Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Тяга к сладкому и соленому: как избавиться?

Тяга к сладкому и соленому: как избавиться?

Сколько раз вы вот так сидели вечером на диване или в кресле и во время просмотра любимого сериала вас внезапно охватывало огромное желание перекусить чем-нибудь ароматным, сладким и может, даже вприкуску с чаем?

А затем вы пытались подавить в себе это желание и убедить себя, что вы не голодны, верно? Возможно, вы даже пробовали заменить сахар фруктами, но потребность в глюкозе не утихала, а вы не могли устоять перед шоколадом или любым другим десертом.

kofe-chashka-bloknot-puteshestviia

Похожий сценарий может произойти, когда вы чувствуете сильное желание выпить еще одну чашку кофе или когда вы просто не можете съесть блюдо, если заранее не добавите в него солидную порцию соли.

Тяга к определенным продуктам питания — явный признак того, что ваш организм пытается указать вам на недостаток каких-то питательных веществ.

Swjournal расскажет, о чем ваше тело пытается вас предупредить, когда вы чувствуете потребность в сладостях, соленой пище или даже в кофе.

СЛАДОСТИ

keks-vypechka-sladkoe-ruka

Тяга к сладкому — признак дефицита магния. И уже доказано, что у женщин, ежедневно потребляющих достаточное количество этого минерала, гораздо меньше проявляются симптомы ПМС.

А недостаток магния в организме, наоборот, может усилить определенные симптомы во время женского цикла: повысить раздражительность, усилить отеки и или спровоцировать головные боли.

РЕШЕНИЕ: Увеличьте потребление овощей и зерен, богатых магнием, таких как шпинат, бобовые, орехи или семечки. Убедитесь, что в вашем завтраке, обеде и ужине есть что-то из числа перечисленных продуктов, и довольно быстро ваша тяга к сладкому уменьшится.

СОЛЬ

jogurt-sa-bobicama-i-orahom

Если вы любите досыпать соль в каждое несладкое блюдо, едите картофель фри, чипсы или крекеры, то так ваше тело постоянно обезвоживается, что может вызвать множество проблем.

Некоторые исследования показывают, что потребность в соли связана с недостатком кальция. Поэтому сейчас так много женщин, «сидящих» на диетах, где почти нет продуктов, богатых этим минералом, и они испытывают постоянную тягу к приправам, специям и соли.

РЕШЕНИЕ: Включите в рацион кефир, йогурт, сыр тофу, миндаль, кунжут или сардины.

КОФЕИН - https://swjournal.ru/news/85232/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх