На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Хватит БРЕХАТЬ ПРО КОЗЕРОГОВ!!  Видать, с себя списывали "портретик"?Самые слабые мужч...
  • Степан Капуста
    Какая глупость... Личность формируется не "по гороскопу", а условиями жизни с детства до отрочества, воспитанием и вл...Самые слабые мужч...
  • ММ
    Дарить жене и любовнице одинаковые духи...Аромат женщины. Т...

Сок этой ягоды сжигает жир и оздоравливает кишечник. Эффект уже через неделю

Сок этой ягоды сжигает жир и оздоравливает кишечник. Эффект уже через неделю

Весна — сезон активности вирусов, поэтому самое время пополнить запасы. Во время простудных заболеваний очень важно соблюдать не только постельный режим, но и правильно питаться.

Одно из мощнейших природных средств защиты — экстракт черной бузины. Ягода широко известна как один из лучших природных иммуномодуляторов, особенно при первых признаках простуды и вирусных инфекций.

1. Бузина чёрная

Screenshot_2025_02_03-35

Это древовидная бузина (дерева Самбук), выглядит как небольшое деревце с темно-фиолетовыми ягодами, которые в народе еще называют пищальником. Ягоды этого растения на протяжении тысяч лет использовались для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей, например, гриппа. Отец медицины Гиппократ называл бузину своей «аптечкой».

При нагревании эти полусладкие ягоды становятся целебными. Они не только богаты антиоксидантами, такими как витамин С, но и антимикробными свойствами, которые повышают иммунитет.

Важная особенность растения — наличие соединений, которые физически блокируют проникновение респираторных вирусов в клетки человеческого организма.

Цветы и ягоды бузины используются, чтобы помочь облегчить дискомфорт от насморка и кашля и для укрепления иммунной системы. Она необычна на вкус, поэтому не стоит есть ее много, нужно телу на пробу и почувствовать реакцию организма.

Сырые плоды бузины на 80% состоят из воды, 18% углеводов и белков. Черная бузина содержит витамин С, железо и витамин В6.

Новое исследование показало, что всего одна неделя употребления сока черной бузины улучшает окисление жиров, снижает сахар и увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике.

Известно, что у ягод черной бузины противовирусное и иммуностимулирующее действие. Плоды бузины используют при гриппе, простуде, кашле, легких воспалениях верхних дыхательных путей и для укрепления иммунитета.

Теперь открылись и другие полезные свойства этой ягоды. Оказалось, что она помогает сжечь жир, снизить сахар и наладить работу кишечника. Причем изменения начинаются уже через неделю употребления. А все благодаря антоцианам — растительным пигментам из группы флавоноидов, которыми богата бузина.

Антоцианы предотвращают всасывание моносахаридов в кишечнике, усиливают клеточный метаболизм жировой и мышечной тканей, изменяют микробиом кишечника.

2. Цианидин — самый полезный вид антоцианов

Screenshot_2025_02_03-36

Ранее те же ученые продемонстрировали, что 600 г ежевики в день в течение недели повышают чувствительность к инсулину и увеличивают окисление жиров. Как раз в этих ягодах содержится цианидин. Однако добавление других ягод не дало такого результата. Авторы предполагают, что здесь важен тип антоциана.

Будучи антиоксидантом, бузина помогает очищать и удалять остатки вирусных частиц, которые проникают в клетки и вызывают дисфункцию. Этот мусор также называется свободными радикалами и может вызывать такие симптомы, как лихорадка, кашель и боль.

Ученые решили изучить полезные свойства сока бузины, так как в нем высокое содержание антоцианов из числа цианидинов. Цианидин — это полифенольный пигмент, известный своими противораковыми свойствами. И он же, как выяснилось, помогает избавиться от лишнего жира.

Сначала эффект бузины проверили на грызунах. В течение 12 недель лабораторным животным с ожирением давали порошок бузины и при этом кормили жирной пищей. В результате состав их тела улучшился по сравнению с контрольной группой грызунов, которые не получали порошок.

3. Как сок бузины работает на людях?

Screenshot_2025_02_03-38

Участниками нового исследования стали 18 женщин и мужчин от 22 до 75 лет. Из числа добровольцев исключили тех, у кого была аллергия на бузину, а также при других патологиях, которые могли бы повлиять на результат исследования.

На время пятинедельного исследования участники должны были придерживаться привычного рациона питания, а чтобы результаты были достоверными, участников попросили на время избегать продуктов с высоким содержанием полифенолов. Это все виды ягод, красный виноград, вишня, слива, красные яблоки, красная капуста, красная редиска, красный лук, баклажаны и темная фасоль.

Результаты исследования оценивали каждые семь дней. Все добровольцы должны были ежедневно пить стопроцентный сок черной бузины (по 177,5 г утром и вечером во время еды) либо подобранный по вкусу и цвету плацебо-напиток в течение одной недели. Участники не знали, что они пьют, но если неделю они употребляли сок бузины, то в следующие семь дней им выдавали плацебо.

Подобранная ежедневная порция сока бузины содержит 720 мг цианидина. Никаких побочных эффектов, в том числе желудочно-кишечных расстройств, во время исследования зарегистрировано не было».

4. Проверка на сахар

Screenshot_2025_02_03-39

После каждой недели добровольцы сдавали тест на толерантность к глюкозе. Участников кормили сладкой и жирной пищей, после чего измеряли уровень сахара.

Наблюдалось 24-процентное снижение кривой глюкозы и 9-процентное снижение кривой инсулина у группы, которая неделю до этого принимала сок бузины.

5. Проверка на жир

Когда человек худеет, жир превращается в углекислый газ и воду, которые выводятся из организма при дыхании, а также с потом и мочой. Изучая состав воздуха, который выдыхали участники эксперимента, исследователи пришли к выводу: окисление жиров значительно увеличивалось после недельного употребления сока бузины.

6. Проверка микробиоты кишечника

По сравнению с плацебо сок бузины значительно увеличил содержание полезных бактерий фирмикутов (подавляют рост патогенных микроорганизмов, усиливают защитную функцию стенок кишечника) и актинобактерий (также проявляют противомикробную активность) в микрофлоре кишечника.

7. Меры предосторожности - https://swjournal.ru/news/sok-etoi-jagodi-szigaet-zir/

Ссылка на первоисточник
наверх