На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Какой язык учить для победы?

Какой язык учить для победы?

В любой стране мира, прибыли ли вы туда как путешественник, или по работе, хочется чувствовать себя максимально комфортно. Поэтому в поездках особенно важно владение иностранными языками.

О том, как этот навык помогает адаптироваться в непривычной среде, и какие языки сегодня особенно востребованы для Swjournal рассказывает Марина Радько — преподаватель испанского языка, переводчик с 18-летним опытом работы, основатель клуба испанских языка и культуры.

Где может пригодиться знание языков?

pexels-alec-aiello-12992168

Самый большой плюс приобретения навыка — широта его применения в реальной жизни. Вот основные направления, где знание иностранного языка будет полезно.

1. Туризм

pexels-gustavo-fring-3885493

Представьте, что, приехав в незнакомую местность, вы почувствуете себя не рядовым туристом, а долгожданным гостем. Можно пойти в бар и разговориться там с другими посетителями, не растеряться в ресторане, смело расспрашивая официанта о любом блюде, без проблем воспользоваться общественным транспортом и не тратить деньги на дорогое такси из отеля.

В Испании или Латинской Америке новые знакомые запросто пригласят вас на вечеринку или просто посидеть в барах, куда ходят только местные.

Гораздо приятнее путешествовать с ценным багажом речевых навыков — поверьте, это совсем другие ощущения, полное погружение в культуру страны, знакомство с традициями, а также масса друзей-иностранцев.

2. Переезд в другую страну

20230327_190308_HDR

Или сдача экзамена при получении гражданства и ВНЖ.

Сейчас тема иммиграции на слуху. Страны Латинской Америки — очень хороший вариант для желающих сменить место жительства. Особенно стоит обратить внимание на гостеприимную Аргентину, которая всегда была пристанищем иммигрантов, и сегодня с удовольствием принимает новую волну переселенцев. Тем не менее без испанского там будет непросто, поэтому заранее нужно подумать об устранении языкового барьера.

Кроме того, при легализации в иностранном государстве необходимо сдать обязательный языковой минимум. Результаты данного теста могут стать ключевым фактором при получении разрешения на проживание.

3. Обучение онлайн и офлайн

pexels-cup-of-couple-6177696

В иностранных ВУЗах преподавание ведется, как правило, на государственном языке страны обучения. Чтобы получить качественное образование, необходимо иметь базовые знания — это поможет успешно усваивать учебный материал и сдавать экзамены. На вступительном тестировании без языковых навыков также не обойтись.

4. Работа

pexels-anna-shvets-5325104

Не секрет, что владение языками открывает немало прекрасных возможностей для трудоустройства и карьерных достижений. Подобные навыки высоко ценятся среди работодателей. В некоторых случаях иностранный является обязательным условием при отборе кандидатов на ответственные и престижные должности. Так проще вести деловые переговоры, налаживать нужные контакты и бизнес-партнерство.

Востребованность специалистов, говорящих на испанском, продолжает расти. Ежедневно публикуется множество вакансий, в которых указано, что знание этого языка будет большим преимуществом.

5. Дружба, общение, знакомства

pexels-pavel-danilyuk-6925357

Широкие перспективы открывает знание языков и для коммуникации с жителями других стран. Даже на начальном этапе обучения на лингвистических курсах переписка в соцсетях станет хорошей дополнительной практикой и ускорит образовательный процесс.

Топ самых популярных и востребованных языков

QIP Shot - Screen 16509

Испанский язык особенно актуален для россиян, поскольку отношения нашей страны с государствами Латинской Америки исторически были очень хорошими, и сейчас продолжают развиваться.

Популярны и другие языки, изучение которых вышло на новый уровень благодаря изменениям в политической картине мира. Стоит отметить английский, китайский и арабский — они пригодятся как в бизнесе, так и в туризме.

Почему стоит учить - https://swjournal.ru/news/kakoi-jazik-ucit-dlia-pobedi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх