Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Как печь картошку по-домашнему?

Как печь картошку по-домашнему?

Различные рецепты и варианты блюд на «картофельную» тему обычно вдохновляют хозяек скоростью и простотой их приготовления — их легко повторить, и они очень быстро съедаются.

Ароматная, сытная, горячая домашняя картошка, фаршированная сырной начинкой, — простой и эффектный способ удивить и угостить большую компанию, не затратив на приготовление много сил или времени. При желании, привычную всем картошку можно заменить сладким бататом, а в начинку добавить овощи или паприку.

Swjournal предлагает несколько простых, быстрых и вкусных рецептов печеного картофеля с начинкой.

1. Печеный картофель

QIP Shot - Screen 11499

Вроде бы запечь картофель просто, но есть множество способов, как сделать печеную картошку вкуснее, приготовить быстрее или просто, чтобы выглядело красиво!

Вы можете приготовить его в качестве гарнира или легкого основного блюда, например, мясного. Такой сытный, привлекательный и красивый ужин для некоторых (например, для вегетарианцев, если заменить классический сыр миндальным или соевым) может стать отдельным серьезным блюдом!

2. Запекание в фольге

Получается нежнейший картофель, который не высыхает в процессе запекания. А еще в фольгу можно добавить специи, чеснок и разные травы для большего аромата.

Чистый картофель разложите на фольге, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сухими травами, можно добавить туда же чеснок в кожуре.

Заверните картошку в 1 слой в фольгу и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку с режимом конвекции. В зависимости от размера запекаться все будет около часа.

Готовность блюда проверьте протыканием вилкой и подавайте его со сметаной и свежей зеленью.

3. Картофель дольками

QIP Shot - Screen 11500

Удобно, когда хочется запечь картофель быстрее и сэкономить время. Если не накрыть фольгой, то может немного подсохнуть и корочка будет слишком твердой. Поэтому готовьте корнеплод сперва под фольгой, до мягкости и потом уже без нее, чтобы появилась корочка.

Чистый нарезанный картофель смешайте с сухим чесноком, солью, перцем. Можно посыпать его молотой паприкой, сухими травами или перцем.

Положите все на лоток, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса с включенным режимом конвекции.

Когда картофель станет мягким, снимите фольгу, прибавьте температуру в духовке и ставьте блюдо обратно, чтобы все запекалось до появления корочки. Обычно на это уходит еще 5-7 минут.

4. Картошка гармошкой

QIP Shot - Screen 11498

Неплохой способ, если хочется нафаршировать картофель перед запеканием или для более быстрой готовки.

Чистый картофель нарежьте ножом поперк, шириной 3-4 мм, но не прорезая до конца, чтобы клубень не треснул. Можно просто полить его маслом, посыпать солью, перцем и травами. Можно дополнительно вставить в надрезы ломтики бекона, кусочки сыра, томат, положите сливочное масло, дольки чеснока.

Если вам хочется, чтобы овощ был сочнее, то заверните его в фольгу, если с румяной корочкой, то оставьте так, как есть.

Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, включите режим конвекции. В процессе приготовления блюо можно поливать маслом, чтобы корочка была хрустящей.

5. Печеный картофель с начинкой

Ингредиенты

QIP Shot - Screen 8432

  • Картофель (объем — по желанию);
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Творог;
  • Столовая ложка творожного сыра-намазки;
  • 2 столовые ложки феты;
  • Сыр траппист;
  • Зеленый лук (по желанию);
  • Масло.

QIP Shot - Screen 8435

Возьмите картофелины среднего размера, вымойте их и положите в подсоленную воду на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите клубни, а потом выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую картофелину смажьте маслом и солью. Выпекайте их при 200 ° C от 30 до 45 минут (до мягкости).

Начинка - https://swjournal.ru/news/kak-pec-kartosku-po-domasnemu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх