
Хорошо ли вы знакомы со специей тахини? Этот король среди специй, созданный для придания блюдам фантастического вкуса! Это один из главных, важных и любимых ингредиентов израильской кухни.
Что такое тахини?
Возможно, вы уже пробовали какую-нибудь ближневосточную еду, и даже не знали, почему у нее настолько яркий вкус. А секрет как раз в присутствии тахини!
Если, с другой стороны, под впечатлением от восточной культуры вы решили сделать хумус в домашних условиях, вам снова понадобится эта специя. Вы видели ее в магазине, рядом с вашим любимым маслом, но что это на самом деле?
В основном, это паста из молотых семян кунжута, но тахини — гораздо больше, чем густое масло. Оно дополняет соусы, улучшает вкус выпечки, этот восточный спред — незаменимый ингредиент хумуса.
Какой у него вкус?
Вкус сезамовой пасты соленый, слегка ореховый и маняще сливочный. Если он вам нравится, то вы можете свободно есть его прямо из банки, не смешивая с другими продуктами.
Как его использовать?
Вы можете свободно использовать тахини с арахисовым маслом и для начала намазать его на тост и съесть на завтрак с чашкой молока.
Это лучший вариант для сочетания с крекерами и даже с бисквитным печеньем, что придает ему идеальный контраст. Он великолепен качестве соуса к картофелю фри или лепешкам.
Если вы любите рыбу, вам также понравится вариант с тахини. Овощи гриль, вареные или свежие — идеальная основа для соуса с пастой из кунжута.
Свежие комментарии