинила чушь...))Как вычислить пло...
  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...

Почему стоит есть дыню? Польза, норма потребления и как выбирать

Почему стоит есть дыню? Польза, норма потребления и как выбирать

Дыня содержит большое количество воды и в ней относительно мало калорий, поэтому она подходит для диетического питания, действует как мочегонное средство, пригодна для детоксикации и очищения организма.

Учитывая, что в ее составе 90-95% воды — это идеальный фрукт для освежения в жаркие летние дни.

Swjournal раскроет полезные свойства дыни

Одна порция дыни

pexels-photo-4397730

53 калории;
0,3 г жира;
13 г углеводов;
1,4 г клетчатки;
30% дневной нормы витамина А;
78% дневной нормы витамина С.

А вы знаете, что дыня относится к семейству-тыквенных, а роду — огурец? Это бахчевая культура, которая созревает в августе.

Она богата калием, магнием, фолиевоц кислотой, фосфором, кальцием, кремнием. В дыне содержится большое количество фолиевой кислоты (витамин В9).

У некоторых сортов дыни отмечается 100% суточная потребность в витаминах А и С. Это поддержка иммунитету из-за большого содержания аскорбиновой кислоты.

Этот фрукт богат антиоксидантами холином, зеаксантином и бета-каротином, которые помогают защититься от самых разных заболеваний.

В дынях содержится больше фруктозы, поэтому ее гликемический индекс ниже. Это очень актуально при диабете и для тех, кто хочет постройнеть. Она способствует снижению кровяного давления.

Это лучший десерт для тех, кто хочет сохранить стройность и сенсуальность! В дыне содержится кремний, который улучшает состояние кожи, борется с морщинами и акне.

Семена дыни, которые тоже съедобны, содержат белки, клетчатку и жирные кислоты омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты.

1. Полезные свойства дыни

pexels-photo-4397726

2. Защита кожи и волос

Регулярное употребление дыни полезно для красоты кожи и волос. Это связано с наличием в ее составе витамина А, необходимого для выработки себума, увлажняющего кожу и волосы, и необходимого для их активного  роста.

Витамин А необходим для ровного тона кожи, он защищает ее от ультрафиолетовых лучейи действия свободных радикалов.

Дыня также содержит и витамин С, важный для создания и поддержания коллагена в коже, который придает клеткам телатонус, необходим для здоровья сосудов и структуры волос.

Дыня — отличный помощник в борьбе с морщинами и преждевременным старением. Помимо употребления в пищу, вы можете наносить ее мякоть непосредственно на кожу и волосы в составе домашней косметики, масок или кондиционера.

3. Защита здоровья глаз

pexels-photo-4397919

Дыня содержит важные для здоровья глаз питательные вещества — бета-каротин (из которого выделяется витамин А), витамин С, лютеин и зеаксантин.

Последний — важный каротиноид, усваеваемый сетчаткой глаза, где он действует, как антиоксидант и как защита от ультрафиолета.

4. Стабилизация давления

Дыня содержит клетчатку, калий, витамин С и холин, улучшающие здоровье сердца. Употребление продуктов, богатых калием, помогает регулировать уровень натрия в крови, что важно при стабилизации высокого давления.

5. Антиоксиданты

Дыня — богатый источник антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки организма от повреждений и воспалений свободными радикалами.

Регулярное употребление этого плода помогает снизить окислительный стресс и, таким образом, уменьшить воспалительные процессы.

6. Помощь пищеварению

pexels-photo-4397729

Дыню рекомендуется есть натощак либо перед следующим приемом пищи. Она уже содержит необходимые ферменты, поэтому организм не расходует много энергии на ее переваривание.

Дыня малокалорийна, но при этом питательна и дарит чувство сытости. Поэтому ее рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть: лучше съесть несколько кусочков дыни, чем шоколадку.

Благодаря тому, что в дыне множество клетчатки, она улучшает перистальтику кишечника и помогает избавиться от токсинов. А ее антистрессовые свойства помогут сохранить хорошее настроение при диете.

Благодаря обилию клетчатки и воды, дыня предотвращает запоры и регулирует пищеварение, улучшает здоровье пищеварительного тракта и выводит из клеток токсины.

7. Противовоспалительное действие

Холин — важное питательное вещество дыни, которое улучшает сон, повышает концентрацию внимания и улучшает память.

Этот фрукт важен для поддержки эластичности клеточных мембран, передачи нервных импульсов, утилизации жира и уменьшения хронических воспалений.

8. Как есть дыню?

maske-od-dinje-recepti-za-negu-koze-i-kose- (3)

Выберите твердый, тяжелый и симметричный плод без мягкости и повреждений.

Сладость и сочность будут зависеть от сезона, когда созреает этот фрукт.

Перед тем, как разрезать дыню, необходимо хорошо промыть кожуру.

  Один из лучших и простых способов — нарезать дыню на мелкие дольки и охладить ее перед едой;
  Сделайте салат из тропических фруктов из свежих ананасов, манго и дыни и посыпьте все кокосовой стружкой;
  Добавьте нарезанную кубиками или шариками дыню в стакан с водой или лимонад;
  Добавьте кубики охлажденной дыни в греческий йогурт и подавайте его вместо мороженого;
  Сделайте фруктовые шашлычки из дыни, клубники и других фруктов, полейте их растопленым черным шоколадом или йогуртовым соусом.

Сколько дыни можно съесть в день - https://swjournal.ru/news/pocemu-stoit-est-dinu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх