Swjournal.ru

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "Что будет если каждый день есть гранат?"-денег не будет...Что будет если ка...
  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...

Просто другая смородина

Просто другая смородина

Поспевает одна из самых полезных, сочных, красивых ягод! И хотя она достаточно кислая, употреблять ее в пищу очень важно. 

Она помогает справиться со многими недугами, а также в целом укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Например, благодаря высокому содержанию витамина С красная смородина очень полезна в борьбе со старением и с простудными заболеваниями. И это далеко не все ее полезные свойства для здоровья!

Насыщенный кислый вкус важен не только для успешных кулинарных экспериментов. Это лучшее доказательство того, что смородина, как и лимоны, арония, яблоки или шиповник, полна ценных полезных для здоровья антиоксидантов.

Swjournal предлагает узнать, почему именно сейчас нужно есть красную смородину.

1. Красная смородина

pexels-pixabay-53419

Сестричка чёрной смородины, не так популярна, но пользы от этого в ней не меньше. А знаете ли вы, что раньше красная смородина считалась лекарственным растением?! Например, в ней в несколько раз меньше аскорбиновой кислоты, чем в чёрной. Зато в ней гораздо выше концентрация железа, которое необходимо для создания новых клеток крови и поддержки сосудов, а также калия, от которого зависит нормальная работа сердца и борьба с отеками.

Красная смородина насыщена полезными веществами: витаминами (А, С, Е, Н, группы В), железом, калием, йодом, бета-каротином, пектинами, антиоксидантами, кумаринами, органическими кислотами (лимонной, яблочной, янтарной, салициловой), минералами, клетчаткой.

При регулярном употреблении красная смородина проявит полезные свойства

Восстановит обмен веществ;
Укрепит иммунную систему, обеспечит синтез антител для борьбы с болезнями;
Улучшит работу щитовидной железы;
Стабилизирует гормональный уровень;
Повысит остроту зрения;
Предотвратит развитие авитаминоза;
Придаст прочность костям;
Очистит организм от шлаков и токсинов;
Выведет лишнюю жидкость и избавит от отеков;
Улучшит функционирование почек;
Сохранит репродуктивную функцию;
Наполнит организм энергией;
Предотвратит развитие онкологических заболеваний.

Ягода полезна и для нервной системы, она успокоит нервы, повысит стрессоустойчивость, избавит от бессонницы, активирует мозговую деятельность.

Калорийность свежих ягод низкая – 39 килокалорий на 100 грамм. Но при сушке она увеличивается до 283 килокалорий, что объясняется повышением концентрации углеводов.

2. Источник витамина С

ribizla

Красная смородина содержит много витамина С — в 100 г ягод содержится 40-45 мг витаминов, что составляет почти 60% суточной нормы. Благодаря ей, смородина усиливает иммунитет и нейтрализует действие свободных радикалов, виновных в старении. По той же причине смородина лечит простуду, чему способствует присутствие витамина Р, который помогает усвоению витамина С.

2. Красивая и ухоженная кожа

Красная смородина влияет и на ваш внешний вид. Содержащаяся в них аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды, что может помочь выровнять тон кожи.  А ещё в ней сколько же йода, сколько в хурме или фейхоа, и просто фантастическое количество кремния.

А кремний — это

Твердость костей и ногтей;
Подвижность суставов;
Хорошее состояние кожи;
Блеск волос;
Нормальная работа потовых и сальных желез.

Сок красной смородины — прекрасное косметическое средство, помогающее удалить пигментные пятна и веснушки. Он эффективен он и в борьбе с некоторыми кожными заболеваниями, включая экзему и прыщи, а содержащиеся в нем витамины группы В способствуют регенерации клеток кожи. Поэтому маска из мякоти красной смородины, смешанной с небольшим количеством красной глины, устранит воспаления на коже.

Это очень полезный продукт для женщин. Хотя бы потому, что смородиновый сок освежает и помогает выведению солей, а в красных плодах много железа, что помогает повысить гемоглобин. П о содержанию полезных веществ листья красной смородины не уступают собрату – черной смородине, но по содержанию этого металла значительно превосходят другие ягоды.

Повышение стрессоустойчивости, настроения и улучшение общего состояния организма – такую пользу может принести красная смородина для организма женщины при ее регулярном употреблении.

3. Снижение давления

Image: 0174722909, License: Royalty free, Hands with redcurrants, Property Release: No or not aplicable, Model Release: No or not aplicable, Credit line: Profimedia.com, Westend

Еще одним преимуществом является профилактика артериальной гипертонии. Содержащиеся в ягоде калий и витамин РР регулируют уровень холестерина в крови, а также предотвращают атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

4. Пищеварительная система

pexels-ylanite-koppens-2479247

Красная смородина веками известна благотворным действием на пищеварительную систему. Диетологи единодушно рекомендуют включать эти маленькие ягоды в рацион в те моменты, когда у нас проблемы с пищеварением или нет аппетита. Эти свойства обусловлены высоким содержанием пектина, который хорошо усваивается организмом.

Чтобы привести в порядок фигуру, в первую очередь необходимо изменить питание. Важно включить в него достаточное количество клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению и нормализует обменные процессы в организме. Красная смородина способна выводить лишний холестерин, нормализовать уровень сахара в крови и восполнить недостающие во время диеты запасы витаминов и других полезных веществ.

5. Красная смородина в кулинарии

pexels-irina-novikova-8903060

Вкус и питательные вещества делают красную смородину универсальным фруктом. Во-первых, она может стать частью рациона людей с чувствительной пищеварительной системой. Плюс, чтобы наслаждаться вкусом смородины не только летом, можно приготовить густые соусы, джемы и сиропы, которые станут отличным дополнением к десертам осенью и зимой.

Противопоказания - https://swjournal.ru/news/prosto-drugaia-smorodina/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх