Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Ваша красивая шея

Ваша красивая шея

Зона шеи — одна из самых уязвимых на женском теле. Именно в ней между кожей и мышечным слоем — самая тонкая прослойка подкожно-жировой клетчатки.

На 30% кожа шеи тоньше, чем на лице! С возрастом и под влиянием различных факторов тонкая подкожно-жировая клетчатка исчезает, что приводит к «склеиванию» кожи и мышечного слоя.

При этом отсутствие сальных и потовых желез (либо их совсем мало), делают ее беззащитной к внешним воздействиям. С возрастом шея укорачивается до 5 см! Это легко заметить, сравнив фотографии в юном возрасте и сегодня — кожа начинает обвисать.

starenje-bore-koza-lice-vrat-min_large_large

Ситуация усугубляется тем, что коллагеновый каркас начинает истощаться, из-за чего кожа на зоне шеи напоминает тонкий пергамент и теряет плотность. Часто можно заметить провисания в зоне щитовидной железы.

Большее предпочтение в домашнем уходе уделяется в основном лицу, а что же получает шея? Максимум — это излишки крема для лица, которые остаются при нанесении. Не заботясь должным образом за зоной шеи и декольте вы забываете, что именно они выдают ваш возраст!

Шея — это ваша грация и показатель вашей молодости! Не стоит ее прятать за шарфами и ожерельями!

1. Причины⠀

Acute pain in a throat at the young women.

Морщины на шее могут появиться не только у пожилых женщин, но и молодых девушек.

Это опять пример особенностей анатомии и прикрепления мышц. Помимо главных факторов, есть еще и побочные, которые встречаются в той или иной конфигурации, но вместе. Например, вертикальные морщины образуются из-за натяжения шейной поверхностной мышцы с красивым названием платизма.

Платизма — главная мышца молодости! На ней «держится» вся нижняя часть лица, шея и грудь. Самая широкая и самая влиятельная мышца из всех мимических!

Можно регулярно «колоть» лицо  и втирать в него самые дорогие на свете кремы, но если платизма атрофирована или в гипертонусе — поплывет и посыпется все лицо, и не только оно. Платизма, которая постоянно находится в тонусе, тянет кожу, на ней появляются складки, кольца Венеры.

soeursmagazine_statrebadaukljucujebeautyrutinavasegvrata-1170x530

  • Неправильный уход либо его отсутствие, использование некачественной косметики;
  • Неправильное положение тела во время сна;⠀
  • Длительное времяпровождение в гаджетах или чтение книги, наклонив голову сильно вниз, особенно в лежачем положении, подкладывая под шею высокие подушки;⠀
  • Работа за компьютером, когда голова сильно выдвинута вперед к монитору и нарушена осанка;⠀
  • Особенность расположения подъязычной кости, участвующая непосредственно в поддержании тканей подбородочно-шейного угла;
  • Долгое нахождение на солнце без солнцезащитных средств, фотостарение кожи. Кожа на шее чувствительна к ультрафиолету, из-за своей тонкости и малого количества меланоцитов;
  • Слабость мышц, подтягивающих кожу и играющие большую роль в опущении уголков рта и в целом нижней челюсти.
    Неправильное развитие челюсти, зубов, или прикуса.

2. Восстановление кожи

38.Njega-kože-vrata

Уход за областью шеи и декольте рекомендуется начать уже в 20-25 лет, когда еще не видны возрастные изменения. Лучше предупредить, чем потом бороться с явными проблемами. ⠀

Ухаживая за лицом, не забывайте о шее, а также следите за осанкой и чаще вытягивайте шею — смотрите на звёзды!

Кожу шеи нужно очищать, тонизировать и увлажнять. Для этого подойдёт ваше средство для умывания и лосьон. Если у вас нет специального крема для шеи, вы можете использовать ваш крем для лица.

Ziaja-krema-za-lice-kozje-mleko

Для шеи подойдут любые увлажняющие и питательные маски. Очищающие и глиняные маски на этой области не нужны, ведь на шее намного меньше сальных желёз, чем на лице и ее легко пересушить.

Старайтесь спать на спине, тогда не закладываются так называемые «морщины сна», матрас должен быть удобным, а подушка не слишком высокой, в идеале ортопедической. У любителей высоких подушек кожа в этой области дряблая и морщинистая. Выбирайте небольшие ортопедические подушки.

Регулярно делайте массаж воротниковой зоны: улучшение кровоснабжения и устранение мышечных спазмов благоприятно скажется не только на коже шеи, но и улучшит состояние лица.

woman-sleeping-in-hotel-room-1440x850_5ccff1cb72338_1440x850c

Чтобы комплексно подходить к востановлению кожи на шее, нужно соблюдать некоторые правила

  • Начинайте раньше! Кожа тоньше и нежнее, сальных желез мало, а, следовательно, дряблость и морщины появляются тут быстрее;
  • Включайте в домашний уход обязательный этап: массаж и растяжку платизмы. Это предотвратит спазм мышц, и они не будут стягивать кожу;
  • Обязательно наносите на кожу шеи кремы — лучше специализированные, в которых учтены нужные пропорции питательных веществ;
  • Следите за нанесением! Все, что вы наносите на эту зону, нужно делать восходящими движениями (снизу вверх), избегая слишком быстрых и интенсивных движений;
  • Наносите косметические средства и делайте массаж плавными разглаживающими движениями от центра к периферии;
  • Включите в периодический уход — ретинол, он поможет уплотнить кожу на глубоком уровне;
  • Не ограничивайте уход. Для зоны шеи и декольте необходимы те же процедуры, что и для лица: это базовый уход, пилинги, массаж, маски.

Все это помогает продлевать и сохранять привлекательность кожи.

3. Домашний уход

Perfect Young Woman Spa Model with Healthy Skin touching her Hand Her Face. Spa Beauty, Facial Treatment and Cosmetology Concept

Должен быть обязательно в вашем арсенале. Пусть это будет 2-3 средства из профессионального ухода, зато результат будет очевиден.

• Деликатное очищение кожи;
• Питание и увлажнение (сыворотки, крема, тоники);
• Контрастные процедуры (например, лёд, контрастный душ);
• Массаж.

4. Процедуры у косметолога⠀

Stocksy_txp34f4cc00uJx200_Medium_3398931-crop-9c4f8b701bf64f2d8e13349f5e59a72e

SMAS- лифтинг

Он поможет проработать глубокие слои кожи, уплотнить и подтянуть не только кожу лица, но и шеи, и декольте. Это даёт длительный результат 1,5-2 года.⠀

Пилинг

При процедуре удаляется верхний ороговевший слой клеток кожи и стимулируются процессы регенерации. Результат — омоложение кожи, ее здоровый и ровный цвет, удаление мелких морщинок и пигментации.

Биоревитализация

Процедура устраняет неглубокие морщины, увлажняет кожу, отбеливает пигментные пятна и создаёт эффект лифтинга.

Ботулинотерапия

Процедура помогает расслабить мышцы, благодаря чему разглаживаются даже самые глубокие морщины на шее.

Контурная пластика

Терапия устраняет заломы и морщины в области шеи, а также увлажняет и корректирует возрастные изменения: гусиные лапки, морщинки вокруг губ, область межбровья и шеи.

Фотоомоложение - https://swjournal.ru/news/vasa-krasivaja-seja/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх