Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Хорошие маски для лица к осени

Хорошие маски для лица к осени

Если вы скептически относитесь к химическим ингредиентам в магазинной косметике и ищете эффективный уход за кожей без силиконов и парабенов, то у вас есть только один выход — самим и дома готовить маски для лица.

Учтите, что домашние маски смогут справиться с легкими кожными проблемами и избавить от некоторых симптомов, но они не могут проникнуть в глубокие слои и бороться с проблемой изнутри!

Маска из фруктов и овощей не разгладит морщины и не удалит полностью темные круги под глазами, так как для этого требуются серьезные вещества, которые могут проникнуть глубоко в кожу. Плюс, помните, что некоторые ингредиенты способны вызвать аллергию или раздражение!

Swjournal предлагает использовать ближайшие выходные в ноябре, чтобы попробовать натуральные маски для лица!

1. Домашние маски

QIP Shot - Screen 2832

Прежде чем наносить такую самодельную маску на лицо, сначала проверьте ее на сгибе локтя. Оставьте каплю вещества и подождите 30 минут. Если кожа не покраснеет, то вы можете нанести состав и на лицо.

Имейте в виду, что любое косметическое лечение — в том числе и безвредные продукты питания — можно использовать, только если у вас нормальная или комбинированная кожа. Ведь даже здоровый эпидермис может быть непоправимо поврежден.

2. Овсяная маска

QIP Shot - Screen 2831

Чтобы убрать отмершие клетки с кожи, смешайте овсяные хлопья с горячей водой до получения кашицы. Используйте только мелкие хлопья — слишком крупные частицы могут нанести микроповреждения. Кроме того, такой пилинг нельзя использовать на коже с воспалениями, иначе вы рискуете распространить инфекцию по всему лицу.

3. Огуречная маска

QIP Shot - Screen 2833

Если вы заметили стянутость, зуд, сухость кожи в межсезонье, то вам поможет маска из свежих огурцов. Рецепт прост: нарежьте овощ на ломтики и положите на лицо, в том числе на область под глазами. После того, как вы их удалите, то увидите свежую и увлажненную кожу.

4. Питательная банановая маска

Многие советуют готовить банановую маску с добавлением сметаны, так как она содержит молочную кислоту, которая может омолодить кожу. На самом деле, эпидермис и желудочно-кишечный тракт по-разному поглощают даже самые полезные вещества, поэтому нет смысла обсуждать преимущества сметаны для вашего лица. Максимум, что можно получить от маски с жирным кремом, — это прыщи.

В связи с этим выберите простой, но эффективный рецепт питательной маски — раздавите мякоть банана до однородной консистенции и нанесите на кожу. Дайте ей поработать 30 минут, затем смойте теплой водой.

5. Тыквенная витаминная маска

QIP Shot - Screen 2830

Если вы думаете, что ваша кожа выглядит усталой и ей не хватает витаминов осенью, то попробуйте этот рецепт. Очистите тыкву и натрите на терке, добавьте к ней 1 столовую ложку меда и яичный желток. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте ее теплой водой.

6. С оливковым маслом

После лета кожа лица нуждается в восстановлении, пилинге и дополнительном увлажнении. Попробуйте приготовить маску на основе яиц, мёда, оливкового масла для питания, увлажнения кожи и отшелушивание ороговевших клеток.

Она подойдёт под любой тип кожи. К тому же яйца, мёд и масло всегда есть в любом холодильнике. У них шикарный эффект в смягчении и увлажнении кожи, особенно при регулярном использовании. Этот рецепт поможет не только удалить мёртвые клетки, но и получить очень нежную шелковистую кожу.

2 столовые ложки мёда;
1 яичный желток;
Несколько капель миндального или оливкового масла.

Смешайте эти ингредиенты и нанесите на лицо. Массирующими движениями осторожно проработайте все участки на лице, кроме век. Оставьте на коже на четверть часа и постарайтесь на это время расслабиться – просто полежите с закрытыми глазами. Смойте маску и наслаждайтесь эффектом!

7. Морковная маска⠀

Эта маска — увлажняющее и лёгкое в изготовлении чудо-средство. Она питает, освежает и увлажняет кожу. И ее можно делать 2-3 раза в неделю.

Одна маленькая морковка;
1 ч.л. мёда;
1 ст.л. овсяной муки или хлопьев.

Измельчите в блендере морковь, добавьте мёд с овсянкой и все хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Затем снимите ее и ополосните лицо тёплой водой.⠀

8. Клюквенная маска⠀

Клюква богата витаминами С и К, в ней масса антиоксидантов, которые поддержат иммунитет кожи и даже уменьшат пигментные пятна. Эта мощная ягода также действует как натуральный тонер, а в сочетании с влагосодерживающим мёдом и йогуртом она превращается в успокаивающую маску.

7 ягод клюквы (свежих!);
1 ч.л. мёда;
1 ч.л. несладкого йогурта.

Измельчите и смешайте ингредиенты в блендере, нанесите смесь на чистую поверхность кожи лица круговыми движениями, избегая области глаз. Оставьте маску на 15 минут, затем осторожно смойте её тёплой водой.⠀

9. Маска с йогуртом и виноградом - https://swjournal.ru/news/horoshie-maski-dlia-lica-k-oseni/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх