На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Суперфуды — что это и нужны ли они вам?

Суперфуды — что это и нужны ли они вам?

В Интернет суперфуды стали объектом повышенного интереса, их характеризуют как источник сил, энергиии, да и вообще как панацею от множества заболеваний.

Конечно, это продукты, которые могут стать частью вашего здорового рациона. Но может ли отдельный полезный овощ, фрукт или зерно заменить полноценный рацион?

Swjournal рассмотрит с точки зрения науки, насколько утверждения о суперфудах соответствуют действительности?

Что такое суперфуды?

pexels-suzy-hazelwood-1120576

Это условное определение продуктов с высокой концентрацией полезных веществ.

Почему условное? Потому что этот термин придуман маркетологами. Часто в качестве суперфуда вам продают непривычный продукт из других стран, выдавая его за «самый полезный овощ или фрукт, помогающий от всего на свете».

1. Что относят к суперфудам?

pexels-suzy-hazelwood-1120575

Их довольно много, и с каждым сезоном появляются все новые и новые плоды и семена. Например, до сих пор в тренде авокадо или семена чиа — никто не оспаривает их пользу, но нужно понимать, что это не магическое средство от повышенного холестерина или серьезных проблем с кишечником.

К суперфудам относят: ягоды годжи, киноа, перуанскую маку в порошке… Пару лет назад любители суперфудов сходили с ума от кейла (разновидность капусты), а сейчас ищут порошок мака. Несомненно все они богаты витамины и минералами, но их пропаганда заставляет вас думать, что чем экзотичнее продукт, тем он полезнее.

2. Что скажет наука?

pexels-nadin-sh-14877080

С научной точки зрения, термин “суперфуд” не имеет смысла, потому что нет ни одного продукта (или нескольких продуктов), способного заменить полноценный рацион.

СПАСАЮТ ОТ ПРОСТУДЫ/ОРВИ?

Конечно, в гранате, шиповнике, смородине, малине, клюкве или голубике много витаминов и антиоксидантов, которые будут благотворно влиять на иммунную систему и поддерживать защитные силы организма. Однако ни один из них не является универсальным средством от инфекции.

Да, сбалансированное питание способствует общему укреплению организма, но оно не гарантирует, что вы или ваша семья не заболеете.

УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ?

pexels-foodie-factor-557659

Суперфуды могут помочь в укреплении иммунной системы за счет дополнения вашего рациона разнообразными питательными веществами и клетчаткой, но не отдельно и не сами по себе. Важный момент — разнообразное и сбалансированное питание.

ЧИСТЯТ КИШЕЧНИК?

pexels-antoni-shkraba-5852255

Эти продукты часто ассоциируют с чисткой кишечника, но важно понимать, что у организма человека есть собственная система самоочищения, идеально работающая при сбалансированном рационе.

Нет подтвержденных данных о том, что отдельный суперфуд способен «очистить» кишечник. Вместо поиска самого-самого продукта важнее поддерживать регулярное потребление пищевых волокон и жидкости для здоровой работы кишечника.

3. Выводы - https://swjournal.ru/news/superfudi-chto-eto-i-nuzni-li-oni-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх