Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Витамины для сохранения женской молодости

Витамины для сохранения женской молодости

Женский организм – сложная, многофункциональная система, особенно уязвимая перед окружающей средой, стрессами, вредными привычками и увы, не так активно сопротивляющаяся старению.

У женщин в сравнении с мужчинами другая конституция, у них хрупкие кости, тонкая кожа, да и иммунитет работает иначе. А беременность и кормление ребенка и вовсе «вытягивают» из них все ресурсы.

У женщин и мужчин по-разному протекают биохимические процессы, поэтому и потребность в биологически активных веществах у них отличается. После определённого возраста женское здоровье становится крайне хрупким, а значит, перед каждой женщиной рано или поздно возникают сложные задачи: научиться контролировать свое самочувствие и корректировать происходящие в теле изменения, чтобы отсрочить старение, ведь даже дефицит витаминов и микроэлементов в организме может ускорить неприятные проявления возраста.

К вопросу сохранения здоровья и молодости необходимо подходить комплексно. А положительные результаты от использования косметических средств и аппаратных процедур усилит дополнительный прием витаминов и минералов.

Swjournal предлагает разобраться в том, какие витамины особенно нужны женщинам, и в каком виде их лучше принимать.

Какие витамины особенно нужны женщинам?

pexels-photo-3771827

— Инозитол — (его ещё называют витамином В8. В клинической практике прежде всего используется основной изомер инозитола – мио-инозитол (о мио-инозитоле вы можете прочитать статью). Он серьезно влияет на гормональный фон женщины, участвует в большом количестве метаболических процессов в ее организме.
— Фолиевая кислота (витамин В9) – необходима во второй половине менструального цикла. Вещество участвует в биосинтезе белков, нуклеиновых кислот РНК и ДНК, а также принимает участие в регуляции функций органов кроветворения, поддерживает нервную и иммунную систему;
— Токоферол (Е) – у него антиоксидантные свойства, и он необходим для созревания яйцеклетки и процесса овуляции, при его дефиците возникают проблемы с наступлением беременности;
— Ретинол (А) – защищает клетки тела от повреждения, предотвращает преждевременное старение, улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение;
— Аскорбиновая кислота (С) – кроме влияния на состояние клеток тела и стенки сосудов, он поддерживает иммунитет, а также очень нужен во второй фазе цикла и во время менструации.

Симптомы, которые сложно не заметить!

pexels-photo-8076072

По мнению медиков, во многих случаях определить нехватку витаминов в организме женщина способна даже без обращения к врачу.

— Отсутствие аппетита и частые расстройства пищеварения;
— Частые головные боли, слабость, ухудшение зрения;
— Бессонница, мигрени, снижение аппетита;
— Сухая кожа на локтях, потрескавшиеся губы, тонкие и ломкие волосы;
— Хроническая усталость, слабость, головокружения;
— Инсулинорезистентность;
— Лишний вес;
— Бессонница;
— Панические атаки и ВСД;
— Депрессия;
— Купероз;
— Дерматит;
— Акне;
— Сухость и выпадение волос;
— Слабая память и концентрация внимания;
— Жировой гепатоз;
— Ранняя седина.

Тем, кто отмечает у себя один или несколько перечисленных симптомов, и тем, кто регулярно прибегает к специфическим диетам для похудения либо удержания веса (а сегодня таких большинство) тоже следует задуматься о дополнительном приеме витаминных комплексов.

Плюс, медики отмечают, что в некоторые периоды жизни витамины нужны женщине независимо от того, чем и как она питается. Например, во время беременности, а также в период менопаузы.

Добавки, о которых нужно знать каждой!

PREVIEW-BOX-OPEN-SHADOW

Среди витаминов, которые необходимо принимать каждой женщине, в том числе для поддержки ее гормональной, нервной системы и репродуктивного здоровья, на первом месте стоит мио-инозитол — компонент фосфолипида клеточные мембран, витаминоподобное вещество.

Почему так важен прием мио-инозитола? Уже потому, что дисбаланс гормонов в женском организме часто приводит к нарушениям менструального цикла, становится причиной редких овуляций и, следовательно, проблем с зачатием. Плюс, именно дефицит мио-инозитола проявляется повышенным аппетитом и отсутствием чувства сытости, что нередко приводит к лишнему весу.

Мио-инозитол участвует в большом количестве метаболических процессов в женском организме, он важен для репродуктивной системы и нормальной работы щитовидной железы. Поэтому его применяют почти во всех программах лечения при нарушениях менструального цикла, проблемах с зачатием, поликистозе, инсулинорезистености, АИТ и гипотиреозе.

Какую же функцию выполняет инозитол?

QIP Shot - Screen 9266

Его основная работа — участие в передаче сигналов и функционировании нескольких рецепторов.

— Инсулина;
— Гормонов;
— Факторов роста
— Нейромедиаторов (передающих, усиливающих и уравновешивающих сигналы между нейронами) и катехоламинов (дофамина, адреналина и норадреналина).

Что делает мио-инозитол?

pexels-photo-5340280

— Улучшает гормональный фон (как у женщин, так и у мужчин);
— Поддерживает функцию яичников;
— Стимулирует овуляцию;
— Поддерживает созревание яйцеклеток и улучшает их качество;
— Улучшает липидный обмен;
— Снижает уровень холестерина, глюкозы крови, инсулина;
— Он необходим для профилактики и купирования нервносистемных нарушений – при бессонницах, депрессиях, чрезмерной раздражительности;
— Он способен скапливаться в клеточных структурах головного мозга, улучшая память и повышая концентрацию внимания;
— Улучшает работу ЖКТ;
— Он укрепляет сосудистые стенки, предотвращает тромбообразование и ожирение, формирование атеросклероза;
— Это отличная профилактика развития глазных патологий, он снижает усталость глаз, защищает их от воздействия агрессивных внешних факторов.

Как получить мио-инозитол?

pexels-photo-4946589

Лучший способ получить максимальное количество усвояемого мио-инозитола — с едой: например, кушать пророщенную пшеницу, апельсины, рисовые отруби и зелёный горошек. С их помощью он частично синтезируется в почках человека. Но первое условие производства мио-инозитола организмом — 100% здоровье. И если работа органов нарушена или есть другие проблемы с синтезом инозитола, то он либо производится в недостаточном объеме, либо, в тяжелых случаях, не генерируется совсем. Поэтому для компенсации сильного дефицита одних пищевых продуктов вам будет явно недостаточно! И его жизненно необходимо ежедневно употреблять в пищу как раз в составе биодобавки.

В достаточной форме мио-инозитол содержится в препарате МИОФЕРТАЛ от производителя «СОКИМ Интернешнл С.п.А», где в одной порции (пакетик-стик) 1000 мг + 200 мкг фолиевой кислоты. Вместе оба вещества эффективнее усваиваются и нормализуют работу всех связанных с ними процессов в женском организме.

МИОФЕРТАЛ — негормональное средство для преодоления гормонального дисбаланса, профилактики инсулинорезистентности. Его приём помогает контролировать вес и аппетит, потому что одно из ценных свойств инозитола в его составе – улучшение обмена веществ (углеводного и жирового).

Мио-инозитол укрепляет иммунитет, улучшает работу печени и почек, заодно и дополнительно повышая усвоение витаминов и минералов из пищи.

МИОФЕРТАЛ показан к применению

QIP Shot - Screen 9274 - копия

— Для поддержания нормальной работы нервной системы;
— Для улучшения настроения;
— Для повышения работоспособности;
— В периоды стрессов и депрессий;
— Он может помочь в лечении синдрома поликистоза яичников (СПКЯ) и бесплодии;
— Он облегчает протекание ПМС и стабилизирует цикл;
— Этот витамин нормализует незначительно повышенное кровяное давление, вызванное стрессом;
— Он оказывает ранозаживляющий и противовоспалительной эффект;
— У него нейропротективное действие, он незаменим в комплексной терапии тревожных и депрессивных состояний, бессонницы;
— Он укрепляет сосудистые стенки, используется в комплексной терапии купероза;
Участвует в процессах детоксикации печени (гепатопротекция).⠀

Положительные эффекты для женского здоровья

QIP Shot - Screen 9269 - копия

Научно доказано, что в процессе приема компоненты, входящие в МИОФЕРТАЛ, могут изменять гормональные параметры: снижают уровень тестостерона, лютеинизирующего гормона, а также показатели пролактина в плазме крови.

Препарат поддерживает выработку инсулина в нужном объеме, поддерживая репродуктивное женское здоровье.

Мио-инозитол в составе добавки МИОФЕРТАЛ действует на соединительную ткань, укрепляет кости, ускоряет заживление ран и регенерацию кожи.

Он действует и на психическое здоровье: нормализует ключевые химические вещества в мозге, в частности, он контролирует работу нейротрансмитеров серотонина и дофамина, отвечающих за пищевое поведение, сон, моторику, отличное настроение и хорошее самочувствие.

Достаточное количество мио-инозитола в женском организме — это нормальный цикл, овуляция, оптимальный вес, чистая кожа, крепкие волосы и главное – красота и радость жизни.

Фолиевая кислота

QIP Shot - Screen 9271 - копия

Еще один женский витамин — B9 (он же — фолиевая кислота). Он задействован в биосинтезе белков, нуклеиновых кислот РНК и ДНК, а также участвует в регуляции функций органов кроветворения, поддерживает нервную и иммунную систему. Вещество ускоряет рост и развитие тканей организма, поддерживает здоровье сердца и сосудов, и этот элемент нужен кровеносной системе настолько, что его недостаток может привести к анемии!

Не забывайте и о том, что фолиевая кислота нужна для пищеварительной системы и необходима для регенерации печени.

Фолиевая кислота в обязательном порядке назначается тем, кто планирует беременность и беременным женщинам для предотвращения риска развития дефектов нервной трубки плода (неполное закрытие позвоночного канала, анэнцефалия и т. п.).

Кишечная микрофлора синтезирует фолиевую кислоту, но без фолиевой кислоты, получаемой извне, например, с растительной пищей, обойтись невозможно. Такая естественная форма фолиевой кислоты, получаемая из еды, называется фолатом. И получать его обязательно, поскольку если фолатный статус нарушен, то это отражается на всем организме, в том числе ухудшается состояние при уже имеющихся заболеваниях.

QIP Shot - Screen 9273 - копия

Витамин В9 контролирует возбуждение и торможение нервной системы, устраняет последствия стресса, от нее зависит ваше душевное спокойствие, а также общее количество энергии для каждого дня.

Синтетическая форма витамина В9 усваивается человеческим организмом активнее, а значит, девушкам стоит не только налегать на листовые овощи, шпинат, брокколи, спаржу, авокадо, но и принимать пищевые добавки с фолиевой кислотой. Точнее, им необходима активная форма В9 — L метилфолат. А его можно найти как раз в биологической добавке к пище МИОФЕРТАЛ.

Интересно то, что препарат МИОФЕРТАЛ с фолиевой кислотой в составе – 100% натурален, но работает он так же эффективно, как и химически синтезированные составы.

МИОФЕРТАЛ применяют для восстановления гормональной системы, нормализации овуляции и менструального цикла у пациенток с синдромом поликистоза яичников. Он снижает риск развития синдрома гиперстимуляции у пациенток с поликистозом.

rdVva - копия

Эта пищевая добавка нужна для повышения качества ооцитов у пациенток в программах ЭКО. Если ранее при лечении в программе ЭКО был слабый эмбриональный выход, то с его приемом повышается количество полученных зрелых ооцитов и в среднем увеличение эмбрионов хорошего качества.

Прием инозитола и фолиевой кислоты стабилизирует артериальное давление и снижает уровень триглицеридов. Сочетание инозитола и фолиевой кислоты в составе МИОФЕРТАЛ восстанавливает овуляцию у женщин, страдающих от бесплодия.

Препарат поддержит вас при тяжелых умственных и физических нагрузках, при стрессовых и депрессивных состояниях. А фолиевая кислота в его составе ускорит обновление кровеносной и укрепит и иммунную систему.

МИОФЕРТАЛ увеличивает показатели глобулина в крови, связывающего половые гормоны, захватывающего свободный тестостерон в крови и снижающего его активность. Так он приводит уровень гормонального фона в норму, и, как следствие, устраняет причину акне и повышенной жирности волос. Кстати, приём МИОФЕРТАЛА показан и тем женщинам, которые обеспокоены ломкостью и сухостью волос.

Результативность комплекса МИОФЕРТАЛ в том, что вещества в составе этой пищевой добавки дополняют действие друг друга. Все его активные компоненты работают сообща. Итог – ваша энергия, красивые кожа, волосы, ногти и отличное самочувствие.

Рекомендации по применению

QIP Shot - Screen 9275 - копия

Чтобы дополнить рацион такими незаменимыми витаминами как мио-инозитол и фолиевая кислота, в любое время дня при или после завтрака, обеда или ужина используйте один стик МИОФЕРТАЛА. В составе его порционного пакетика — комбинация 1000 мг мио-инозитола и 200 мкг фолиевой кислоты.

Продолжительность приема: 30 дней.

В соответствии с рекомендациями терапевта, длительность приема может быть откорректирована. При повышенной потребности в мио-инозитоле и фолиевой кислоте ежедневная доза, как правило, не больше 2-4 г мио-инозитола и 400-800 мкг фолиевой кислоты. А это как раз содержимое 2-4 стиков МИОФЕРТАЛА.
Общая продолжительность курса составляет от 3 месяцев до полугода.

Способ применения - https://swjournal.ru/news/miofertal-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх