Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Антивозрастные биодобавки

Антивозрастные биодобавки

Хотите сохранить молодость кожи? Почти каждая мечтает повернуть время вспять и вернуть юные дни. Однако сегодня это желание вполне можно сделать реальностью, потому что существует множество способов изменить и улучшить внешность.

Для этого есть не только кремы, маски и сыворотки, устраняющие признаки старения, но также различные добавки или капсулы anti-age.

Swjournal предлагает выяснить, что такое anti-age капсулы, как они могут повлиять на вашу кожу и насколько они эффективны?

Что такое антивозрастные биодобавки?

lekovi_pixabay-1150x765

На самом деле антивозрастные биодобавки — различные витамины и антиоксиданты, убирающие признаки старения, уменьшающие количество морщин, подтягивающие кожу, укрепляющие ногти и волосы.

Так такое антиоксиданты? Это мощные вещества, которые борются с повреждением организма свободными радикалами и препятствующие этому разрушению. Именно они они помогают вам оставаться здоровыми и жить дольше, поэтому многие так стараются насытить ими свой ежедневный рацион.

Существуют натуральные и искусственные антиоксиданты, и некоторые их типы ваш организм производит самостоятельно, их называют эндогенными веществами. Есть сотни и тысячи элементов, которые могут действовать схожим образом, они способны связываться друг с другом и так помогать клеткам вашего тела работать эффективнее.

Поэтому «антиоксидант» — это всего лишь совокупное название таких веществ.

vitam2

Антивозрастные биодобавки Витамин А;
Антивозрастные биодобавки Витамин C;
Антивозрастные биодобавки Витамин Е;
Антивозрастные биодобавки Бета-каротин;
Антивозрастные биодобавки Ликопин;
Антивозрастные биодобавки Лютеин;
Антивозрастные биодобавки Селен;
Антивозрастные биодобавки Марганец;
Антивозрастные биодобавки Зеаксантин.

Различные флавоноиды, флавоны, катехины, полифенолы и фитоэстрогены тоже действуют как антиоксиданты и фитонутриенты, они содержатся в продуктах растительного происхождения.

Важно отметить, что каждый антиоксидант выполняет свою задачу в организме и не может быть заменен каким-либо аналогом. Именно поэтому очень важно, чтобы ваша диета была максимально разнообразной.

Антивозрастные биодобавки

hourglass-1703330_1920

Как следует из названия, anti-age капсулы используются для уменьшения признаков старения, но их действие шире: они уменьшают появление мимических морщин, пигментных пятен, стимулируют производство коллагена и ускоряют кровообращение в клетках и тканях тела, защищают кожу от повреждения ультрафиолетом.

Пример — коллагеновый напиток против старения стоит пить (одна бутылка, одна порция) ежедневно. В его составе коллаген, гиалуроновая кислота, кофермент Q10, витамины С и Е. Но помимо аскорбиновой кислоты и токоферола, они могут содержать и другие важные микроэлементы.

Лучшие витамины от морщин

about-3887439_1920

Anti age продукты состоят из различных веществ, и при этом все они антиоксиданты, среди них мы включаем витамины.

Получение достаточной концентрации витаминов необходимо для здорового и молодого вида вашей кожи.

Витамин А

Без этого витамина ваша кожа была бы сухой, стянутой, раздраженной и шелушащейся. Витамин А — мощный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами, он содержится в таких продуктах, как сладкий картофель, морковь и шпинат. Обязательно добавляйте их в ваш ежедневный рацион!

Производный витамина А, называемый ретинолом, содержится в говядине, яйцах и молочных продуктах. Он увеличивает выработку коллагена и уменьшает мелкие морщинки. На упаковке этот ингредиент часто встречается под названием ретинилацетат, ретинилпропионат или ретинилпальмитат.

Витамин C

tea-556777_1920

Натуральный антиоксидант с противовоспалительными свойствами и защищающий кожу и организм от ультрафиолетового излучения. Он способствует выработке коллагена, сохраняющего вашу кожу упругой.

Элемент содержится в цитрусовых, а также в клубнике, паприке, томатах и других овощах.

Вы можете найти его в различных кремах и сыворотках для ухода за кожей, и его часто используют для осветления кожи.

Стабильные формы витамина С включают этиласкорбат, L-аскорбиновую кислоту и аскорбилфосфат магния. Вы также найдете его где-то под названиями аскорбилфосфат натрия, аскорбилпальмитат, ретиниласкорбат, тетрагексилдециласкорбат или аскорбилглюкозид.

Витамины группы B

Витамины группы B борются со свободными радикалами, из-за которых вы выглядите старше.

Несколько витаминов из этой группы, которые успешно борются с признаками старения.

Витамин B3, известный как ниацин, увлажняет кожу и делает ее гладкой. Производное этого витамина называется ниацинамид, и вы можете найти его в кремах и лосьонах для кожи.
Витамин B5 — пантотеновая кислота и пантенол удерживают влагу в коже и вместе с витамином С заживляют и обновляют ее.
Витамин B9 — фолиевая кислота, важная для активного кровообращения и сохраняющая кожу здоровой. В сочетании с аминокислотой креатином она придает коже упругость. Вещество содержится в листовых овощах, цитрусовых, бобах, злаках.
Витамин B12 помогает поддерживать здоровый и ровный тон кожи без пятен. Этот витамин необходим для клеточного метаболизма, он сохраняет кожный барьер здоровым и уменьшает появление воспалений и прыщей.

Витамин D

woman-1252185_1280

Хотя здоровье костей может быть первым, что приходит на ум, витамин D важен для здоровья кожи.

Интересно, что его дефицит провляется появлением прыщей. Но это логично, ведь витамин D борется с инфекциями и укрепляет иммунитет. Он необходим для роста и обновления клеток тела.

Холекальциферол содержится в таких продуктах, как грибы, яйца, а также в продуктах, им обогащенных (молочные продукты).

Витамин Е

Этот известный антиоксидант нейтрализует свободные радикалы и защищает вашу кожу. Он содержится в оливковом, кунжутном или кокосовом масле холодного отжима, а также в орехах и авокадо.

В остальном витамин Е существует в двух формах: токоферол и токотриенол.

Ищите крем с токоферолом. потому что он считается одним из сильнейших антиоксидантов. Например, можете найти его на упаковке под названием токоферол, альфа-токоферол или токоферилацетат.

Витамин К

manjak-vitamina-D

Это вещество подходит не только для избавления от морщин и заломов, но и незаменим при проблемах с темными кругами, растяжками и венами. Он содержится в капусте, говяжьей печени, зеленых листовых овощах и молочных продуктах.

Часто встречается под названием фитоменадион.

В составе Anti age капсул и таблеток

Антивозрастные добавки в форме капсул и таблеток тоже могут помочь вам повернуть время вспять.

Добавки с цинком

Незаменимый минерал, который укрепляет иммунную систему, помогает заживлению ран, защищает кожу от УФ-лучей.

Дефицит этого минерала может привести к нарушениям репарации ДНК, вызванным свободными радикалами. А это может ускорить процесс старения.

Если вы решились на прием добавок с цинком, то не следует принимать более 40 мг вещества в сутки.

Коэнзим Q10

girl-1149935_1920

Антиоксидантное соединение, которое вырабатывает ваш организм.

Исследования показывают, что у людей, которые принимали эту пищевую добавку (50 или 150 мг в день) в течение 12 недель, уменьшились морщины и улучшился внешний вид кожи.

Нет подтвержденного рекомендуемого суточного потребления коэнзим Q10, потому что организм естественным образом вырабатывает этот антиоксидант — хотя его количество в организме уменьшается с возрастом.

Поэтому всегда есть одно правило — перед применением таких добавок важно проконсультироваться с фармацевтом или врачом.

Коллагеновые пептиды

Белковый коллаген содержит две аминокислоты — пролин и глицин. Они необходимы для образования и обновления суставов, костей, мышц и сухожилий.

Однако они помогают коже сохранять упругость.

Исследования показывают, что у женщин, которые использовали эту добавку в течение нескольких недель, улучшилась эластичность кожи.

Добавки витамина С

vitaminC

Элемен предотвращает простуду и грипп, и всем это хорошо известно. Но знаете ли вы, что этот мощный антиоксидант может улучшить текстуру и внешний вид вашей кожи?

Аскорбиновая кислота стимулирует выработку коллагена и может уменьшить морщины, вызванные стрессом, воздействием солнца, загрязнениями или просто естественным процессом старения.

Хотя суточная доза витамина С зависит от возраста, рекомендуется принимать эту добавку в виде витамина около 75 мг в день (хотя при дефиците она может достигать и 2000 мг).

Конечно, всегда лучше советоваться со специалистами.

L-карнитин

Незаменимая аминокислота поддерживает здоровье клеток, это дает им энергию — они должны функционировать оптимально. Он повышает мышечную массу и увеличивает плотность костей, и все это перекликается с профилактикой старения кожи.

Ресвератрол

vitam3

Часто это одна из любимых добавок против старения, с противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Интересно, что в различных научных текстах пишут о его способности продлевать долголетие.

Он активирует ген SIRT1, который отвечает за клеточное долголетие. Это то, что делает его очень мощным антивозрастным соединением.

Этим полифенолом богаты виноград, ягоды и красное вино.

Холин

Вещество поддерживает клеточную структуру, что важно для упругой кожи. Он играет роль в синтезе ДНК, что снова имеет решающее значение для роста и выживания всех клеток.

Глутатион и N-ацетилцистеин

Глутатион — натуральный белок, состоящий из трех аминокислот — цистеина, глицина и глутамата или глутаминовой кислоты. Он защищает клетки тела от свободных радикалов.

N-ацетилцистеин необходим для образования глутатиона, а также влияет на клеточные мембраны.

Уровень глутатиона в организме снижается с возрастом, особенно у женщин, которые переживают менопаузу, поэтому так важно поддерживать его, чтобы обеспечить общее состояние здоровья.

Альфа-липоевая кислота (ALA)

Assortment of vitamin pills

Эта кислота растворима и в воде, и в жирах, что редко встречается среди большинства других кислот.

Его питательные вещества действуют в обоих случаях — он растворим как в воде, так и в жирах. Это позволяет ему проникать действовать на каждую часть тела сильными антиоксидантными свойствами.

В сочетании с L-карнитином кислота эффективно борется со старением.

Антивозрастные таблетки коллаген + C

Распространенное сочетание коллаген + C рекомендуются для укрепления и регенерации костей, мышц, суставов, сухожилий и связок, а также для оживления кожи лица и тела.

Она содержит витамин С и стимулирует обновление коллагена в коже, одновременно это и антивозрастной состав, повышающиц эластичность кожи и укрепляющий стенки сосудов.

Для оптимального эффекта рекомендуется принимать по 2 таблетки в день натощак за 30 минут до еды.

Он содержит гидроксипроил и гидроклизин — аминокислоты, которые связаны с выработкой коллагена.

Капсулы с ретинолом - https://swjournal.ru/news/anti-age-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх