Сегодня многие используют свободное время, чтобы отточить кулинарные навыки и попробовать приготовление разных домашних блюд.
И это вполне нормально при таких чрезвычайных и стрессовых ситуациях — люди находят утешение в еде, чтобы избавиться от плохих мыслей и негатива.
Наступление весны означает и переход к правильному питанию, поэтому пришло время отложить сытные рецепты, которыми вы наслаждались зимой, и вернуться к здоровой пище.
Тренировки и сбалансированное питание связаны друг с другом, и для достижения лучших результатов каждый прием пищи должен иметь идеальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Если вы хотите похудеть, восстановить фигуру, то для этого следует правильно питаться — включите в рацион нежирный, зернистый и творожный сыры.
Чем они отличаются? И какие блюда из них можно приготовить — Swjournal расскажет далее.
1. Творог
У творога низкая калорийность и небольшой процент жира, поэтому он идеален для тех, кто заботится о здоровье и следит за своим весом. Это источник кальция, важный для здоровья зубов и костей, а также для профилактики остеопороза, плюс, он участвует в нормализации давления. Творог богат белком, поэтому его так любят спортсмены и те, кто восстанавливается после болезни. Так как он помогает в восстановлении мышц, то это отличный перекус после тренировки.
В 100 граммах нежирного творога содержится 12 г белка, 3 г углеводов и только 2 г жира, так что он помогает сбросить лишние килограммы. Употребляя его, вы дольше чувствуете сытость, следовательно, сокращаете общее ежедневное потребление пищи.
Творог можно употреблять в любое время суток. Вы можете есть его отдельно или включить в готовый рецепт. На завтрак его можно сочетать с фруктами или хлопьями, это отличная добавка к зеленому салату, плюс, вы можете использовать его при приготовлении десертов и выпечки.
Рецепт творога с брускеттой — здоровый перекус в любое время дня.
2. Брускетта с творогом
Ингредиенты
✓ Хлеб из цельнозерновой муки;
✓ Сливочное масло;
✓ 500 г свежего постного сыра;
✓ Сметана;
✓ Соль;
✓ Оливковое масло;
✓ Сладкая паприка (молотый);
✓ Помидоры.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и смажьте тонким слоем масла. Выложите их в противень на бумагу для выпечки — пусть запекаются до золотисто-желтого цвета с темными краями. Будьте осторожны — не держите их в духовке дольше 10 минут!
Смешайте нежирный сыр со сметаной, добавьте немного соли и молотой паприки. Порежьте помидоры на маленькие кубики и добавьте к ним немного оливкового масла.
Распределите сыр по хлебу, положите сверху помидоры и наслаждайтесь вкусными домашними брускеттами.
3. Зернистый сыр
Как следует из названия, текстура у такого сыра более зернистая, чем у других свежих сыров.
В 100 граммах зернового сыры больше калорий, чем у нежирного, и в среднем он содержит около 25 граммов белка, из-за этого в нем низкое содержание жира.
Это источник кальция, который помогает мышцам работать активнее, он содержит полезные жирные кислоты и важен для здоровья тех, кто страдает от диабета.
Зерновой сыр содержит витамин А, важный для роста и развития клеток тела, особенно связанных с иммунитетом и кожей. Витамин В в зернистом сыре помогает расщеплению и сохранению энергии из пищи.
Сыр богат сытным казеином, он содержит аминокислоты, помогающие организму создавать новые белки.
Зерновой сыр — лучшая еда после тренировки и при похудении. Вы можете есть его как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира или добавить к другим рецептам, добавлять в смузи и салаты.
Попробуйте приготовить простой рецепт смузи из зернового сыра и фруктов.
4. Смузи из зернистого сыра и сезонных фруктов
Смузи подходит для легких завтрака или быстрых перекусов.
Поскольку клубничный сезон в разгаре, то смешайте ягоду и сыр, чтобы получить энергию на весь день.
Все, что вам нужно, — свежая клубника, 150 г зернистого сыра и 100 мл воды. Положите все в блендер, перемешайте и смузи готово! При желании, можно добавить в смесь немного хлопьев или миндаля.
5. «Скир»
Скир — традиционный исландский сыр со сливочной структурой и слегка сладковатым вкусом, по консистенции он представляет что-то среднее между сметаной и творожной массой. Он сделан из обезжиренного молока и содержит много протеина. Хотя он популяризируется как йогурт, на самом деле, это именно сыр, а благодаря интенсивной фильтрации и удалению сыворотки у конечного продукта плотная текстура. Исландцы традиционно едят скир с овсянкой или в качестве добавки к зернистому сыру.
Скир помогает похудеть, потому что содержит пробиотические культуры, улучшающие пищеварение. В нем есть кальций, калий, фосфор и витамины В2 и В12.
Для здорового завтрака вы можете смешать «скир» с овсяной мукой и фруктами или добавить его в смузи из свежих фруктов вместо простого йогурта. Вы можете сочетать его с пастой вместо сыра или сливок, положить в соусы, чтобы сделать их сливочными, или включить в различные десерты.
Попробуйте рецепт протеиновых блинов со «скиром», вкус которого очень близок к сметане, но с меньшим количеством калорий.
Свежие комментарии