Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Очень оригинальные запахи

Очень оригинальные запахи

Каким вы представляете себе женский аромат? Наверняка это должно быть что-то конфетно-фруктовое или по-летнему цветочное, либо древесное, свежее, лимонное… Парфюм должен быть приятным для обоняния, при этом ровным, нейтральным и не раздражать в транспорте, на улице или в офисе.

Но ароматный мир знает и необычные запахи, вполне способные шокировать неподготовленных. Они создаются для знатоков и эстетов, поскольку парфюмерия – это искусство.

Swjournal расскажет о странных запахах, у которых есть множество поклонников.

1. Jeux de Peau, Serge Lutens

QIP Shot - Screen 9870

Это композиция из детства, где различаются нотки только испеченной булочки с хрустящей корочкой, абрикосового джема и теплого молока. А кто-то отчетливо слышит в Jeux de Peau ноты горячих поджаренных сухариков из черного хлеба.

Аромат хочется съесть или выпить, и он заслуживает появления на вашем туалетном столике. С ним вы будете пахнуть вкусно, а окружающие (не только голодные) станут оборачиваться вам вслед и облизываться.

2. Laine de Verre, Serge Lutens

QIP Shot - Screen 9868

Это антипарфюм посвящен стекловате. Вдохновение для мастера — городские пейзажи, чьи черты передаются через запахи стекла, озона и холодного металла.

Laine de Verre — это опасность, исходящая от острых осколков стекла.

 Он холодный, сверкающий, яркий, живой, металлический и резкий.

На коже парфюм раскрывается тонким эхом цветущего лимона. При нанесении кажется, что вас обрызгали ледяной водой или освежили кубиками льда.

Этот запах поймет не каждый, но он придется по душе многим.

3. Metal Hurlant, Parfumerie Generale

QIP Shot - Screen 9869

Это унисекс аромат, пахнущий мотоциклами, асфальтной дорогой, железом, краской, жженой резиной, бензином, потертой кожей. Ничто не придает такой уверенности, как мощный байк и черная грубая куртка. Это путешествие по знаменитой трассе 66 в Аризоне.

Парфюм станет прекрасным спутником мужчин, но понравится и девушкам. На вас точно обратят внимание, особенно мужчины, ведь мало кто поймет, что на вас такие духи.

Несмотря на дерзость, Metal Hurlant спокойный, приятный и уютный, при этом он достаточно стойкий.

4. Paper Passion, Wallpaper Steidl

QIP Shot - Screen 9864

Paper Passion – совместный проект издания Wallpaper Magazine и Карла Лагерфельда. У этих духов аромат новенькой, только открытой книги: гладкая бумага, свежая типографская краска…

Упаковка парфюма — в виде книги с отделением, где спрятан флакончик.

Такое ароматное творение подойдет интеллектуалам и тем, кто ищет нестандартные ароматы, в том числе запахи бумажных страниц.

По идее, эта композиция должна помочь вам расслабиться, как любимая книга при чтении.

5. But Not Today, UNUM

QIP Shot - Screen 9865

Это относительно новый аромат, выпущенный в 2018 году. Он олицетворяет невероятную любовь вопреки всему между охотником и жертвой – чувство, которое невозможно просто так разорвать.

Чтобы имитировать запах крови, парфюмерам пришлось использовать 47 компонентов. Композиция буквально источает страх, но этим же и притягивает.

6. Aedes de Venustas, Signature

QIP Shot - Screen 9866

Аромат, который напомнит вам об огороде. Он сражает неоднозначностью, неожиданными переходами, оригинальными оттенками, в том числе нотами свежей зелени.

С одного вдоха Aedes de Venustas вы оказываетесь в деревне, где растут укроп и огурцы, зреют яблоки, томаты и красная смородина.

Присутствуют и пряные нотки, когда ягоды жимолости в букете сменяются орехово-молочным ароматом. Может создасться ощущение, что вы на терассе, слушаете пение птиц и с легким ветерком до вас долетает благоухание сада в то время как вы пробуете теплый чай с миндальным печеньем. И от этого становится так тепло и уютно на душе.

7. Thunderstorm, Demeter Fragrance - https://swjournal.ru/news/duhi-s-neobychnymi-aromatami/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх