Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Генетические тесты для вашего здоровья

Генетические тесты для подбора питания и физической нагрузки

Сегодня анализ ДНК не рассматривается только как способ выявления заболевания или доказательства преступления. Ученые продвинулись вперед, и теперь с помощью нутригенетики (наука, изучающая индивидуальную реакцию организма на компоненты пищи в зависимости от индивидуальных различий) можно провести генетический тест и сделать анализ ДНК-питания, похудеть, выстроить личную ДНК-диету, определить истинные возможности тела при тренировках, и даже узнать, какие именно действия принесут результат, а что будет бесполезно!

Возможности биотехнологий сделали генетический анализ полезным и информативным для всех, без исключения. В том числе и потому, что он позволяет предотвратить многие проблемы со здоровьем ещё до их появления. Такие исследования позволят вам выстроить своеобразную генетическую диету, узнать то, как ваше тело реагирует на пищу и определенные виды физических нагрузок!

Вслед за ДНК-тестированием и рекомендациями на его основе начнутся позитивные изменения. Это позволит поддерживать оптимальный вес, обеспечить организм всем необходимым, гармонично развиваться физически и организовать правильные тренировки, улучшить метаболизм и избежать многих заболеваний. Вы найдете свой путь к здоровью, не основываясь на общих рекомендациях, а прислушиваясь к индивидуальным потребностям своего здоровья.

Как использовать тест MyGenetics в обычной жизни?

61546469_639519853187122_8002715152910611459_n

Гены влияют на особенности любого живого существа на Земле: на то, что у людей есть вкусовые рецепторы, что многие любят сладкое, что кто-то пьет чай, а кто-то кофе; на то, какие у вас будут заболевания; как быстро выучите еще один язык; сможете ли садиться на шпагат; полюбите ли вы капусту; склонны к зависимостям и привычкам — всё это и многое другое раскроет генетический тест.

Каждый из нас уникален, и поэтому личная геномика начала развиваться не только как наука, но и как сфера услуг.

Ряд популярных направлений:

accuracy2

  1. Прогнозирующая медицина, то есть выявление предрасположенности к определенным состояниям и болезням, основываясь на анализе ДНК.
  2. Диеты и спорт, поиск причин, мешающих поддерживать оптимальный вес. Ответ на вопрос — почему для некоторых похудение достигается с таким усилием. ДНК-тестирование позволяет определить предрасположенность к данным от рождения показателям силы, скорости и выносливости, типу мышц и тому, как быстро они могут расти.
  3. Фармакогенетика — подбор эффективных дозировок препаратов на основе генетических характеристик. Прогнозирование воздействия лекарств, аллергии, определение терапевтического окна. Создание персональных, безопасных и эффективных препаратов. 

Персональный подход

61421195_443650679756962_484606718908440536_n

В лаборатории каждый получает конкретные рекомендации и советы именно для своей жизни, поскольку каждому важно индивидуально подобрать диету и физ.нагрузку, а не следовать общим рекомендациям и советам родственников. Ведь генетика исследует и то, как наследственность связана с психическими качествами отдельной, неповторимой личности. В частности, исследования показывают влияние генов на вспыльчивость или спокойствие, на агрессию, интроверсию-экстраверсию, потребность в новизне, боязнь вреда, страсть к вознаграждению, уровень IQ, память, концентрацию, быстроту реакции, реакцию на ситуации со взаимоисключающим выбором и другие качества.

ДНК-тесты заказывают обычные люди, домохозяйки, рабочие, служащие, пенсионеры, которые используют возможности таких исследований для повседневных задач: выбора спортивной секции для ребенка, подбора индивидуального рациона для снижения веса, избавления от проблем с пищеварением, улучшения фитнес-результатов, снижения риска развития болезней. То есть это все те, кто хочет выяснить свои сильные стороны и использовать их, чтобы чувствовать себя успешным. Это все те, кто равняются на лидеров, совмещающих бизнес, семью и активности. Им недостаточно общих  советов и популярных диет , им нужны персональные рекомендации  и консультации врачей , диета с учетом ДНК и тд  и другие аспекты, чтобы работать с организмом на опережение, знать его сильные и слабые стороны, брать лишь то, что будет ему полезно.

Питание по ДНК

64443108_833223967078179_8121720392017621539_n

Ваши гены подскажут вам: 

Нужные источники энергии: жиры, белки или углеводы;

Реакцию на продукты: животные жиры, лактозу, злаки, кофе, спиртное;

Объяснят восприятие вкусов: сладкое, жирное, горькое. Ведь даже то, как вы замечаете вкус пищи, определяется вашими генами! Например, некоторые люди не чувствуют избытка соли, другие не любят сладкое. Кто-то не выносит шпинат и капусту из-за горечи, а кто-то не способен пить чай без молока и сахара. В частности, ген, отвечающий за страсть к десертам — GLUT2. Он влияет на то, как много или мало сахара окажется в вашей кофейной чашке и сколько кусков торта вы способны положить на тарелку.  У людей с его определённым вариантом нарушена чувствительность рецепторов на языке к сладкому. По этой причине им нужно съесть больше сладкого, чтобы удовлетворить эту потребность. То есть можно сказать, что они сладкоежки на генетическом уровне. А CD36 влияет на восприятие жирного вкуса, и его можно обвинить в тяге к жирным и жареным блюдам; 

Организм поможет составить ежедневный рацион - http://swjournal.ru/lyfestyle/mygenetics/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх