
Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто универсальнее.
С чего начать утро? Возьмите себе в привычку выпивать хотя бы 2 стакана воды с лимоном — это благоприятно отразится на вашем здоровье. Если вам до сих пор неизвестно, почему именно этот цитрусовый так полезен, то стоит узнать об этом и, наконец-то, сделать для себя что-то действительно хорошее.
Он ассоциируются со здоровым питанием, с борьбой с авитаминозом, с профилактикой простуды. И сейчас это актуально, как никогда. Хорошая новость в том, что для поддержания крепкого здоровья и иммунитета нужно не так уж много — возможно, достаточно и добавления в рацион этого желтого фрукта, который есть в каждом магазине.
А Swjournal подробнее расскажет о том, кому он особенно необходим и почему.
1. Что содержит лимон?
Лимон – кладезь витамина С, так важного для производства коллагена и способствующего усвоению железа из растительной пищи. Адекватное потребление витамина С предотвращает образование камней в желчном пузыре, он эффективно борется с простудой и ускоряет регенерацию костей. Но на этом польза не фрукта заканчивается.
Этот цитрус содержит пектин (пребиотик), помогающий снизить уровень сахара в крови и в то же время содержащий чрезвычайно низкое количество калорий. И он крайне желателен при строгих диетах.
В лимонном соке есть и лимонная кислота, она не снижает рН, а повышает его (ощелачивает). Однако, повышая рН мочи, лимонная кислота способствует растворению камней в почках, помогает выводить из организма аммиак — продукт белкового обмена.
Кожура лимона содержит D-лимонен, а он снимает воспаления в теле, нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется при респираторных заболеваниях. Он особенно рекомендуется людям с поврежденными легкими (после пневмонии, астматикам и курильщикам).
В лимонном соке и цедре содержится и антиоксидант эриоцитрин. В сочетании с другими активными веществами он уменьшает воспаление, окислительный стресс и оптимизирует уровень сахара в крови. Он инициирует окисление жирных кислот и нормализует чувствительность к гормону инсулину. Это вещество активирует биогенез клеточных митохондрий.
В лимонах есть и гесперидин, который уменьшает окислительный стресс и воспаление и нормализует здоровье кровеносных сосудов. Он снижает вероятность дегенерации желтого пятна (дистрофия сетчатки у пожилых людей), а также влияние галактозы — глюкозоподобного сахара в молочных продуктах.
Наконец, в этих цитрусах есть и диосмин, улучшающий состояние сосудов, а в сочетании с гесперидином он эффективен при лечении варикозного расширения вен и геморроя.
2. Кому особенно рекомендуется принимать витамин С?
Курильщикам;
При диете;
При респираторных заболеваниях;
Тем, кто страдает от диабета;
При подагре;
При медленном метаболизме;
Любителям сладкого и молочных продуктов;
При варикозном расширениии вен;
Лицам старше 60 лет.
3. Вода с лимоном
Вода с лимоном, употребляемая утром натощак, полезна для похудения и очищения организма. Когда вы выпиваете лимонную воду на голодный желудок, то тем самым стимулируете выброс желчи. Она компенсирует потерянный витамин C, что помогает организму справляться с вирусами.
Кроме того, вода с лимоном улучшает состояние - https://swjournal.ru/news/komu-nuzno-est-limon/
Свежие комментарии