Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Простые рецепты от пятен на коже

Простые рецепты от пятен на коже

Сыпь, атопический дерматит, покраснения, экземы, шелушение, нейродермиты и схожие проблемы указывают на то, что ваше тело требует повышенного внимания и заботы. Так, реакцией на коже ваш организм заявляет о чем-то, и вам точно стоит его послушать.

Оказывается, пигментация всегда связана с развитием грибковой флоры внутри человеческого организма.

Кажется, если идет реакция, то это неплохо, ведь так тело пытается избавиться от инфекции, вывести токсины наружу через кожу. Но это же показатель того, что организм не может справиться с внутренним источником проблемы.

Как появляется грибок?

1. Прием лекарств

vitam2

Антибиотики снижают иммунитет, поэтому после лечения такими препаратами возможны кандидозы внутренних органов и мягких тканей. Это одна из причин появления пятен на коже и грибковой флоры в организме.

Антибиотики нарушают природный микробиом кишечника и дают побочные эффекты: разрастание грибковой среды вглубь органов: печени, селезёнки, поджелудочной железы.

2. Зависимость от сладкого

sladkoe-shokolad-kakao-chocolate-dark-food-cocao-sweet-desse

Пятна на коже часто встречаются у любителей десертов. Глюкоза — это пищевой субстрат для роста грибов, а сахар запускает процессы брожения.

Сахар — не естественен для организма, но если так работает обмен веществ, то с этой привычкой будет сложно справиться.

3. Гормональные контрацептивы

Гормональные препараты снижают иммунитет и провоцируют рост грибковой флоры. Плюс, на фоне приёма таких препаратов возникает тяга к сладкому.

4. Болезнь печени

pexels-photo-8058445

Если печень перегружена, то в желчи разрастаются грибки, лямблии, стафилококки, откладываются соли кальция, и это рано или поздно отразится на коже.

Без нормальной работы печени организм не сможет очиститься и справиться с инфекциями и грибками.

Все перечисленное часто приводит к снижению иммунитета, без поддержки которого организм не сможет бороться с кадидозом, а значит, и с его кожными проявлениями.

По этой причине лечение кожи, мази и кремы не дают долгосрочных результатов. Ведь проблема в другом, а пятна – лишь ее проявление.

Питание

Попробуйте следовать этой диете хотя бы неделю-другую, и посмотрите, как на это отреагирует ваш организм.

1. Сократите простые углеводы

desert-shokoladnye-konfety-krasnoe-vino-bokal-vina-dessert-c

Уберите из рациона крахмал и сахар, конфеты, тортики, лимонады, уменьшите потребление каш (даже полезных) и хлеба.

2. Безуглеводный ужин

На ужин ешьте рыбу, морепродукты, а если очень хочется, то приготовьте мясо, салат из некрахмалистых овощей, например, зелени с маслом.

На тарелке не должно быть пельменей, макарон, каш, картофеля и выпечки, иначе в течение ночи в крови будет повышенное количество глюкозы из крахмала, и на этом будет разрастаться патогенная флора: и грибы кандида, и стафилококк. Тоже самое касается фруктов и хлеба.

3. Природные антисептики

tild3131-6333-4532-b633-393336363938__garlic-545223_1280

Чеснок уничтожает больше 60 видов грибков. Ешьте его на ночь, чтобы вместе с ним организм подавлял патогенную флору. Именно ночью она максимально активна и либо разрастается, либо вы ее уничтожаете.

4. Корнеплоды

Добавляйте их в ежедневное меню. Они интенсивно очищают организм благодаря их структуре: морковь, редька, свёкла, морковь, капуста и тыква. У томатов, огурцов, паприки нет таких свойств, а и весной, когда максимальное обострение проблем с кожей, они чаще тепличные, обработанные, и от них нет никакой пользы.

5. Завтрак-детокс

strawberries-picture-38843-39731-hd-wallpapers

Утром активизируются меридианы почек, кишечника и желчевыводящих путей, происходит очищение организма, выводятся продукты распада.

За завтраком выпивайте несколько стаканов воды, ягодных и желчегонных чаёв, ешьте ягоды и фрукты, делайте смузи, фруктовые коктейли, готовьте свежевыжатый сок.

Если система очищения вашего организма работает правильно, то никаких пятен на коже не будет.

Чем заменить быстрые углеводы?

Привычка есть много углеводов – серьезная проблема современности. Если убрать максимум углеводов из рациона, то возникнет вопрос — чем их заменить.

Хорошая замена — протеиновый продукт,  который дает много энергии. Его используют и при снижении веса, и для набора мышечной массы, спортсмены в том числе. И параллельно с мышцами он укрепляет костную ткань, гармонично перестраивая структуру тела.

Есть его можно как угодно. На этапе лечения, когда есть пятна на коже, рекомендация есть его три раза в день, в конце каждого приёма пищи.

Можно дополнительно добавить в рацион орехи и семечки. Главное быть уверенными в их чистоте.

Это и еда, и лечение одновременно, он лёгко очищает организм и содержит аминокислоты, нужные печени для обезвреживания токсинов.

Естественное очищение организма - https://swjournal.ru/news/spot/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх