На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Хлорелла: полезные свойства суперфуда

Хлорелла: полезные свойства суперфуда

Хлорелла — вид водорослей, содержащих большое количество питательных веществ и являющихся источником витаминов, минералов и антиоксидантов. По этой причине она давно признана суперфудом.

Существует более 30 различных видов этого продукта, но Chlorella vulgaris и Chlorella pyrenoidosa чаще остальных обращают на себя внимание исследователей. Научные разработки показывают, что такой суперфуд способен вывести токсины из вашего организма, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.

У хлореллы твердая клеточная стенка, которая к тому же переваривается человеческим организмом. Поэтому эти водоросли стоит принимать в качестве пищевой добавки. Обычно они доступны в форме капсул, таблеток, порошка и экстракта.

Swjournal расскажет, чем же так полезна хлорелла  почему стоит добавить ее к вашему ежедневному рациону.

1. Хлорелла очень питательная

1621343137_39-p-foto-rasteniya-khlorella-58

Впечатляющий пищевой состав хлореллы все чаще заставляет некоторых экспертов называть ее «суперфудом». Точное содержание в ней питательных веществ зависит от условий ее разведения, используемого вида и способа обработки готовых листьев.

Полезные составляющие

Белок: хлорелла на 50–60% состоит из протеина. И это полноценный его источник, то есть он содержит все 9 незаменимых аминокислот!

Витамин B12: ряд разновидностей хлореллы может содержать и витамин B12.

Железо и витамин С: эта водоросль может стать для вас отличным источником железа. В зависимости от выбранной пищевой добавки она может обеспечить от 6 до 40% дневной потребности в аскорбиновой кислоте, помогающей усваивать железо.

Другие витамины и минералы: хлорелла содержит небольшое количество магния, цинка, меди, калия, кальция, фолиевой кислоты и других витаминов группы.

Омега-3: как и в других водорослях, в хлорелле есть и определенное количество омега-3, точнее она содержит 100 мг жирных кислот.

2. Хлорелла помогает детоксикации

60744c35e3cbc

Ведется много споров и о том, как хлорелла способствует детоксикации организма. Она эффективна для выведения из клеток тела тяжелых металлов и других вредных соединений. Например, она ослаблялиа токсичность тяжелых металлов в печени, мозгу и почках.

3. Хлорелла улучшает иммунную систему

В одном небольшом исследовании, при приеме хлореллы мужчские организмы вырабатывали больше антител, чем при приеме плацебо. Антитела помогали бороться с инородными захватчиками в их организме.

В другом исследовании у здоровых взрослых, принимавших хлореллу, была отмечена повышенная иммунная активность. Возможно, что так хлорелла может оказывать и иммуностимулирующее действие.

4. Антиоксидант

1621343108_8-p-foto-rasteniya-khlorella-9

В водоросли есть ряд соединений, включая хлорофилл, витамин С, бета-каротин, ликопин и лютеин, считающихся антиоксидантами. Они помогают бороться со многими хроническими заболеваниями. Например, такая добавка к пище повышает уровень антиоксидантов в крови у хронических курильщиков.

А еще лабораторные исследования подтвердили, что хлорелла затормаживает старение генов.

5. Контроль артериального давления - https://swjournal.ru/news/hlorella/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх