На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Несколько причин, почему вы должны есть вишню

Несколько причин, почему вы должны есть вишню

Вишня — одно из любимых летних лакомств, очень питательная ягода, новый суперфуд с исключительными свойствами, ценными для вашего организма.

А еще плюс в том, что с вишней вам не придется беспокоиться о фигуре — в стакане ягоды всего 90 калорий, поэтому и нет ограничений в ее потреблении.

Что касается полезных веществ, то в вишне много витаминов А, В1, В2, Е, РР и достаточное количество микроэлементов: фтора, кальция и магния, фосфора, железа, йода, меди. Swjournal выделил пять причин, благодаря которым вам стоит включить ее в ежедневное летнее меню

1. Улучшение памяти

cherry-red-jar-hd-wallpaper

Вишня, особенно темная, — источник вещества, улучшающего память. Плюс, в ягодах есть полифенолы, которые замедляют старение мозга.

2. Помощь при кожных заболеваниях

Не секрет, что сыпь, воспаления в том числе появляются из-за токсинов в организме, а полезные свойства вишни, в свою очередь, очищают организм от шлаков и токсичных веществ.

3. Улучшение сна

sweet-cherry-ciliege-macro

Вечная проблема недосыпа тоже может быть решена с помощью вишни. Благодаря значительному количеству мелатонина, который регулирует циклы сна и помогает в лечении бессонницы, вы избавитесь от бессонницы. Съешьте горсть вишни за час до сна и убедитесь в этом сами.

4. Снижение риска сердечных заболеваний

Это связано с содержанием антоциана, который дает вишне красный цвет. Они помогают активировать гены, которые отвечают за обмен веществ и уровень глюкозы в крови, что позволяет контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерина.

5. Похудение

pexels-pixabay-162804

Вишневая диета – вкусный, легкий и быстрый способ похудеть в начале и середине лета. Ее результат впечатляет – вы будете терять примерно по 1 кг ежедневно!

Этот низкокалорийный фрукт больше чем наполовину состоит из воды. Вишня не только помогает дольше оставаться молодыми и красивыми, но и ускоряет обмен веществ благодаря наличию в ней витамина В.

С вишневой диетой можно за короткий срок расстаться с лишними килограммами, помочь организму избавиться от шлаков и токсинов. Ягода богата  витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6 и В9, С и Е, Н, К. Плюс, в ней много магния и марганца, кальция и калия, меди, фтора, железа, йода и фосфора.

Постоянное употребление вишни поможет при сражении с подагрой, анемией и болях в суставах. Фрукт понижает артериальное давление и активизирует работу кишечника.

ВИШНЕВАЯ ДИЕТА

pexels-susanne-jutzeler-sujufoto-1394423

Первый день

✓ Завтрак: 400 г вишни, 200 г отварного нежирного мяса или рыбы, сок вишни;
✓ Обед: 200 г вишни, 100 г зернового хлеба, 100 г отварной фасоли, зеленый чай;
✓ Ужин: 200 г вишни, обезжиренный кефир, салат с зеленью и огурцами, мясо или рыба на пару, сок или чай.

Второй день

✓ Завтрак: нежирный йогурт или творог, 200 г вишни, чай или негазированная минеральная вода;
✓ Обед: суп на овощном бульоне, 200 г диетического мяса или рыбы, сок или чай;
✓ Ужин: 200 г вишни, 200 г отварной телятины, куриной грудки или рыбы, овощной салат, негазированная минералка.

Третий день

✓ Завтрак: молочный коктейль (200 г ягод + 200 г молока);
✓ Обед: отварной рис, запеченные овощи, вишневый фреш;
✓ Ужин: 200 г вишни, отварное куриное филе, овощное ассорти, зеленый чай.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - https://swjournal.ru/news/neskolko-pricin-pocemu-vi-dolzni-e...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх