На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Самые спокойные травы и цветы

Самые спокойные травы и цветы

Современная жизнь требует от вас ежедневно выкладываться на 100%, поэтому часто под постоянным стрессом у многих возникают нервные срывы и появляются серьезные проблемы со сном.

Из-за этого многие обращаются к невропатологам или психиатрам, принимают снотворные или антидепрессанты.

Но в организме человека любой фармакологический препарат может вызывать спонтанные побочные эффекты. Поэтому и возникает вопрос — что делать в такой ситуации?

В таком случае вам на помощь спешат опыт и мудрость предков! Ведь каждому известно, что существуют растения, способные успокоить взвинченные нервы и подарить блаженный сон измученной психике. Так расслабляющие травы помогают снять нервное напряжение, избавить от стресса и победить бессонницу.

Swjournal расскажет, как грамотно и вдумчиво проводить фитотерапевтические процедуры, чтобы получить максимальный эффект.

Травы для успокоения

herbs-2437091_1920

Люди с давних пор используют травяные настои в лечебных целях, поэтому такие успокоительные чаи будут и вам верными помощниками — стоит держать такие сборы и рецепты под рукой.

В списке трав для успокоения — мелисса, зверобой, душица, валериана и хмель. Их листья можно заваривать вместо чая или готовить из них отвары, а еще их можно добавить в теплую вечернюю ванну, чтобы освободиться от стресса, накопившегося за долгий день.

1. Ромашка

romashka

Чай на базе ромашкового цвета считается отличным успокоительным средством, он может смягчить переутомление — часто основную причину бессонницы.

А еще ромашковый отвар нормализует кишечную микрофлору и улучшает работу желудка, что актуально, когда тяжесть и вздутие живота после позднего ужина мешают уснуть. Именно напиток с ромашкой быстро восстанавливает замедленный метаболизм человека.

Отвар из ромашки поможет при первых симптомах простуды и внезапной температуре — он снизит жар и уменьшит внутреннее напряжение мышц.

2. Одуванчик

QIP Shot - Screen 18352

Листья одуванчика можно добавлять в салаты, чтобы получить поддержку для нервной системы от панических атак и тревог. Плюс, витамин С в его составе подпитывает иммунитет.

Конечно, у листьев одуванчика есть горчинка, которая не каждому придется по вкусу. А чтобы ее убрать, будет достаточно выжать в салат сок дольки лимона.

3. Лаванда

61534747-lavanda-ulje-ulje-od-lavande

Ее приятный аромат возвращает душевное равновесие. Плюс, можно взять 2 столовые ложки ее цветков и заварить в литровой емкости с водой, а потом дать им настояться. В итоге у вас будет эффективное средство для борьбы с бессонницей.

Следуя народным советам, перед самым отходом ко сну можно распылить на подушку лавандовое масло.

А чтобы лечь в постель умиротворенным, рекомендуется принимать теплую ванну с добавленным в нее отваром листьев лаванды. При этом температура воды не должна превышать 40 С, а сама процедура — продолжаться не менее 20 минут.

4. Хмель

QIP Shot - Screen 18349

Сонным растением считается и хмель, в котором есть особый фермент – мелатонин. Именно это гормон сна, который напрямую действует на биологические точки в центральной нервной системе человека, отвечающие за фазы сна.

Это значит, что у настоя из хмеля — отличный успокоительный эффект. И если вы во взвинченном состоянии, если не можете восстановить душевное равновесие, значит, пришло время выпить чашку фиточая на базе хмеля.

А еще тем, кто не страдает от аллергических реакций и не борется с приступами астмы, вместо традиционного синтепона, можно наполнить наволочку подушки хмелевыми шишками. Если же такие симптомы есть, что хмель противопоказан.

5. Мелисса - https://swjournal.ru/news/samie-spokojnie-travi-i-cveti/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх