Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Опасная красота: хорошая и плохая косметика

Опасная красота: хорошая и плохая косметика

Активное использование определенных ингредиентов при уходе за кожей может привести к противоположному эффекту!

На самом деле, нет строго «опасных» или «хороших» косметических продуктов, но есть вещества, при нанесении которых на лицо не следует торопиться, и с ними нужно быть осторожнее.

Отличный пример — мощный омолаживающий ретинол, который, хотя и полезен для кожи, имеет несколько побочных эффектов и требует большой осторожности при использовании.

Swjournal расскажет о косметических продуктах, для которых действует золотое правило — «умеренность и разумность».

1. Ретинол

pexels-photo-8100816

Ретинол, активная форма витамина А, считается золотым стандартом в борьбе со старением: при усвоении организмом он превращается в ретиноевую кислоту, которая ускоряет клеточный метаболизм, стимулирует выработку коллагена и эластина.

При его длительном применении разглаживаются морщины, уменьшается пигментация, а кожа выглядит увлажненной и сияющей.

Однако применение ретинола требует большой осторожности, поскольку у него много побочных эффектов, таких как сухость, шелушение и раздражение.

Использование следует начинать с нескольких капель при вечернем уходе за лицом и при этом всего пару раз в неделю, чтобы кожа постепенно к нему привыкла и не проявляла таких побочных эффектов.

2. Активированный уголь

Activated-Charcoal-Benefits-and-Risks-722x406

Это очень популярный ингредиент в косметических продуктах для жирной или кожи, склонной к акне. Его можно встретить в масках, пилингах, кремах и мыле для глубокого очищения, пилинга и детоксикации.

Активированный уголь действует, как магнит, который «улавливает» и впитывает загрязнители, попавшие на кожу из окружающей среды, а также себум, микрочастицы, токсины и остатки макияжа, и делает он это в 200 раз эффективнее, чем любой другой очищающий ингредиент.

Благодаря противовоспалительному действию уголь успокаивает раздражения и предотвращает признаки преждевременного старения кожи.

Пи этом очень важно точно следовать времени применения маски с активированным углем, указаному на упаковке, и избегать ее использования чаще одного раза в неделю, так как это может вызвать сильное обезвоживание кожи.

3. AHA-кислоты

Some_By_Mi_AHA_BHA_PHA_30_Days_Miracle_Serum_PDP_1_860x

Альфа-гидроксикислоты, такие как гликолевая и молочная, известные  отшелушивающими способностями, удаляют омертвевшие клетки с кожи, делая ее гладкой и сияющей.

Однако применение кислот следует ограничить парой раз в неделю, иначе они могут вызвать фотосенсибилизацию, истончение и повышение чувствительности кожи, лишая ее натуральных масел и ускоряя процесс старения.

4. Глина - https://swjournal.ru/news/opasnaya-krasota-poleznaya-kosmeti...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх