Swjournal.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Дебилы называют других дебилами.Что нужно знать п...
  • вылитый литой
    дебилы на естественные отношения не способныЧто нужно знать п...
  • Алексей Андреевич
    можно так наинтуититьВаше тело и его и...

Эффективное питание для здоровья — мака перуанская

Эффективное питание для здоровья — мака перуанская

Мака — корень, похожий на редис, при этом это очень ценный диетический продукт и натуральное лечебное средство.

Это растение помогает регулировать и контролировать нормальную работу организма и заметно улучшает здоровье. В мире оно стало известно как «перуанское чудо».

Swjournal подробнее расскажет об этом суперфуде.

Мака перуанская

maca-peruana-bg

Мака родом из Перу и растет на высоких плато Анд, на вышине свыше 4000 метров. Это единственное известное культурное растение, которое способно жить на такой высоте. Устойчивость к низким температурам и ультрафиолетовому излучению позволили маке процветать в таких суровых условиях.

История использования маки восходит к 10 000 летней давности, когда она использовалась древними цивилизациями, задолго до инков. Она применялась не только для еды, но и в медицинских целях. Это был важный ингредиент в их рационе, потому что у него большая питательная ценность: высокий процент содержания сахаров, белков, жиров и незаменимых элементов (йода, железа, калия, магния, алкалоидов, макада и макаина, которые содержатся только в маке).

Легенды гласят, что во времена Империи инков воины потребляли большое количество маки перед тем, как отправиться в бой. И это делало их пугающе сильными!

500 лет назад мака приобрела репутацию волшебного растения, которое дает энергию, увеличивает силу, повышает либидо и плодовитость не только у людей, но и у животных. Испанские завоеватели были настолько очарованы и поражены действием маки, что какое-то время собирали налоги не золотом, а золотым мака.

Сегодня популярность маки тоже растет, потому что она повышает энергию, дает ощущение благополучия, повышает либидо и регулирует сексуальную функцию.

1. Состав маки

maca-peruana (2)

Исключительные свойства маки связаны с ее составом

 59% углеводов;
 14% белка;
 9% клетчатки;
  2% жира.

Мака богата незаменимыми (18) аминокислотами (аспарагиновая, глутаминовая, серин, глицин, аргинин, валин, лизин, линолевая, пальмитиновая, олеиновая), витаминами (B1, B2, B12, C и E), микро и макроэлементами (легко усваиваемые кальций, калий, магний, фосфор, цинк, йод, железо), а также почти 60 фитонутриентов. Она содержит четыре алкалоида, называемые макаиди и макаени.

В составе продукта — глюкозинолаты, а также стерины, в том числе брассикостерин, эргостерин, кампестерин, ситостерин и эргостадиенол.

2. Влияние маки на организм

maca-peruana-eu-atleta

Наука доказала, что золотая мака — мощный адаптоген и тонизирующее вещество со способностью естественным образом стабилизировать обмен веществ в организме и у мужчин, и у женщин.

Золотая мака повышает общую сопротивляемость болезням, нормализует работу человеческого организма, способствует физическому и психическому здоровью, у нее нет противопоказаний.

Как адаптоген, она действует на эндокринную систему, стимулируя гипофиз и гипоталамус. Она влияет на эндокринные железы, поддерживая оптимальный уровень гормонов для слаженной работы всего человеческого организма.

Мака — естественный и эффективный регулятор гормонального баланса для обоих полов и всех возрастных групп. Она напрямую влияет на повышение фертильности и у мужчин, и у женщин.

Хроническая усталость, нервозность, депрессия, беспокойство, нарушения сна, ПМС, отсутствие полового влечения, импотенция, бесплодие, болезненные менструации, климакс, андропауза — это лишь некоторые из симптомов гормональных нарушений, с которыми борется мака перуанская.

3. Мака Перуанская в таблетках

Maca-Peruana

Влияние биодобавки Мака перуанская на сексуальную функцию сравнимо с действием гормональных препаратов тестостерона — она повышает либидо и потенцию, улучшает качество и объем спермы, увеличивая число и подвижность сперматозоидов.

Однако в действии препарата есть интересная особенность: если тестостерон часто ведет к гиперплазии предстательной железы, то Мака перуанская напротив, снижает гиперплазию, поддерживая функциональность и здоровье простаты.

Еще одно полезное действие экстракта Маки состоит в повышении адаптивных свойств организма — повышении работоспособности, улучшению интеллектуальных функций, укреплении кровеносной системы, защите от депрессии.

Мака перуанская позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов — витамина С и витаминов группы B (рибофлавина и тиамина), кальция и калия, цинка и меди, благоприятствует прочности костей.

4. Перуанская мака для мужчин и женщин

Всем, кто занимается спортом, ведет активный образ жизни или просто много работает Мака перуанская в таблетках помогает поддержать силы, справиться с хронической усталостью и укрепить сексуальную функцию.

5. Важные эффекты маки

 Повышение жизненной энергии;
 Укрепление стрессоустойчивости;
 Рост либидо и усиление потенции;
 Улучшение состояния предстательной железы;
 Повышение объема и качества спермы;
 Эффективное очищение организма от токсинов;
 Снижение риска появления опухолей.

Добавка Маки в таблетках снижает резкость колебаний гормональной системы, препятствует развитию остеопороза, уменьшает частоту приливов, избавляет от бессонницы и тревоги.

Биодобавка показана к применению и мужчинам, и женщинам в период повышенных нагрузок любого рода —  как физических во время работы или тренировок, так и умственных, психологических.

Экстракт предназначен

 Спортсменам на этапах тренировок и выступлений;
 Бодибилдерам и всем, кто стремится нарастить мышечную массу;
 Всем желающим похудеть для сохранения мышц, и тем, кто работает над рельефом;
 Тем, кто напряженно работает или испытывает хроническую усталость;
 Мужчинам, стремящимся повысить свои сексуальные возможности.

Добавка Маки перуанской в таблетках позволяет быстрее восстанавливаться, повышать мотивацию, улучшать самочувствие, поддерживать здоровье и иммунитет, повышать
устойчивость к стрессу и жить активной и яркой жизнью.

6. Как принимать маку перуанскую?

Часто применяемая формула приема — употребление 1-2 таблетки 1-2 раза в сутки (1500-3000 мг экстракта в сутки) независимо от приема пищи. Такие дозировки не сопровождаются какими-либо побочными эффектами. Не следует принимать добавку Маки перуанской вечером, чтобы адаптогенные свойства не спровоцировали трудностей с засыпанием и ночным отдыхом.

Прием Маки (как и других препаратов на растительной основе) необходимо проводить курсами, периодически делая перерывы.

7. Перуанская мака: побочные эффекты - https://swjournal.ru/beauty/maca-peruan/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх