Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Лучший антиоксидант — индийский крыжовник

Лучший антиоксидант — индийский крыжовник

Эта ягода содержит в восемь раз больше витамина С, чем все известные цитрусовые, и ее антиоксидантная сила в 17 раз мощнее, чем у гранатов. Поэтому индийскому крыжовнику, также известному как амла, давно присвоен статус суперфуда.

Этот зеленый фрукт, названный в честь санскритского слова «амлаки» — «нектар жизни», издавна считался защитником от многих болезней: от незначительной простуды до самых тяжелых инфекционных форм.

Аюрведические врачи утверждают, что амла помогает восстановить баланс в организме и устранить первопричину многих недугов. Вы можете приобрести эти ягоды в магазинах здорового питания, но в любом случае стоит заранее проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете лекарства.

1. Борьба с простудой

Ge6

Считается, что витамин С из амлы легче усваивается организмом в сравнении с аптечными биодобавками. Для этого смешайте две чайные ложки порошка амлы с двумя чайными ложками меда и пейте такой настой три-четыре раза в день, если у вас простуда или кашель, или употребляйте его раз в день в качестве профилактического средства.

2. Улучшение зрения

Некоторые исследования показывают, что содержащийся в индийском крыжовнике каротин улучшает зрение. А ежедневное его употребление улучшает здоровье глаз, поскольку амла может снизить риск катаракты, глазного давления, а также покраснения, зуда и слезотечения.

3. Похудение

Еще одно свойство амлы — она ​​помогает похудеть. Ее растительный белок подавляет чувство голода, и те, кто его уже попробовал, утверждают, что стакан сока индийского крыжовика насыщает их перед едой, поэтому они дольше сохраняют чувство сытости.

Диетологи утверждают, что амла ускоряет обмен веществ, поэтому с ней эти несколько лишних килограммов будет гораздо легче сбросить. Индийский крыжовник богат клетчаткой и другими питательными веществами, которые помогают при запорах и вздутии живота.

4. Укрепление иммунитета

amla_juice_istock

Антибактериальные свойства амлы укрепляют иммунную систему. Значительное количество проблем со здоровьем вызвано так называемым окислительным стрессом, в котором виноваты свободные радикалы. Поскольку растений — мощный антиоксидант, оно может предотвратить различные онкологические заболевания.

5. Забота о волосах и коже

Амла издавна считается прекрасным средством для волос. Ее сок замедляет процесс появления седины, предотвращает перхоть, укрепляет волосяные фолликулы и ускоряеткровообращение в коже головы, что улучшает рост волос.

Индийский крыжовник действует, как натуральный кондиционер, делающий волосы мягкими и блестящими. Вы можете нанести масло амлы прямо на волосы или добавить порошок амлы в маску для волос.

Растение будет полезно при первых признаках старения. Если каждое утро пить сок амлы с медом, то ваша кожа будет здоровой, сияющей, ровной и без пигментации.

6. Помощь при хронических заболеваниях - https://swjournal.ru/news/amla/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх