На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Интервальное голодание: подходит вам или нет?

Интервальное голодание: подходит вам или нет?

“Не ем 16 часов в сутки, а в остальное время ем что хочу и худею” — гласит реклама интервального голодания.

Интервальное голодание привлекает тех, кто стремится сбросить лишний вес, но стоит взглянуть на него с иной стороны. Периодический отказ от еды может вызывать ряд негативных последствий и для физического, и для психологического здоровья.

Что не так с этой популярной диетой? Об этом расскажет Swjournal.ru

Недостатки интервального голодания

QIP Shot - Screen 18885

1. Компенсационное переедание

Когда человек ограничивает себя в приеме пищи в течение определенного периода времени, то есть риск, что он будет получать избыточное количество еды в те периоды, когда есть «разрешено». Это может привести к избыточному потреблению калорий и привести к обратному результату – набору веса.

2. Плохое самочувствие

Отказ от приема пищи в определенные периоды времени, когда возникает чувство голода, может вызвать чувство усталости, раздражительности и даже навредить здоровью.

3. Дисбаланс рациона

QIP Shot - Screen 18886

Когда человек ограничивает приемы пищи во времени, он редко обращает внимание на качественный состав продуктовой корзины. Как правило, у него развивается неконтролируемое чувство голода и в ход идет много быстрых углеводов или любых других доступных продуктов со скудным нутритивным составом. Обычно это приводит к снижению общего количества потребляемых питательных веществ, витаминов и минералов.

4. Противопоказания к интервальному голоданию

QIP Shot - Screen 18856

Важно помнить, что интервальное голодание может быть опасным, поэтому оно противопоказано

✓ При хронических болезнях, например, диабете, эпилепсии, желчекаменной болезни, при проблемах с щитовидной железой. Следует проконсультироваться с врачом, чтобы взвесить потенциальную пользу и возможный вред от данной методики снижения веса;
✓ Беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью;
✓ При расстройствах пищевого поведения;
✓ При различных нарушениях в работе органов ЖКТ (рефлюкс, язвенная болезнь, нарушения стула) тоже стоит воздержаться от данного метода.

Есть ли какие-то плюсы у интервального голодания? И почему многие утверждают, что действительно теряют вес, применяя этот метод?

5. Плюсы интервального голодания

QIP Shot - Screen 18888

✓ Некоторые худеют с интервальным голоданием, так как ограничение времени приема пищи может привести к уменьшению потребления калорий;
✓ Периодическое голодание может стимулировать обмен веществ, что способствует эффективному сжиганию калорий;
✓ Ограничение времени приема пищи может помочь установить яркие границы и активнее контролировать количество потребляемой пищи.

Некоторые исследования предполагают, что периодическое голодание может улучшать здоровье сердца, в частности, снижая уровень холестерина и снижая давление.

Последствияу разных людей могут проявляться по-разному, и периодическое голодание — не универсально. Как всегда, прежде чем вносить изменения в рацион, стоит проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию.

6. Строгие ограничения

QIP Shot - Screen 18890

Несмотря на некоторые исследования, которые говорят о пользе интервального голодания, долгосрочные последствия пока полностью не изучены. Неизвестно, приводит ли данный метод к устойчивым результатам и получается ли их сохранить в долгосрочной перспективе.

Современные научные данные говорят о том, что не стоит - https://swjournal.ru/news/intervalnoe-golodanie/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх