На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Кедровые орехи – русский суперфуд

Кедровые орехи – русский суперфуд

Почему стоит есть кедровые орехи? Как их выбирать и хранить?

На самом деле, это семена, которые получают из шишек кедра. Они богаты белками, полезными жирами, витаминами и минералами, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи.

А ещё они просто очень вкусные. Добавьте этих крошек в рацион и превратите любое блюдо в полноценный источник энергии и питательных веществ.

Swjournal расскажет о пользе кедровых орехов, а еще о том, как их чистить и употреблять.

1. Не совсем орех

QIP Shot - Screen 20867

Кедровый орех – не самый корректный термин. С научной точки зрения, у голосеменных растений не может быть плодов.

В России кедровые орехи — семена из шишек сибирской кедровой сосны (Pinus sibirica). А вот семена растений рода кедр несъедобны.

Россия – крупнейший производитель кедровых орехов в мире. В естественных условиях Сибирская кедровая сосна начинает плодоносить лишь на 40–50-м году жизни. Некоторые формы кедровой сосны дают плоды раньше – через 15-20 лет после посадки, и делают они это через каждые два года, а то и ежегодно.

2. Чем полезны кедровые орехи?

QIP Shot - Screen 20865

Польза кедровых орехов связана с их составом, богатым ценными веществами — они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, магний, калий, медь, марганец, фосфор.

Употребление кедровых орехов 5 раз в неделю поможет снизить риск развития сердечных заболеваний.

Благодаря такому количеству полезных веществ, кедровые орехи укрепляют сердечно-сосудистую и имуиммунную системы и полезны во время вирусных заболеваний. Орешки очень полезны диабетикам: при диабете хочется углеводистой и сладкой пищи, а орехи это чувство снижают.

Кедровые орехи богаты полезными мононенасыщенными жирами, магнием и витамином Е, которые защищают сердце.

Плоды сибирской кедровой сосны содержат фитостерины, уменьшающие холестерин и могут предотвращать возникновение рака.

3. Кедровые орехи помогают похудеть

QIP Shot - Screen 20866

В умеренном количестве кедровые орехи помогают похудеть – они подавляют аппетит и поддерживают чувство сытости. Их белок дает организму энергию, но сжигается медленно, поэтому ее хватает надолго. Но перебарщивать не стоит – в день достаточно 30 граммов (это примерно 3 столовых ложки орехов).

4. Чем опасны кедровые орехи?

Много кедровых орехов вредно для пищеварения, так как в них много жира и высокая калорийность (674 ккал в 100 граммах).

Очищенные кедровые орехи быстро портятся – они окисляются на открытом воздухе, поэтому могут раздражать слизистую и даже провоцировать отравления.

5. Как хранить кедровые орехи?

QIP Shot - Screen 20868

В полной темноте орехи в скорлупе могут храниться до полугода. Держите их в стеклянной банке с герметичной крышкой, вдали от света и влаги.

Очищенные орехи хранятся хуже (не дольше 2 месяцев) — их быстро портит кислород. Ядра без скорлупы следует держать в морозилке или в вакуумной упаковке.

Лучшее время для сбора шишек с орехами – сентябрь и октябрь. Проверьте, чтобы именно этот период был указан и на упаковке.

Если орехи горчат, то они уже испорчены – их нужно выкинуть.

6. Как выбирать кедровые орехи?

При неприятном запахе от покупки лучше отказаться. Если кончик очищенного ядра кедрового ореха потемнел, то это значит, что орехи долго хранили – их покупать не стоит. Черная точка на неочищенном кедровом орехе, наоборот, свидетельствует о наличии внутри него ядра (орех без темного пятна может оказаться пустым).

7. Как чистить кедровые орехи от скорлупы?

QIP Shot - Screen 20869

Отправьте пакет с орехами в морозилку на два-три часа, затем достаньте продукт, положите его в упаковке на разделочную доску и прокатайте по ней скалкой. Когда скорлупа отойдет, то завершите очистку вручную.

8. Применение в косметологии - https://swjournal.ru/news/kedrovie-orehi-russki-superfud/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх