Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Чудесное масло жожоба: применение

Чудесное масло жожоба: применение

Жожоба веками использовался для сохранения молодости и красоты кожи и волос. Узнайте, чем полезно его масло и как использовать его в повседневном уходе.

Что такое жожоба?

Это многолетний кустарник, произрастающий в Северной Америке. Он не только цветет в суровом пустынном климате, который способен убить большинство живых существ на Земле, но у него есть и плоды, содержащие массу целебных свойств. Конечно, есть их не стоит, но вытяжку из этих орехов можно использовать при уходе за кожей и волосами.

Этот бьюти-продукт достаточно нежный, чтобы его можно было использовать в качестве базы для смешивания с другими эфирными маслами. Но вы можете наносить его на кожу как самостоятельный бьюти-продукт.

Многие люди ввели экстракт из плодов жожоба в процедуру ухода за кожей лица, тела и волос. Для этого есть веские причины — существует множество научных доказательств, подтверждающих эффективность использования чистого орехового масла в косметике.

Увлажнение кожи

QIP Shot - Screen 6029

Это отличный увлажняющий компонент, поэтому косметические бренды часто добавляют его в питательные и увлажняющие крема, помады и маски для волос.

Масло в чистом виде и в составе косметических средств покрывает кожу защитным барьером, предотвращая потерю влаги.

Использование его для лица может остановить атаку бактериальных инфекций и появление прыщей. Маски для волос с этим продуктом или нанесение чистого масла на волосы поможет предотвратить появление перхоти.

Антибактериальные свойства

QIP Shot - Screen 6031

У масла жожоба есть противомикробные и противогрибковые свойства. Хотя лабораторные исследования показали, что оно не убивает все виды бактерий или грибков, но оно уничтожает те из них, которые могут вызвать сальмонеллу, инфекцию кишечной палочки и кандидоз.

Природный антиоксидант

Орехи жожоба содержат натуральные формы витамина Е. Он действует на кожу и волосы, как антиоксидант, то есть помогает клеткам бороться с окислительным стрессом, вызванным ежедневным воздействием загрязнителей и токсинов.

Не комедогенно

QIP Shot - Screen 6030

Хотя масло жожоба растительный продукт, его состав настолько похож на себум, вырабатываемый организмом человека, что ваша кожа не заметит разницы. Поэтому маски для лица и тела на основе растительных продуктов или орехового масла не вызовут закупорки пор. Это снижает вероятность накопления кожного кожного сала в порах, что приводит к уменьшению проблем с прыщами и угрями, а также акне.

Гипоаллергенно

На молекулярном уровне масло жожоба — это воск. Хотя оно действительно может впитываться в кожу, а не просто оставаться на ее поверхности, его восковая природа позволяет ему создавать успокаивающий защитный слой на эпидермисе. В отличие от других эфирных растительных масел, оно не вызывает ожогов и раздражений. Аллергическая реакция возникает крайне редко.

Контроль выработки себума

ulje-jojobe-3-min

Масло жожоба регулирует выработку кожного сала через железы, поскольку по химическому составу оно очень похоже на кожный жир, который естественным образом вырабатывается вашим организмом. Когда вы наносите его на кожу, оно увлажняет, успокаивает и расслабляет ее, посылая сигнал фолликулам и потовым железам о том, что ваша кожа не нуждается в дополнительном увлажнении.

Оно подходит даже обладательницам очень жирной кожи, поскольку предотвращает образование излишков кожного сала и предотвращает появление прыщей, вызванных закупоркой пор.

Стимулирование синтеза коллагена

QIP Shot - Screen 6032

Антиоксиданты могут помочь организму вырабатывать коллаген — белок, который содержится в вашей коже, суставах, а также в хрящах. Уровень коллагена снижается с возрастом — это одна из причин, почему структура лица меняется после 35 лет, а первые признаки старения сигнализируют именно о потере коллагена.

Исследования подтверждают, что антиоксиданты в масле жожоба помогают улучшить синтез коллагена. Только необходимо использовать это средство регулярно.

Помощь при экземах, псориазе и сухости кожи

Масло жожоба обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Местное применение поможет уменьшить сухость, шелушение, зуд и другие симптомы. Для людей с воспалительными заболеваниями кожи, такими как псориаз и экзема, этот бьюти-продукт может быть особенно полезным.

Помощь при солнечных ожогах

QIP Shot - Screen 6028

Масло — ингредиент натуральных солнцезащитных кремов. Исследования показывают, что витамин Е в сочетании с другими антиоксидантами может помочь защитить кожу от солнечного света, и жожоба содержит оба этих вещества. Повреждение солнцем может обезвоживать кожу и вызывать шелушение, а токоферол, содержащийся в плодах растения, восстанавливает влажность кожи и способствует ее заживлению, снимая симптомы ожогов.

Избавление от прыщей

jojoba-ulje-4-min

Вытяжка из орехов может помочь в лечении проблемной кожи. У нее успокаивающие, заживляющие, противовоспалительные свойства, плюс, она увлажняет кожу и является естественным противомикробным средством.

Как использовать масло жожоба для ухода за лицом - https://swjournal.ru/news/jojoba/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх