Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Польза сыра из козьего молока

Польза сыра из козьего молока

Счастье в мелочах и радовать себя нужно, как можно чаще! А как часто вы позволяете себе что-то вкусненькое и любимое?

Слушайте любимую музыку, купите себе вещь, которую так давно хотели или побалуйте себя любимым блюдом/закуской. Неважно что именно это будет, важен главный ингредиент.

Например, пробовали когда нибудь козий сыр с тёплым белым хлебом, багетами или тостами? А в салате из овощей, обжаренных на гриле?

Чем полезен козий сыр?

pexels-photo-10805998

Сыр — это не только вкусно, но и очень полезно! Всего двести граммов продукта удовлетворяет суточную норму человека в белках, жирах и углеводах. А регулярное потребление ароматного яства оказывает неоценимую поддержку здоровью человека.

Если за 30 минут до отхода ко сну съесть кусочек сыра, вы легче заснете и будет крепче спать. Аминокислота триптофан, содержащаяся в сыре, положительно влияет на состояние нервной системы, купируя стресс и снижая тревожность. Благодаря этому, человек скорее расслабляется.

1. Низкое содержание жира

Козий — обезжиренная альтернатива обычному сыру.

Он содержит меньшее количество жира, чем другие варианты, и замена обычного сыра козьим может помочь вам уменьшить количество насыщенного жира и холестерина в вашем рационе.

2. Меньше калорий

cheese-g5be80e45f_1920

Козий содержит меньше калорий, чем любой другой вид сыра, приготовленный из коровьего молока.

В идеале, если вы замените, например, чеддер козьим сыром, вы  эффективно уберете 200-300 калорий из рациона.

3. Хорошо для тех, у кого лактозная непереносимость

Козье молоко содержит значительно меньшее количество лактозы, чем обычное.

Лактоза обычно теряется, когда сыр взбалтывается, и козий сыр содержит исключительно низкое количество лактозы. Это делает его идеальным блюдом для тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

4. Низкое содержание натрия

Козий сыр содержит менее половины того количества натрия, которое есть в коровьем продукте.

Избыток натрия может привести к хроническим состояниям и потенциально смертельным заболеваниям, таким как сердечный приступ и даже инсульт. Обычно врачи рекомендуют ежедневно принимать не более 2300 мг натрия. Если вы тот, кто не может сопротивляться сыру, то можете переключиться на продукт из козьего молока.

5. Много белка

Козий сыр не так богат протеином, как коровий, но он дает приличное количество питательного вещества, которого достаточно для правильного функционирования организма. В частности, в этом продукте обычно чуть более половины того уровня белка, который есть у сорта «чеддер».

Врачи рекомендуют женщинам потреблять 46 г белка, а мужчинам полагается в идеале потреблять 56 г белка каждый день.

6. Витамины

Этот продукт содержит витамины A, D, С, E, B1, B2, B6, B12, а также кальций, фосфор, цинк, железо, молибден, калий, натрий. Он полезнее коровьего благодаря высокому содержанию витамина D.

Витамин D в козьем сыре укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию рака и остеопороза.

Виды сыра

herbs-g4d1511e65_1920

Такой сыр как «шевр» относится к семейству французских и изготавливается исключительно из 100% козьего молока. Эти мягкие, пикантные шарики с добавлением ароматных трав или душистых специй вызывают невероятные вкусовые эмоции, дарят удовольствие и бодрят.

Чашечке утреннего кофе и ломтик хрустящего багета, намазанного этим сыром селают утро идеально вкусным

«Шевр» бывает

Польза сыра из козьего молокаС паприкой;
Польза сыра из козьего молокаС перцем;
Польза сыра из козьего молокаС куркумой;
Польза сыра из козьего молокаС прованскими травами.

А сыр «кроттен» — истинный француз, с подобающим шармом, изысканным вкусом и пикантным очарованием. И изготавливается он тоже из цельного козьего молока.

Преподнесите его как закуску или десерт, например, с тарелкой свежих ягод, фруктовым конфитюром и хрустящим багетом, и вы получите море восхищенных отзывов от гостей!

«Кроттен» бывает

Польза сыра из козьего молокаМолодым: время созревания около 10-12 дней. У него мягкая солоноватая корочка и нежная мякоть с нотками лесного ореха;
Польза сыра из козьего молокаЗрелым: время созревания 3-4 недели. У него насыщенный сливочный вкус с остринкой и ярко выраженный аромат с оттенками фермы.

Ещё один интересный сыр из козьего молока — тот, чья поверхность покрыта характерным налётом — белой плесенью. У него нежный вкус, приятное послевкусие и очень яркий аромат. Такой сыр хорошо сочетать с мёдом, орехами и фруктами, например, с виноградом, грушей, яблоком.⠀

Качотта — один из самых любимых сыров среди итальянцев. Ещё бы, ведь этот сладковатый сливочный вкус никого не может оставить равнодушным!Это нежный сливочный сыр, с привкусом итальянского солнца и теплого моря. Лёгкая кислинка придаёт качотте особенный вкус настоящей Италии!

Этот сыр подойдёт и для салата, и для горячих блюд, и даже в качестве начинки для омлетов и блинов. И, конечно, в пасту — как же Италия без пасты!

У качотты с тмином мятные и огуречные нотки. Об этом сыре вкусно даже читать!

У качотты с пажитником очень объемный и многогранный вкус. Начинка придаёт сладковатому вкусу сыра привкус ореха. Попробуйте его с фруктами — это будет незабываемо!

Сыр и сырный продукт — в чем различие?

goat-gd988bc4b2_1920

Настоящий козий сыр варят из молока с использованием соли и закваски. Также в нём может содержаться хлорид кальция — кальциевая соль соляной кислоты. Это вещество много лет используют в сыроделии для формирования сгустка. Не стоит его бояться: хлорид кальция не токсичен и не накапливается в организме, да и в сыр его добавляют в крошечных количествах.

Сырный продукт изготавливают с добавлением немолочных жиров — растительных и трансжиров. Такой товар по закону нельзя называть сыром, поэтому его можно отличить по надписи «сырный продукт», «сыросодержащий продукт» и так далее.

Сырные продукты — это не всегда плохо, но часто они проигрывают во вкусе натуральным аналогам, и могут содержать трансжиры, которые повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения печени.

Трансжиры в составе продукта записывают как: растительный жир; кулинарный жир; частично гидрогенизированный растительный жир; частично гидрогенизированные жирные кислоты.

Как хранить козий сыр?

cheese-g567b18b24_1920

Натуральный козий сыр — деликатный продукт, который нельзя долго хранить. В идеале, купив его, надо его сразу съесть, но это не всегда получается.

Разные сорта требуют разных условий. Некоторые из них могут довольно долго лежать в рассоле, но обычно их продают без него.

Итак, вы купили козий сыр и принесли его домой.

Если он в заводской упаковке, то просто прочитайте на ней срок годности и условия хранения (в том числе после вскрытия упаковки). Производитель обязан указывать эту информацию.

Если вы купили сыр ручной работы, то спросите, когда он был - https://swjournal.ru/news/kozij-sir/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх