
Вариантов согревающих напитков множество, в том числе алкогольных и безалкогольных. И вторые справляются с поставленной задачей не хуже первых.
Эти одновременно вкусные и полезные напитки на отлично справляются с согревающей задачей и они популярны в разных странах, где жители не представляют и дня без чая с орехами и изюмом или настоя сушеной клюквы.
Плюс, это вкусное угощение для вечеров с друзьями, за любимой книгой или фильмом.
Swjournal предлагает вам попробовать традиционные теплые напитки, которые эффективно разогреют ваше тело в первые морозы.
1. Розовый чай
Этот необычный розовый напиток родом из Кашмира, где его пьют во время важных семейных событий, например, на свадьбе или при рождении ребёнка. А из-за розового цвета чай называют напитком влюбленных.
Для приготовления классического полуденного чая используется местный сорт, который заваривают в самоваре, добавляя к нему фисташки и миндаль.
Такой напиток можно приготовить и дома, чтобы порадовать ваших гостей отличным вкусом.
Ингредиенты
3 стакана воды;
Половинка ложки пищевой соды;
2 столовые ложки чая (зелёного и листового);
Щепотка соли;
Несколько измельченных семян кардамона;
4 звёздочки аниса;
Палочка корицы;
2 стакана молока;
Столовая ложка сахара;
70 г фисташек;
70 г миндаля.
Приготовление
Засыпьте чайные листья в горячую воду (не доводите ее до кипения). Добавьте туда же пищевую соду, соль, несколько крупинок измельченного кардамона, палочку корицы и анис.
Затем добавьте сахар, измельченный миндаль и фисташки (можно оставить крошки, чтобы посыпать их сверху на готовый напиток) и варите все на медленном огне около 20 минут.
После добавьте молоко и добавьте огня, доведя напиток до кипения.
Готовый настой процедите через ситечко и разлейте по стаканам. Посыпьте все измельченными орехами.
2. GLÖGG с фруктами
Это тип глинтвейна из Швеции, популярного во всех скандинавских странах. А жители Финляндии и Эстонии испытывают к нему особую привязанность. Он популярен в канун Рождества и Нового года, но благодаря его согревающим свойствам, его пьют всю осень и зиму.
По вкусу глёгг напоминает глинтвейн, но у его версии богаче вкус и насыщеннее аромат. Так получается благодаря специям, свежим яблокам, тимьяну, большому количеству сухофруктов и орехов.
Ингредиенты
Бутылка полусладкого красного вина;
2 стакана апельсинового сока;
150 г сухофруктов и орехов;
Свежее яблоко;
Веточка тимьяна.
Приготовление
Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите его до кипения, затем высыпьте в него орехи, сухофрукты и положите нарезанное свежее яблоко. Варите все около 15 минут на слабом огне.
Затем влейте вино в готовый настой и положите веточку тимьяна. Готовьте напитое еще в течение пары минут.
Готовый глёгг можно процедить и и разлить по чашкам, но его вкус лучше ощущается со всей «начинкой» для рецепта.
3. Клюквенный настой
Бостонский район штата Массачусетс в США известен местной клюквой. Жители этих регионов — гурманы этой ценной ягоды, поэтому один из популярных согревающих напитков — настой сушеной клюквы.
Он не только незаменим в морозы, но также утоляет жажду и укрепляет организм.
Ингредиенты
2 стакана смородинового сока;
100 г клюквы;
Сок одного лимона;
Чайная ложка мёда.
Приготовление
В кастрюле вскипятите сок смородины и добавьте к нему сушеную клюкву. Варите все в течение 15 минут.
Добавьте в смесь сок, выжатый из лимона, и ложку чайную меда.
Приготовленный настой можно выпить сразу или разбавить теплой водой при употреблении. Храните его в холодильнике около 4 дней.
Свежие комментарии