Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Чем опасен недостаток йода?

Чем опасен недостаток йода?

Удивительно, но часто причина многих заболеваний скрывается в отсутствии в рационе каких-то естественных продуктов, простых витаминов, например, аскорбиновой кислоты или ретинола, а также доступных минералов. 

В их числе и йод, недостаток которого может вызвать множество маленьких и больших проблем со здоровьем и серьзно испортить вашу природную красоту.

Много лет назад это вещество активно использовалось при лечении многих заболеваний, но со временем препараты и лекарства с ним в составе отложили в сторону. Однако никак нельзя пренебрегать возможностью лечения йодом, поскольку, возможно, это именно то, чего так не хватает вашему организму.

Чем опасен недостаток йода?

cancer-cell-physics-1280x720

В первую очередь, он важен для работы щитовидной железы и выработки гормона тироксина (она содержит от 70% до 80% йода), а она серьезно влияет на многие процессы в организме и важна для функционирования головного мозга, здоровья кожи, желудка, тимуса, поджелудочной железы и спинного мозга.

Дефицит йода в любой из этих частей тела приводит к их дисфункции.

Признаки дефицита йода

  • Мышечные судороги;
  • Холодные руки и ноги;
  • Склонность к полноте;
  • Плохая память;
  • Запоры;
  • Депрессия;
  • Отеки;
  • Миалгия;
  • Слабость;
  • Сухая кожа;
  • Ломкие ногти.

Лечебные свойства йода

pexels-ava-motive-1236678-scaled

Йод — не только минерал, в котором отчаянно нуждается ваш организм, но и лекарство от многих болезней. Он очищает артерии, предотвращает сердечные приступы, инсульты и другие заболевания, связанные с атеросклерозом. Он уравновешивает гормоны и может спасти вас от операции на щитовидной железе.

Вещество уменьшает дискомфорт и потребность в лекарствах от диабета. Было замечено, что он улучшает умственные функции и предотвращает болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Заодно элемент убивает паразитов, бактерии, вирусы и грибки — и некоторые ученые даже называют его 100% лекарством от инфекций мочевого пузыря.

Многие врачи связывают дефицит йода с возникновением гиперактивности. И есть десятилетнее исследование, указывающее, что СДВГ чаще встречается у людей, подверженных риску дефицита йода.

Лечение щитовидной железы йодом

Bolovi-u-zglobovima-ruku

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, например, тироксин (Т4, содержащий четыре атома йода), синтез которых зависит от количества йода в организме человека. В случае его недостатка работа щитовидной железы замедляется, что вызывает многочисленные нарушения в клетках и органах тела.

Наиболее частые симптомы недостатка энергии — усталость, депрессия, сухость кожи, вздутие живота, бесплодие, увеличение веса, непереносимость холода.

С другой стороны, в случае повышенной секреции гормонов щитовидной железы возникает гипертиреоз, чьи симптомы включают беспокойство, раздражительность, бессонницу, потоотделение, выпадение волос, диарею и потерю веса.

Йод предотвращает злокачественные заболевания, он способствует самоуничтожению раковых клеток щитовидной железы и груди. Он может действовать как антиоксидант и окислитель в организме, что делает его мощным противораковым соединением.

Как получить йод?

1207_iodine_header

Чтобы найти йод с пищей в естественном виде, лучше дополнить еженедельное меню морской рыбой, водорослями, моллюсками и другими морепродуктами.

В числе продуктов, богатых йодом, — яйца, молоко и молочные продукты, мясо, сыр тофу и соевый соус. Йодированная поваренная соль тоже богата этим минералом.

Детоксикация организма - https://swjournal.ru/news/jod-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх