Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Простое и известное блюдо из кабачков

Простое и известное блюдо из кабачков

Рецептов приготовления оладьев из кабачков — невероятное количество. И у каждого есть проверенные и любимые.

Кабачок, яйца, мука, соль – самый простой классический рецепт. А сколько, оказывается, есть вариантов! Кажется, как еще можно приготовить это овощное блюдо?

Тем более, что такие оладьи можно готовить не только летом, осеню, но и зимой, так как такие овощи хорошо хранятся в домашних условиях до февраля.

1. Классические оладьи

QIP Shot - Screen 11446

Это самый простой рецепт, без изысков и премудростей.

Ингредиенты

  • Молоденький небольшой кабачок;
  • Стакан просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль;
  • Растительное масло (лучше оливковое) для жарки.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной терке, оставьте его на 5-10 минут, затем слейте выделившийся после соли сок. Если кабачок зрелый, то заранее снимите с него шкурку и удалите семечки.

Добавьте к смеси муку яйца и соль, затем все тщательно перемешайте.

На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выложите оладьи и немного их разровняйте, чтобы они были тоньше — так они быстрее прожарятся.

Кабачковые оладушки жарьте с двух сторон, пока не появится красивая поджаристая корочка.

Подавайте их со сметаной. К ним можно добавить зелень, а еще подойдет йогуртово-лимонный соус.

Калорийность на 100 г оладьев из кабачка – 56 ккал

2. Оладьи с сыром и чесноком

QIP Shot - Screen 11447

Это простой классический рецепт, но с добавлением сыра и чеснока. Он проверен временем и испортить его очень трудно.

Ингредиенты

  • Молоденький небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки просеянной муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Любая свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло (желательно оливковое).

Приготовление

Кабачок вымойте, почистите от кожуры, семечек и натрите на терке. Добавьте к нему немного соли, перемешайте все и оставьте на 5-7 минут.

Образовавшийся после соли сок можно выпить — он полезный! А если вы хотите его использовать в косметических целях (можно протереть им лицо вместо лосьона), то соль к нему не добавляйте. Либо его можно заморозить, а потом добавить, как овощной бульон, при тушении овощей или мяса.

Измельчите чеснок и любую зелень, например, таким оладушкам подходит укроп. Если вы не любите чеснок, то можно и без него.

Твердый сыр (подходит пармезан) натрите на мелкой терке.

К кабачкам добавьте все подготовленные продукты, тщательно все перемещайте.

На разогретую сковородку вылейте растительное масло и аккуратно столовой ложкой выложите на нее смесь для оладушек, желательно одинаковой формы и размера, чтобы все прожарилось равномерно и одинаково.

Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки около 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте их лопаткой.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переместить их на тарелку. Подавать их лучше со сметаной.

Калорийность кабачковых оладьев с сыром, чесноком и зеленью 100 г – 122 ккал.

3. Оладьи с морковью и картофелем

QIP Shot - Screen 11449

Эти оладьи напоминают картофельные драники, но они не такие калорийные, а значит, диетические и полезные.

А еще они красивые — морковь придаст им праздничный вид.

Ингредиенты

  • Небольшой молоденький кабачок;
  • Большая морковка;
  • 1-2 больших картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука или головка репчатого;
  • 2-3 ст. ложки просеянной муки;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое) для жарки.

Приготовление

Кабачок и картофель почистите и натрите на крупной терке. Оставьте все на 10 минут, чтобы кабачок и картофель дали сок.

Почистите морковь и натрите ее на терке, почистите лук и мелко его нашинкуйте. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой оладьи и пожарьте их с 2-х сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Можно выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему маслу, затем переложить все в красивую тарелку.

Подавайте их со сметаной.

Калорийность овощных оладушек с кабачком на 100 г — 127 ккал.

4. Пышные оладьи с куриным фаршем

QIP Shot - Screen 11450

Этот рецепт понравится мужчинам, поскольку это основательное блюдо, которое качественно и надолго насытит организм.

Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с куриным или рыбным фаршем, например, из судака.

Ингредиенты

  • Молодой средний кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек просеянной муки;
  • 0,5 ч. чайной ложки гашеной соды;
  • Соль и специи по вкусу.

Для начинки

  • 200 гр. куриной грудки или готового фарша;
  • Яйцо;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Соль, перец, любые специи.

Приготовление

Куриную грудку прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, добавьте в него яйцо, соль и специи, все перемешайте.

Кабачок почистите, натрите на терке, добавьте к нему соль, оставьте все на 5-7 минут, отожмите сок. Можно добавить к нему и тертую морковь!

К кабачку добавьте оставшиеся ингредиенты и все перемешайте.

На разогретую с маслом сковороду выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Формируйте ровные и красивые блинчики, вторым слоем поместите фарш (по пол столовой ложки) и выровняйте. Это следует делайть быстро и аккуратно, чтобы фарш не сполз на сковородку, а оставался внутри первого блинчика.

Третьим слоем снова добавьте - https://swjournal.ru/news/prostoe-i-izvestnoe-bludo-iz-kabac...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх